...
Чей-то чердак
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Пт, 27 Мар 2015 20:24:27
Было еще темно, когда Лисуха проснулась от пугающего чувства опасности. Кровь шумела в ушах, а сердце готово было выскочить из груди. Она встала в боевую стойку, схватив покрепче нож. Ничего. Было тихо, сосед мирно спал, и только ее хриплое дыхание разрывало ночь. Что-то знакомое витало в воздухе. Какой-то знакомый запах. Она вспомнила:
"Это был необычный день. Шаман был чрезвычайно весел и все время что-то насвистывал. Странное, волнующее чувство не отпускало Лисуху, бывшей в то время еще девчонкой. Лишь ночью она поняла это чувство. Ночью, когда шаман резал на алтаре человеческого мальчика. Ночью, когда он вложил в ее руку нож. Ночью, когда она поклялась, что больше никогда больше не причинит живому существу боль. Жаль, что такие клятвы редко исполняются."
Мысли быстро метались в ее голове: "Если весь город - это огромный алтарь, картонка, призванная заманить как больше жертв. То надо бежать. Как можно быстрее и дальше. Прихватить Френ и бежать. Только надо ее вначале найти. Теперь все стало ясно." - Лисуха быстро подошла к дракону и начала трясти его...
Поделиться3Пт, 27 Мар 2015 21:25:41
Шэрн проснулся резко, буквально мгновенно. Голова болела, словно с хорошей пирушки, во рту бушевала пустыня Сахара, а все тело ныло. Тем не менее, организм среагировал на угрозу - и вот дракон уже прижимает нежданного агрессора к соломе, одной рукой удерживая захват, вторую - положи на шею предполагаемому врагу. Хотелось есть, но об этом бывший принц старательно не думал, вряд ли сейчас у него найдется еда...
- Ты кто такой? - голос тоже был хрипл, подтверждая мысли о попойке. Что предшествовало его сну, принц вспомнить не мог. "Неужели допился до того, что просыпаюсь в каком-то хлеву?" - подумал Широн.
Поделиться4Пт, 27 Мар 2015 22:19:21
"Вот зараза!"- подумала Лисуха -" Недавно еще при смерти был. А теперь посмотрите, скачет аки кузнечик."
Послышался скречет чьих-то коготков, и Лисуха воспользовалась мимолетной потерей внимания, которого и так было не много, перехватила захват, и возвысившись снова над противником, прижала нож к его горлу.
- Меня,- тихо произнесла Лисуха, активируя побрекушку с мороком,- Меня зовут Лисуха. И я хочу найти своего друга.
Аккуратно встав, она сделала два шага назад и, опустив нож, присела. К ее протянутой руке подбежал странный зверек с вытянутым небольшим телом и смешной мордочкой, он держал в зубах объемный сверток. Лисуха медленно развернула сверток. Там лежал довольно увесистый окорок:
- А это наш ужин. Пить будешь?- Она достала бурдюк с водой и кинула его дракону, который смотрел на нее остекленелыми глазами.
Поделиться5Пт, 27 Мар 2015 22:32:10
- Буду, - кивнул он, хватая бурдюк, потом подошел и сотворенными когтями оторвал себе кусок окорока. - А сладкое есть? - облизнулся.
Вопрос "Что вчера произошло?" оставался, но Широн не торопился его задавать. Сначала следует поесть
Поделиться6Пт, 27 Мар 2015 22:36:32
- Нет. - спокойно ответила Лисуха,- Сама бы не отказалась.
Неожиданно она напряглась, мурашки побежали по ее спине:
- Поздно...
Поделиться7Пт, 27 Мар 2015 22:51:12
- Поздно для чего? - не понял Широн. Может, эта девка сумасшедшая? Или еще чего похуже? Может, от неё бежать со всем ног надо?
Поделиться8Пт, 27 Мар 2015 23:05:13
- Поздно для побега. Ловушка захлопнулась, милый,- улыбнулась Лисуха- И все живые в этом городе умрут.
Зверек запищал и начал грызть сумку. Девушка обернулась:
- Конечно, если,- она достала из сумки кусок воска- если нам не хватит времени найти частичку того, кто затеял все это безобразие.
Лисуха схватила сумку и направилась к окну, но, уже готовясь спрыгнуть, обернулась:
- Если хочешь жить или умереть особо мучительной смертью, что будет скорее, иди за мной.- она выпрыгнула из окна, зацепилась за трубу и мягко приземлилась...
Поделиться9Пт, 27 Мар 2015 23:11:36
- Ты сумасшедшая! - закричал, но все же спрыгнул за ней, нагоняя девушку. - Почему все умрут? Что здесь произошло? Или произойдет?
Перешли на: (Сэгов Зад - Улицы города)