Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улицы города

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

...

2

Велкирий сидел в одном из дворов, зажимая сломанное ребро. Идти и искать того, кто его вылечит не было сил и желания. Всё перекрывала боль.

3

Виэн мирно прогуливалась по улочкам, не зная, куда бы ей пойти и где пока остановиться. Она давно не ела, но не знала, куда бы лучше зайти, городок всё же был ей плохо знаком.
Но, несмотря на голод, она не смогла пройти мимо раненого и осторожно подошла к нему, припоминая всё содержимое своей сумки. Эльфийка часто влипала в неприятности и из-за этого таскала за собой медицинский инвентарь.
- Помощь не нужна? - настороженно спросила она, на всякий случай проверив оружие - кинжал был на месте.
Если вдруг незнакомец вместо благодарности решит напасть, она не даст себя в обиду.

4

Велкирий услышал женский голос, обращённый явно к нему, и поднял голову. Перед ним стояла невысокая эльфийка.
"А на первый взгляд она ничего так..." - пронеслось в голове у викинга, но парень тут же остановил эти мысли. - "Что-то я не о том думаю". И правда, помощь ему бы сейчас точно не помешала.
- Да, было бы неплохо, - ответил раненый, слегка улыбнувшись, но разбитая щека дала о себе знать и Велкирий схватился за неё.

5

Виэн хмыкнула, глядя на плачевный вид парня. Эльфийка владела немнго целительской магией, подвластной её соплеменникам, но до конца ей не доверяла, поэтому порылась в сумке со снадобьями.
И минут через пять полного молчания незнакомец был уже исцелён. Виэн захлопнула сумку и лишь во второй раз заговорила:
- Всё.

6

Викинг потрогал бок. И правда, ребро целое. Щека тоже была в порядке. Закончив осмотр парень встал и поблагодарил:
-Премного благодарен, меня зовут Велкирий.

7

- Виэн, - настороженно представилась эльфийка.
Девушка из-под опущенных ресниц тайком разглядывала парня, но уже раздумывала, как бы от него уйти. И не обидеть при этом ненароком.

Отредактировано Vien erd Levey (Вс, 8 Мар 2015 18:06:26)

8

Велкирию не особо хотелось рассыпаться в благодарностях, да и собеседница похоже ничего не собиралась требовать за лечение. Но оставить спасителя без благодарности он не мог, тем более девушку. Тут в его голове зародилась идея, простая, но как показалось парню, весьма неплохая.
-Слушай, Виэн, у меня с собой ничего ценного нет, давай я тебе позже заплачу, где тебя можно найти?

9

- Я зачислена в Академию, но сейчас ещё нигде не остановилась, - честно призналась девушка.
Интересно, к какому виду существ принадлежал этот парень? Виэн до сих пор не научилась различать каждого, было мало опыта, но всегда оставалось любопытство.
- Но не надо денег, - поспешно добавила она, сморщив нос.

10

"Академия значит, хотя какая разница, мне это всё равно мало о чём не говорит, ладно, отправная точка есть, если нужно будет её найти, хоть знаю где начинать", - подумал Велкирий. Больше причин задерживаться тут у него не было, нужно было решать другие дела, например, найти кузницу, ведь города он совсем не знал.
-Мне пора идти, здесь есть где нибудь кузница? - спросил напоследок парень. Хоть слова "ещё нигде не остановилась" дали ему понять, что эльфийка тут тоже недавно, но всё же, могла знать, куда идти.

11

- Кузница? - эхом повторила эльфийка, наморщив лоб.
Виэн попыталась вспомнить все здания, мимо которых она проходила. Может, и было что-то похожее на кузницу. Но точно она не помнила.
- Не знаю, - призналась она.

12

- Чтож, сам найду, - с этими словами Велкирий вышел из переулка и пошёл по улице, спрашивая у каждого поперечного, где нужное место. Вскоре его поиски увенчались успехом. 
Перешел на: (Сэгов Зад - Кузница)

13

*Перебираемся!*

Frgsthravdsten написал(а):

- Дверь в таверну распахнулась за спиной гномихи и герои оказались на запутанных и кривых улочках города -

Shern As'Erold написал(а):

- Остановись! - закричал Широн, бежавший вслед за гномкой.

Девушка резко развернулась:
- Да чего ты так разорался? Я же не убегаю от  тебя!

- Но ты заставила меня уйти из таверны! - мрачно ответил он, подстраиваясь под её шаг.

Надо сказать, шагала гномка резво, хоть и часто.
- Я?!

- Да, ты! - взмахнул рукой, в которой так и осталась зажата ложка. Он аж остановился от возмущения, за что поплатился, ибо шла гномка быстро и догонять её пришлось бегом. - Ты же ушла!

14

Macerno написал(а):

Мацерно брела по узенькой улочке с дорожками из интересного серо-коричневого камня. Стены домов выглядели так, будто их поливали грязь несколько столетий подряд, а потом какой-то орк со всей силы жахнул по ним своим боевым молотом. Между каменными плитками пробивалась пожухлая травка, как видно, давно потерявшая волю к жизни.

Macerno написал(а):

День был прохладный. Ветер носился туда сюда, и непонятно было его точное направление. Он мог сбить Тайо с пути. Филип младшая была на грани нервного срыва. Запах солодки очень резкий, перебить его может только отвратительный запах помоев и гнили. Так или иначе хорёк был по природе своей довольно сообразителен и мог вполне догадаться что сделала его хозяйка. Внезапно Мацерно осенило:" Он ведь тащит тяжеленные бусы! Нитка крупного жемчуга в 30 см длинной! Конечно он опаздывает!". Девочка села на корточки около стены одного из домов и запустила руки в свою сумку. Откопав солодку она медленно, как будто ожидая чего-то открутила крышечку.

15

Виэн пожала плечами, зевнула, прикрыв рот ладошкой, и побрела дальше по улице. Эльфийка до сих пор с интересом разглядывала необычные для неё здания и места.
А на улице тем временем становилось людно.

16

Гномиха шагала по мостовой, стараясь держаться подальше от зданий. Ещё немного и они с драконом вышли бы на площадь, но она почему-то свернула направо, в узкий проулок. Оттуда пахнул затхлый сырой воздух с металлическим привкусом. Стены домов почти срослись над головой.

17

Дракон следовал за ней, возмущаясь на ходу, причем, периодически нецензурно. То, что его игнорируют, бесило Широна больше и больше.
- Ты! - заорал он в конце концов, - вообще, меня слушаешь, гномка тупая?!

18

- Тихо, не кричи! Я же заблужусь! - шикнула Фравия.

19

- Куда ты идешь? - порядком удивившись, вопросил он. - разве ты тут уже была? На дракона не похожа...
Нет, действительно, через это затхлое место всегда проезжали лишь драконы, идущие на паломничество, а не гномы!

20

- Я иду... третий поворот направо... второй поворот налево... - девушка свернула в одну из теней, оказавшуюся ещё более тёмным проходом, - а потом дубовая дверь ... Должна быть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно