-Не особо. Я просто целитель-неумёха, но это лучше, чем ничего, не согласны?
Улицы города
Сообщений 41 страница 60 из 71
Поделиться42Вс, 15 Мар 2015 22:06:15
- В кузнице какой - то дракон грабит. Здесь, не далеко. Я с ним уже второй раз за день поцапался, - ответил Велкирий, чувствуя, что уже лучше.
Поделиться43Вс, 15 Мар 2015 22:07:23
- Я - полноценный дракон. Хотя, иди сюда. Поможешь, - принял решение Линдар.
- Грабит? - брови юноши взлетели, а взгляд стал жесче. - Как его имя?
Отредактировано Lindar ior Victory (Вс, 15 Мар 2015 22:09:38)
Поделиться44Вс, 15 Мар 2015 22:10:42
"Ладно, похоже я здесь не нужна. Пора сваливать."
Но Мацерно не побежала, напротив, она сделала несколько неуверенных шагов к следователю.
Поделиться45Вс, 15 Мар 2015 22:13:17
Тут Велкирий понял, что за те две громкие встречи с драконом не разу не узнал его имя:
- Как бы странно то не звучало, но я так и не узнал его имя. Единственное, что мы делали во время наших встреч, дрались. Думаю, сам у него спросишь, когда поймаешь.
Поделиться46Вс, 15 Мар 2015 22:21:23
Мацено приблизилась к мужчинам на довольно короткое расстояние, судорожно пытаясь сообразить, что делать при переломах и попутно роясь в сумке.
Поделиться47Вс, 15 Мар 2015 22:22:53
- С чего ты взял, что я стану его ловить? - вопросил Линдар, прищурившись. - Воришка, магию направлять умеешь? Помоги, мне ювелирности не хватает.
Поделиться48Вс, 15 Мар 2015 22:26:19
-Кажется, это помогает от кровотечения - Сказала она, доставая подозрительного вида корешки. - А это от кашля...
Поделиться49Вс, 15 Мар 2015 22:26:55
- Судя по твоей реакции, ты не оставишь так просто вора. Тем более если желаешь узнать его имя это обязательная процедура, - ответил парень, пытаясь сесть.
Поделиться50Вс, 15 Мар 2015 22:28:42
-Никакая я не воришка, всё я умею, только научи! - Мацерно приняла воинственную позу.
Поделиться51Пн, 16 Мар 2015 00:06:06
Но, увидев, что её никто не слушает, Мацерно приняла волевое решение. Она отошла на пару шагов, потом убедилась, что Тайо в сумке.
- Ты готов? -Шёпотом спросила она, но не дожидаясь ответа хорька развернулась на сто восемьдесят градусов и припустила таким галопом, что догнать её мог разве что реактивный двигатель на магическом топливе. "Может я совершила ошибку. Но искать меня он будет не скоро. Своих проблем хватает, а псина ему понадобится против того особо-популярного дракона." Мацерно на бегу стала рыться в сумке. Она бежала по довольно пустынной улочке, а те зеваки, что попадались ей на пути либо были сбиты с ног сильным тычком, либо ловили падавшие из рук вещи. Наконец бегунья достала искомый предмет - баночку солодки.
- Вот чёрт, почти кончилась, ну ничего хватит на пару десятков метров.
Зубами открутив крышку, Мацерно замахнулась и на бегу закинула её в сторону. Несчастная бутылка перелетела через соседний дом, крутясь и разбрызгивая Резко пахнущую жидкость во все стороны. Потом, как и следовало ожидать, она разбилась, образовав большую лужу. "Что ж, это, пожалуй, задержит его на часок, пока я добуду себе приличную маскировку." Тем временем она добежала до заполняющегося сонным народом небольшого рынка.
На лету она завернула в какой-то магазинчик, где, по её мнению, торговали духами.
Отредактировано Macerno (Пн, 16 Мар 2015 00:07:45)
Поделиться52Пн, 16 Мар 2015 00:50:25
Виэн вскоре вернулась на ту же улицу, где и была до этого, с изумлением увидев того самого паоня, которому помогала до этого.
- Ну что, нашёл кузню? - с лёгким интересом спросила она, подойдя чуть ближе.
Уже надо было что-то решать, куда идти, но сейчас тут было полно незнакомцев.
Отредактировано Vien erd Levey (Пн, 16 Мар 2015 00:51:27)
Поделиться53Пн, 16 Мар 2015 15:06:03
Марс зарычал, глухо, зло.
- С воровкой разберемся потом, - отрезал Линдар, рассудительно думая, что сначала стоит схватить наглеца-грабителя, а девку он ещё успеет, тем более, ожерелье осталось у него.
- Лежите! - рявкнул на раненого. - С ума сошли, я же не закончил! И, да, - криво усмехнулся, - отвратная у меня, видно, маскировка. Даже в штатском прокалываюсь. Да, я постараюсь этого идиота взять. А то будет он драконью расу позорить!
Не нравилось следователю только одно: он опасался лечить - одно дело, латать раны на себе, другое, на другом. Тут подошла эльфийка. Линдар сильно обрадовался
- О! Простите, Вы целитель? Можете помочь закончить лечение? - чувствуя себя безумно глупо, вопросил он.
Поделиться54Пн, 16 Мар 2015 17:50:04
Виэн слегка смутилась от вопроса очередного незнакомца, подивившись, откуда же здесь столько реально людей разных взялось, но кивнула, объяснив:
- Я не профессионал, но, может, справлюсь.
