...
Императорский дворец.
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться2Ср, 25 Мар 2015 23:02:58
Перешел с: (Сэгов Зад (день) - Окраины города)
Линдар вышел из портала и склонился в поклоне, не поднимая глаз. Его новости достаточно серьезны, несмотря на тот случай и на то, как они расстались в последний раз. Юноша знал, что тогда не стоило так себя вести... но так вышло.
Следователь поднял голову, собираясь объяснить Императрице ситуацию... и наткнулся на холодный взгляд Императора Тиануриэля
Отредактировано Lindar ior Victory (Ср, 25 Мар 2015 23:04:47)
Поделиться3Чт, 26 Мар 2015 19:42:33
Бриан, скрытая мороком и спрятавшаяся в тайном коридоре, прилипла к глазку. Девочке было очень интересно, что будет дальше. Гнева отца принцесса не боялась - каким бы не был Император к остальным, для неё он был добрым.
Чур её не обнаруживать пока! И, вообще, не находить и не подозревать))
Поделиться4Чт, 26 Мар 2015 21:23:37
- Что вы хотите? - Тиануриель, временно исполняющий обязанности своей жены, уже порядком утомился за целый день сидения на троне и выслушивания чужих проблем. Новый пришедший не вызывал никаких чувств, кроме усталости и некоторой злости.
Поделиться5Чт, 26 Мар 2015 21:30:32
Линдару очень хотелось плюнуть в аристократичную морду ленивой эльфячьей сволочи и сбежать. Желательно, в родной Галарэн. Напиться, допросить с пристрастием какого-нибудь маньяка и оформить еще одно дело. Увы, невозможно - перед глазами всплыл молодой викинг и гномка. Он - следователь и не вправе допустить смертей... как бы не хотелось уничтожить ничтожного идиота-эльфа, просто так завладевшего Её сердцем.
- Ваше Величество, - голос чувств не выдал, оставшись ровным, - беда на южной границе, в Сэговом Заде. Мне нужен отряд.
Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 26 Мар 2015 21:36:35)
Поделиться6Чт, 26 Мар 2015 21:38:12
Тиануриель тихо зверел. Чем этот следователь вообще думает?! Имел наглость прийти в столицу, так еще и оскорбляет?! Несмотря на желание просто впечатать этого выскочку в стену, Император решил пока оставить его в живых. Нужно же узнать, что там на юге.
- Что именно случилось?
Поделиться7Чт, 26 Мар 2015 21:49:06
"Ну почему бы просто не дать мне людей?!" - взвыл следователь.
Линдар проклинал мерзавца, по какому-то недоразумению относящегося к эльфячьей расе. Эльфы добры и прекрасны, а этот, с позволения сказать, Император, раздражал юношу до зубовного скрежета. Впрочем, Линд все же был профессионалом, а потому через две с половиной минуты после начала ругательств, на описании сексуальной связи его отца с осьминогом, следствием которой и было появление данной особи на свет, следователь вспомнил об одной мелочи.
Внутренне похолодев, юноша поднял щиты, не желая даже представлять, что мог слышать Император. Ладно, если еще только ругательства, а, если он узнал о леди Астер...? Линдар вздрогнул, но удержал на лице почтительное выражение.
- Ваше Величество, предположительно, там могильник, - произнес он часть правды, не говоря главного. Все же жертвоприношения в Империи - это куда хуже. Полетят головы... конечно, не его, он тут ни при чем, но подставлять людей не хотелось. Он с отрядом вполне справится с черным магом.
Поделиться8Чт, 26 Мар 2015 22:01:09
Как Тиануриелю удалось усидеть на месте, он не понял сам. Он выдохнул и решил сосредоточиться на новостях. В конце концов, можно будет очень удачно потерять следователя на задании... Мальчишка, видимо, опомнившись, поднял щиты, и думать стало гораздо проще.
- И что? Некромантия по закону не преследуется. - Император был уверен, что следователь-недомерок что-то скрывает. - Или бушуют сильно? Жертвы есть?
Поделиться9Чт, 26 Мар 2015 22:08:12
Линдар вздохнул. Профессиональная совесть боролась с нелюбовью к Императору. Победило первое - все же, несмотря на юный возраст и неразборчивость в средствах, следователь был верен закону и Империи.
"Простите все, кто из-за меня лишится места. Но из-за вашей халатности гибнут люди".
- Там... Сэгова Зада, как города, больше не существует. Он - ловушка, чтобы заманить туда больше жертв, - юноша взглянул Императору прямо в глаза, более ничего не боясь. Голос его окреп, эмоции ушли: сейчас он был при исполнении, - как я понял, одной из жертв стал маг. Он оставил под потоками магии послание.
Линдар щелкнул пальцами, по памяти вызывая картинку, и закончил.
- Кто-то вновь начал приносить жертвоприношения.
Воцарилось молчание, следователь старательно не смотрел на правителя, потом вновь поднял голову.
- Дайте мне отряд, милорд, и я разберусь с этим.
Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 26 Мар 2015 22:09:10)
Поделиться10Чт, 26 Мар 2015 22:19:04
Тиануриелю казалось, что мрачнеть уже некуда. Снова жертвоприношения. Снова маги. Как же это все действовало на нервы.
- Кто это допустил? - В голос Императора все-таки пробрались нотки раздражения. - Почему я узнаю об этом только сейчас?! - рявкнул он. - Решили, что сами справитесь? - Тиану резко встал. - Объясняйте подробнее. Кто, куда, зачем и почему. Как вы вообще догадались, что город - ловушка?!
Поделиться11Чт, 26 Мар 2015 22:39:50
- Неправильные ауры, неестественные движения жителей, предупреждение дракона, поведение бойцового пса, - ткнул в Марса, - остаточный фон, послание... - вид у следователя был откровенно лениво-скучающим, - дальше продолжать? - юноша знал, что балансирует на грани. Увы, чинопочитания в нем не было. Если он не уважал самого человека, он не мог уважать и стелиться перед положением. А Император так бесил, что сводило зубы, к тому же Линд всегда был отчаянным. Его начальник по следствию даже не раз говорил, что если голова Линдара когда-нибудь отделится от тела, то только вследствие его наглости. - Милорд, - подтверждая эту наглость, произнес Линдар, - поверьте,я компетентен, не надо меня проверять. Прошу, дайте мне отряд, - "и разойдемся", - закончил про себя, - "там гибнут люди, а тут Император, видите ли, истерить изволит!" - щит у юноши слетел ну абсолютно случайно.
Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 26 Мар 2015 22:49:10)
Поделиться12Чт, 26 Мар 2015 22:52:49
- Хорошо, - процедил сквозь зубы Император. - Будут вам люди. Чтобы через час и духу вашего не было!
Тиану уже представлял себе, как самолично выкопает мальчишке могилку в садочке, высадит сверху розочки и скажет всем, что так и было.
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Чт, 26 Мар 2015 23:04:27)
Поделиться13Чт, 26 Мар 2015 23:00:41
- Как прикажет Ваше милостивое Величество, - елейным тоном произнес юноша, склонившись в поклоне.
Где-то в мозгу закричал дракон.
"С ума сошел? Детство взыграло?" - холодно вопросил Разряд
"Да он... сам! Истерик великовозрастный.. и она?!" - сбивчиво попытался ответить Линдар.
"А ты?" - спокойно вопросил дракон и замолчал. Следователь опустил взгляд. А ведь и правда... чего он хотел? Что за мальчишество тут устроил? Он-то - следователь при исполнении! Юноша нахмурился. Ошибка. Серьезная. Да, у него было оправдание: он ехал в отпуск. И.. расслабился. Не ожидал, счел игрой. Вот только грядущая операция игрой не будет.
Поделиться14Чт, 26 Мар 2015 23:05:42
- А ждать вы будете в коридоре, - грозно сообщит Тиану, видя, что следователь не торопится уходить.
" Как же меня достал этот самодовольный кретин! - мысленно негодовал Император. - Если бы он не принес новости, уже бы точно валялся где-нибудь в подземелье, дожидаясь палачей с дыбой. И его смерть точно не была бы быстрой....
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Чт, 26 Мар 2015 23:15:20)
Поделиться15Чт, 26 Мар 2015 23:50:26
"Какая до-обрая у нас Империя! Мудрейший Император, готовый за малейшую непочтительность казнить... справедливые законы... вот так и стоит защищать всех вас... Впрочем, что можно сказать, если на троне - истеричный дурак?" - очень громко подумал следователь, склоняясь в поклоне. Вышел из зала, прислонился к стене. Маска нахальства слетела за мгновение.
- Марс, Марс... - запустил пальцы в шерсть псины. Потом встал. Лицо его было бледно. Юноша быстро достал пачку, вытащил одну сигарету и затянулся. Курить во дворце - неслыханная наглость? Плевать!
"Линдар?" - теперь голос дракона звучал настороженно.
- У меня предчувствие, - произнес вслух, словно желая услышать эхо, отражающееся от стен древнего замка, - плохое, - дополнил, чуть погодя, выкидывая бычок на мрамор, и от зажженного на руке огонька прикуривая вторую.
"Твоя хваленая интуиция... Когда умирали все, твои люди выживали, а в любой мясорубке ты обходился парой царапин. ТЫ подозреваешь, что, - Разряд замялся, - нам не выжить?"
- Что-то пойдет не так, - лишь повторил Линд. - Не знаю. Я не знаю, честно, - голос его звучал растеряно, да и сам юноша выглядел вдруг задумчивым мальчишкой.
"Ты можешь не идти..."
- ТЫ знаешь, что нет. Командиров моего уровня мало. Меня может не знать этот вшивый Император, замкнувшиеся лорды - но меня знают люди. Гирсен, Дарт, Эддис... гении, если так можно сказать о преступниках. Я должен пойти. Потому что, если не я - то кто?
Разряд замолчал. Линдар докурил вторую и вытянул третью.
- Не волнуйся. Да поможет нам Лариша! - сложил руки, потом улыбнулся, - а нет - так уйдем красиво.
"Адреналиновый маньяк!!!" - заорал в ответ на это дракон. Следователь рассмеялся. Воцарилось молчание.
"Зачем провоцировать Императора?" - нарушил его Разряд минут через пять, когда Линд почти докурил.
- Понимаешь... Мне за это ничего не будет. Если мы выиграем - победителей не судят, и нам простят. А проиграем - так будем на том свете, а не на этом. А когда еще мне бы удалось позлить эту эльфячью харю, не заслуживающую её любви?
Разряд выдал что-то матерное. Линдар улыбнулся. Двери зала раскрылись.
Юноша чертыхнулся и быстрым движением уничтожил окурок до искр. Все же несанкционированно курить в замке - это одно, но курить при Императоре - куда хуже. Такую наглость ему вряд ли простят...
Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 26 Мар 2015 23:55:17)
Поделиться16Пт, 27 Мар 2015 16:35:03
Брианн аккуратным заученным движением наложила на себя невидимость и скользнула в зал. Невидимость девочки мог пробить разве что дедушка, да Повелитель, так что того, что папа увидит её в неположенном месте, принцесса не боялась.
Ух, сколько здесь произошло!Ещё никто на памяти девочки не рисковал так вести себя с папой, а потому того, светловолосого дракона Брианн со всей детской решимостью записала во враги. И решила устроить ему пакость (все же от мамы ей передались не только черты лица, но и натура).
Вплести в портал блокатор - то-то рад будет этот следователь, когда вместо отряда окажется в одиночку! Увы, Бри и не задумалась о том, насколько серьезна была беда - для неё было важнее, что любимого папу кто-то попытался обидеть.
"А я сама отправлюсь с ним! Няня же говорила, что я сущее бедствие, пусть этому дракону будут от меня беды", - мстительно решила девочка, чуть-чуть изменяя строимый отцом портал так, чтобы через него могли пройти только маги.
Папа будет доволен - раз он не может убить или наказать этого типа, это сделает она! Бри была уверенна, ругать её не будут. Вон, мама же когда-то так же пакостила своему мерзкому кузену, а этот хам ещё более мерзок!
И, вообще!... она же просто мстит за отца, пусть этому светлому будет плохо!
Поделиться17Пт, 27 Мар 2015 17:06:46
Тиану заученными жестами достроил портал.
- И что, вы еще тут стоите? - Император вложил в голос максимум сарказма. - Особое приглашение нужно?! - рыкнул он на следователя. - Людей я вам уже выдал, так что, будьте так любезны, уважаемый незаменимый следователь, покинуть дворец. - " И больше здесь не появляться. Не в живом виде, точно", - добавил он уже мысленно.
Поделиться18Пт, 27 Мар 2015 17:11:52
Брианн победно улыбнулась. Не заметил! Как она и предполагала.
Девочка хитро блеснула глазами и скользнула в портал впереди следователя. Следующим пойдет Линдар, а за ним - люди... которым, увы, не суждено оказаться по ту сторону
Перешла на: (Сэгов Зад (ночь) - Окраины)
Поделиться19Пт, 27 Мар 2015 17:16:16
Линдар вежливо поклонился, ни разу не преступив этикета. Впрочем, выглядело это все равно издевательски.
- Благодарю, многоуважаемый Император, - судя по тону, уважения юноша не испытывал от слова "совсем". - Я рад, что мое Отечество и лично Вы так цените меня.
Не дожидаясь реакции на мальчишескую выходку, юноша шагнул в портал, уверенный, что умудрился окончательно достать правителя...
...и не видел, как переход схлопнулся за его спиной.
Перешел на: (Сэгов Зад (ночь) - Окраины)
Поделиться20Пт, 27 Мар 2015 17:27:10
Тиануриель уже радовался, что знакомство с этим типом оказалось недолгим и развернулся, дабы уйти из тронного зала, как вдруг услышал возню за спиной.
- Ваше Величество, - вежливо и крайне тихо кто-то обратился к Тиану. - А мы-то когда переместимся?
Император медленно развернулся на пятках и обвел глазами оставшихся. Никто из людей, выданных им, не изчес вслед за мальчишкой-недомерком. Он, на всякий случай, пересчитал. Два раза.
- Ждите здесь. Я разберусь, - бросил он, уже направляясь к двери.
"Какого черта?! Этого паршивца даже магия не выдержала!"