...
Корабль Шангарра. Захват (4) Закончено!
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться2Вт, 2 Июн 2015 18:38:08
Шэрн проснулся утром следующего дня. Тиану не было, а самому принцу... нет, боль ушла, зато... вернулась морская болезнь
...Шэрн ненавидел море.
- О, море! Кто тебя придумал, гадость? - спросил он у потолка, выдыхая. Соль, казалось, была везде - в воде, на губах, в глазах. Широн тихо взвыл. Чтоб он еще когда-нибудь!...
Тиану, слава богам, морской болезнью не страдал. Немного поиздевавшись над Широном, он поднялся на палубу.
Погода была чудесной. Соленый ветер легко заигрывал с парусами, надувая белую ткань, а солнце слепило глаза. Император рассматривал водную гладь, изредка переводя взгляд на линию горизонта. В очередной раз подняв глаза, Ти увидел, что прямо на их корабль надвигается судно с черными парусами. Присмотревшись, он заметил, что на носу корабля, точно так же вглядываясь в горизонт, стоял мужчина средних лет, с поразительно короткими волосами. Вид корабля в целом не внушал ничего хорошего.
Судно шло на полном ходу, поднимая кучу брызг. Шарид улыбался встречному ветру и морским брызгам, изредка попадавшим на манжеты. Корабль принадлежал Шангарру, а не захватить такое? Корсар позволить такое себе не мог. Короткий приказ - его Шальная готова к бою.
Тем временем на судьбе принца каптиан выругался.
- Пираты! Корсар! - со страхом выдал он, приглядевшись.
- Корсар? Что с ним не так? - удивился Тиану, глядя на буквально белого от страха капитана. На него посмотрели, как на полного идиота.
- Корсар - лучший пират на море. Его эскадра отличается дисциплиной, наглостью и умением совершать операции и грабежи, никого не убивая и не насилуя. Его Шальная способна на все. И он - враг принца. Личный враг навсегда, - все же соизволил ответить капитан
"Видимо, звезды сегодня не на моей стороне", - мрачно подумал Тиану, с неким интересом рассматривая неумолимо приближающееся судно. Ему сейчас было абсолютно наплевать, что конкретно будет делать этот самый Корсар, главное, чтобы насовсем не убил. "С остальным, как-нибудь, справимся".
Корсары, подчиняясь краткой команде своего лорда, пошли на абордаж. Ти не мог не отметить четкой слаженности их действий. Словно не пираты действовали, а регулярная армия. Сам Корсар спрыгнул последним, когда судно уже было захвачено, и пошщел сразу к капитанскому мостику. Ти услышал конец его фразы, обращенной к его боцману:
- Насильников? Насильников - на корм акулам, сразу. И не дай Богиня вам убит кого-нибудь из мирных. С тебя спрошу. Все, иди.
После этого Корсар вошел на мостик
Лисуха была в восторге абсолютно от всего. Во время обучения и после она побывала в разных местах, но ни разу в жизни не видела море. Оно показалось ей настолько вечным, бескрайним, мощным, что она не могла более без трепета и уважения смотреть на растилающуюся пред ней синь. А корабль был чудом. Он как будто выплыл из дневников ее матери, в которых когда-то давно Лисуха увидела ее небрежный набросок. Орчанка забыла про все: про боль от яда, которая еще мучала ее, про судороги, из-за которых она до конца не владела своим телом. Она дрожащей, неумелой рукой пыталась записать и зарисовать все, что происходило вокруг. Рисунки были совсем детские, Лисуха до этого никогда не рисовала, но на самом деле здесь на корабле она и была ребенком. Пользуясь тем, что им разрешалось ходить по палубе, она целыми днями проводила на верху, доставала матросов и пыталась помочь. Вскоре она узнала и морские байки и истории, которые они рассказывали вечерами за столом. История про легендарную вражду Принца и Корсара была ее любимой. Поэтому когда увидела корабль, сразу же помчалась к капитану. И наткнулась на спускающегося с мостика Корсара. Рука схватила покрепче нож. Лисуха мысленно молилась о двух вещах. Чтобы не слетел амулет с мороком с шеи во время боя, и чтобы не начались судороги.
Корсар выглядел... как и должен был выглядеть Корсар.