Отредактировано Vien erd Levey (Пн, 16 Мар 2015 17:50:42)
Поделиться55Пн, 16 Мар 2015 18:07:23
- Пожалуйста, - попросил Линдар. Он очень надеялся, что эльфийка что-нибудь сделает. Молодой следователь не раз видел смерть, но остатки своеобразного благородства заставляли раз за разом вставать на пути у костлявой, чтоб она не забирала невинных.
Мысленно пообещав себе если не убить, то как следует проучить наглеца-дракона, юноша отступил в сторону, позволяя эльфийке пройти. Ну да, тем более, эльфы всегда считались великими лекарями. Глупо доверять первым встречным, но в конце концов, он сам ничего не сможет, а, если эта девушка вместо лечения добьет парня, у Линдара как раз появится повод жестко допросить её. Если парня не спасет, хоть покарает убийцу и отомстит за смерть юноши. Ведь, для викингов, если он правильно помнил, не было ничего благороднее смерти от ран, полученных в бою. Так что, если парень умрет, его все равно ждет Вальха́лла и общество прекрасных валькирий и великих воинов...
Поделиться56Пн, 16 Мар 2015 18:55:10
Велкирий хоть и внял просьбе не шевелиться, всё же расположился удобнее. Увидев, кто его будет лечить парень немного удивился.
- Надо же, второй раз за день один и тот же человек меня лечит. Я знал, что мир тесен, но не думал, что на столько. Тебя же Виэн зовут? - у викинга поднялось настроение. Конечно, в его состоянии было не до разборов, кто будет его лечить, но эльфийке всё же он доверял больше.
Поделиться57Пн, 16 Мар 2015 21:35:17
Линдар молчал, не желая мешать лечению. Заодно - накрутил щиты, проверил крепление оружия. В общем, юноша готовился к бою. Склонился к Марсу, почесал псину за ухом. Потом поставил драконий щит - мало ли, что и как, он вовсе не желал, чтобы пес пострадал.
Поделиться58Пн, 16 Мар 2015 21:42:14
За прилавком сидела пожилая женщина, напоминавшая не то викинга, не то цыганку. Рыжевато-коричневые волосы, голубые глаза и смуглая кожа смотрелись вместе по меньшей мере подозрительно. Одета лавочница была в несколько пёстрых ковров (или что это?), но ногах красовались тяжёлые сапоги, сильно смахивающие на боевые тапки магов.
Мацерно приходилось иметь дело и с разными людьми и поэтому она не придала особого значения странному виду пожилой дамы. Девочка вообще не собиралась задерживаться в магазине надолго. И покупать - то. откровенно говоря она ничего не собиралась. "Мне нужна лишь минутка, чтобы провонять этими духами насквозь. Хмм этот флакончик довольно мил, но нет, воровать ничего не буду."
- Что-нибудь выбрали, юная леди? - Подала голос продавщица.
- Хмм, ещё нет, я ищу духи для моей матушки, но никак ничего не выберу, кстати сколько за вот этот флакончик?
- Этот 56 золотых и 40 медных. Для матушки говоришь, юная леди, врать не хорошо.
На секунду Мацерно была ошарашена и ценой и смелой догадкой женщины.
- Вы - волшебница?
- Да, пожалуй можно сказать и так. Вам не хватит двух минут, чтобы запах по-настоящему въелся нужно не менее 20.
- Что посоветуете?
- Побыть здесь ещё немного времени. Мне как раз требуется помощь. - Дама улыбнулась, увеличивая таким образом количество своих морщин, и склонила голову набок.
Поделиться59Пн, 16 Мар 2015 22:23:46
- И вы действительно так думаете!? Нет, магия это не моё. - Мацерно переливала масло болотного многолетника, в кастрюлю.
- Разве ты не понимаешь, если тебе это дано, то почему бы тебе это не использовать? - Матушка Виль пыталась убедить девочку учиться магии.
- Ну в академию меня уж точно не возьмут. Да и дел у меня сейчас невпроворот.
- Хочешь вечно убегать от этих надоедливых "всевластных" мужиков с собаками? Мой тебе совет - беги - ка ты из этой помойки. Сэгов Зад гнилой фрукт, ели хочешь учиться по -настоящему тебе следует найти особое место. Стой, это не для еды! - Женщина запустила деревянной ложкой в бурого хорька (песца?), поедавшего цветки весеннего колокольчика - миража. Мацерно перестала следить за своими действиями и вскоре из пучины варева появился крохотный островок кукурузной пудры.
- "Особое место" - это типо Вулкана Шангари чтоль?
- Не совсем. - Старушка пыталась выудить Тайо из - за шкафа. - Ты не совсем человек, так ведь, тебе нужен соответственный источник силы. Попался! Выплёвывай.
- Дайте я - Мацерно осторожно взяла зверька из рук волшебницы. - Выплюнь, пожалуйста (приказным тоном)!
Поделиться60Вт, 17 Мар 2015 05:04:31
Виэн кивнула в ответ на вопрос. Тонкие губы тронула едва заметная улыбка - вот уж точно, мир тесен.
Закончив, эльфийка отряхнула руки и кивнула парню, с усмешкой сказав:
- Надеюсь, теперь тебе надоест раниться. Самого-то как зовут?