- Миледи, - легкий полупоклон, легкая же улыбка, - Сеньорина, думаю, Вам стоит пройти в каюту, не стоит быть на палубе в момент захвата. Мне попросить людей проводить Вас? - вежливо спросил.
Тиану едва сумел удержать челюсть на месте. На капитанском мостике стоял никто иной, как Шарид. Правда, сейчас будущие предатель был двадцатилетним мальчишкой, но не узнать его было нельзя. Приглядевшись, Ти очень хорошо заметил внешнее сходство с Широном. "Давайте мы еще встретим Ларишу во плоти - и я пойду повешусь на ближайшей мачте"
Лисуха подняла бровь:
-Сеньорина? А вы джентельмен,- орчанка вскочила на мостик и воткнула все еще зажатый в руке нож пирату в бедро. Искренне она надеялась, что Император и остальные не сплоховали, и ей не придется сейчас умереть, если не от рук Корсара, то от его подчиненных.
Нож не пробил хорошо наложенный щит, скользнув в бок. Корсар поднял удивленный взгляд с вздернул бровь
- Я-то да, а вот Вы не отличаетесь хорошими манерами, леди. Или у Вас так принято приветствовать мирных людей? - Корсар щелкнул пальцами, призывая подчиненных. - Пройдите в каюту, пожалуйста.
Лисуху пробормотала:
-Плен в плену? Ну уж нет, ребята, - она вывернулась и пнула схватившего ее пирата. После яда с магией у нее было туго, но сотворить хоть махонькое заклинание она могла бы, если не внезапно пронзившая все тело боль. Девушка рухнула, тело начали изгибать судороги...Отредактировано Lisukha (Пн, 13 Апр 2015 19:42:08)
Корсар быстрым литым движением скользнул к орчанке, захватывая её конечности и не давая причинить себе вред.
- Тихо, девочка, все нормально, никто тебе зла не причинит... - Лисуха продолжала биться. К счастью, Корсар был сильнее. - Так, это не дело...
Судороги не прекращались минуты три. Шарид поморщился и мягко начал что-то колдовать. Орчанка забилась сильнее.
- Ну, тихо... я не причиню зла. Расслабься, девочка,- по виску Корсара побежала струйка пота, похоже, он сейчас слышал мысли девушки, по крайней мере, поверхносные. - Что? Нет, я не собираюсь тебя убивать. Так, где болит? Рана? Какого ты не обратилась к лекарю, глупая? Не было?! Шангарр совсем оборзел: не снабжать отряды лекарями. Тогда помогу я... сейчас ты уснешь - и проснешься у себя. И все будет хорошо.
Девушка обмякла на его руках. Бледный Шарид встал.
- Пару дней будет спать. Фарт! - вызвал мальчишку. - Отнеси леди в каюту. Уважаемый, - обратился к Ти, - не знаете номера?
- Три, - справившись с эмоциями, все-таки ответил Тиану. Мальчишка потащил Лисуху по указанному направлению, а Император увязался за Шаридом. - Вы ей помогли, - утвердительно, просто констатируя факт. - Зачем? - Ти никогда бы не подумал, что Шарид может запросто помочь незнакомому человеку. Тем более, который находится на вражеском судне.
- Считаете,раз я пират, у меня нет чести? - прищурился Корсар. - Я не люблю лишней крови и не жажду смертей. Захват этого судна - не более чем дело чести. Но зачем мне лишние жертвы? - обернулся он к Ти
- Конечно, любой бы помог, - согласно закивал Тиану. - Просто, действительно, от человека Вашей... профессии не ожидаешь подобного. А что не так с этим судном? Почему именно его нужно захватить? - он старательно строил из себя заинтересованного в истории.
- Оно принадлежит принцу Шангарру, - кратко пояснил Ширид так, будто этого было достаточно. Короткие пряди ерошил ветер, сам корсар был несколько задумчив. Впрочем, синие глаза смотрели цепко, намекая, что обманываться красотой не стоит - перед Вами вовсе не пустышка.
Тиану кивнул. Потом опомнился и спросил:
- И что с того, что принадлежит Шангарру? У вас с ним взаимная нелюбовь? - Император никак не мог вспомнить подобного эпизода в истории, как ни пытался.
- Он просто мой враг. Злейший и личный, - спокойно ответил Шарид. - Адмирал и Корсар в одном море не живут. Мирно, по крайней мере.
- Ммм, - понимающе протянул Тиану. Личная вражда - что может быть прозаичнее? - А что с нами будет? - как можно небрежнее и беззаботнее поинтересовался он, после нескольких минут молчания.
- А ничего. Сейчас сюда припрется Шангарр. Или попытается меня разбить, или выкупить - как обычно. В любом случае, через пару недель доберетесь, - махнул рукой Корсар.
Поделиться3Вт, 2 Июн 2015 18:48:25
Тинау еще раз кивнул. А потом решил, что непременно обязан познакомит Шарида с сыночком. Было до жути любопытно, как отреагирует Ширн, увидев родителя. - Уважаемый Корсар, - пару раз кашлянул, привлекая внимание. - А не хотите ли вы, случайно, еще просто так помочь? У нас мальчик один от морской болезни сильно уж страдает, - состроил как можно более несчастное выражение лица.
Поделиться4Вт, 2 Июн 2015 18:50:07
Зверек внимательно наблюдал сверху за людьми. Мысленно он вздохнул:"Какая же у него глупая иногда хозяйка. То связанная дразнит ищейку, то пытается в пасть Льву спрыгнуть." Тем не менее он бдительно следил за тем, чтобы никто не смел причинить ей вред, готовый в любое мгновение спрыгнуть на голову смельчаку. В итоге хозяйка навредила себе сама. Волна благодарности прокатилась по телу зверя - помогли. Он аккуратно спрыгнул с верхних перил, тем не менее, не следуя за орчанкой, а внимательно вслушиваясь в незнакомые наборы звуков. Зверь мог распознать лишь несколько слов. Первое, что он узнал, это то, что хозяйка почему-то называет его странными звуками "Френ". Сам Френ, как бы он не пытался, воспроизвести свое имя не смог, поэтому посчитал это имя глупым. Второе, что он узнал, это имя хозяйки - Лисуха, но большинство существ все равно называли ее "орк", так что это имя, как и любое другое, он тоже считал глупым. Но ему не нужно было говорить, чтобы передать все, что он слышал, хозяйке. Может она и была иногда глупой, но ей не нужны были эти непонятные наборы звуков, чтобы пообщаться с ним. Поэтому он следовал за парочкой...
Френ сидел на шкафу, внимательно следя за побрекушкой на шее у незнакомца. Красивый золотой медальон. Хвост покачивался, животное абсолютно забыло об осторожности и при новом движении Корсара прыгнуло. Зубы вцепились в блестяшку, задние лапы оттолкнулись. И вот сурикат пытается удрать...
Быстрое движение магии - и хорек застывает в воздухе, продолжая молотить по нему лапами. Корсар лениво двинул рукой - и зверя поднесло к нему. Забрал свою собственность, оглядел сурриката.
- Милый. Ну и что с тобой делать, зверье? - флегматично спросил, склонив голову к плечу.
Френ узнал неприятное чувство невесомости и, поняв, что убежать не сможет, испугано зажмурился, ожидая смерти. Ну вот стал совсем глупым, как хозяйка. Но дракон не спешил сворачивать ему шею, издал непонятные звуки и задумчиво уставился на зверя. В голове зверька всплыл момент, когда дракон успокаивал хозяйку. Может он тоже поймет без слов? Он осторожно открыл глаза, состроил жалобную мордочку и уставился большими глазами на Корсара. Френ попытался образами передать, что Лисуха его хозяйка, что его привлек блеск побрекушки, и что он больше так не будет.
Корсар, как и любой дракон, в ментальной магии был довольно силен. Впрочем, понять, что ему жаждало сообщить неразумное созданье, Шарид мог и так.
- Богиня с тобой, грызун, - лицо Корсара оставалось серьезным, тон - строгим, но глаза смеялись, выдавая истинное настроение мужчины. Он вовсе не был зол или раздражен; вся ситуация его скорее веселила. - Но будь на моем месте кто-то более... - "аристократичный", - более серьезный, ты бы так не отделался. А я... - вдруг улыбнулся, подал суррикату золотой медальон, - держи, сорока. Я все равно за побрекушки не держусь.
Грызун благодарно пискнул и выскользнул из рук Корсара. Вальяжно прошествовал через всю комнату и, гордо размахивая хвостом, понес сувенир хозяйке, которой стоило проснуться пораньше, чтобы зверь не успел притащить к ней все более или менее блестящие вещи на корабле. А сам Корсар теперь навечно прописался в список "хороших" для Френа.
Мужчина проводил зверька взглядом и оберунлся вновь к эльфу.
- Вот как? Хорошо, помогу, - любой моряк умел снимать морскую болезнь, - лет-то сколько?
Поделиться5Вт, 2 Июн 2015 18:55:35
- Эм... - Тиану замялся. - Десять? - полувопросительно и неуверенно. - Да, наверное, десять, - все-таки выдал, решив, что, в общем-то, возраст - не особо принципиальная вещь для избавления от морской болезни. - Пойдемте? - развернулся в сторону каюты, где мучился Широн.
Поделиться6Вт, 2 Июн 2015 18:58:35
- Конечно. А что ребенок делает в боевом отряде? - любопыттво было чертой семейной. Просто Шариду было действительно интересно.
Поделиться7Вт, 2 Июн 2015 19:07:21
- Прибился по дороге, - мрачно ответил Ти. Объяснять Широну всю ситуацию не хотелось. До нужной каюты они дошли быстро, Тиану толкнул двери и зашел первым. - Широн, - протянул он невероятно радостным голосом, - знакомься, это - Корсар. Он будет тебя лечить. - И отошел по-ближе к стеночке, готовясь наблюдать за представлением.
Поделиться8Вт, 2 Июн 2015 19:25:32
Шэрн, уже хотевший возмутиться - чего это Император сюда, как к себе домой ходит, так и застыл с раскрытым ртом.
- К...Корсар? - медленно протянул он, нееряще глядя на представленного. Быть может... это же...
- Да. А Вы - Широн?
- Шэрн, - поправил принц, сам не зная, почему, во все глаза глядя на пока еще не отца.
Поделиться9Вт, 2 Июн 2015 20:12:01
Ти ухмыльнулся, наблюдая за абсолютным, неподдельным удивлением на лице Широна. Отца мальчик узнал, сомнений не было. Следующий действа обещали быть занятными.
Поделиться10Вт, 2 Июн 2015 20:24:06
- Забавно. Но у драконов не бывает неговорящих имен. Малое сокращение, да? - Шэрн заторможенно кивнул. - А полное?
Шэрн поморщился, отвлекаясь. И откуда он так много знает? Хотя - враг Адмирала же... "На кой черт я взялся поправлять"?
- Шэрриан.
Брови Корсара взлетели вверх.
- "Баловень судьбы"? Милое имчко. О, я должен поклониться бастарду-аристократу или королевская семья драконов скрывает наследника?
Шэрн побледнел. "Вот ведь влип!"
- С-сойдемся на бастарде, - тихо произнес он.
Поделиться11Вт, 2 Июн 2015 21:01:15
Тиану, как ни пытался, не смог сдержать сдавленного смешка. Широн реагировал крайне забавно, а любопытство Корсара явно не радовало новоявленного "бастарда". Ти еще раз мысленно порадовался, что решил их познакомить.
Поделиться12Вт, 2 Июн 2015 22:06:35
Шэрн тем временем бросил на Императора умоляющий взгляд, в котором крупным шрифтом читалось - "убери его от меня!Спаси..!" Впрочем. на помощь он почти не рассчитывал. А любопытство Корсара все еще не было удовлетворено
- И как же зовут вашу почтенную матушку? Ну, ту, которая из аристократов и родила вас вне брака? Или она - крестьянка? - сам меж тем колдовал. Чем больше неудовльсвия, тем проще снимать морскую болезнь, поэтому Шарид выводил ребенка из себя всеми силами
Поделиться13Вт, 2 Июн 2015 23:17:28
Широн выглядел ну уж слишком потерянным, и Император решил перетянуть внимание на себя. - А куда вы, говорите, направлялись до того, как решили мило захватить корабль с нами? - поинтересовался Ти. "Какой я все же добрый. Отзывчивый. И скромный, что главное".
Поделиться14Вт, 2 Июн 2015 23:20:32
Шэрн кинул на Тиану благодарственный взгляд.
- К Адмиралу, - кратко сказал Шарид. - Так что там с матушкой? Необразованная крестьянка, как я понимаю?
И тут Шэрн не сдержался.
- Леди Эршесса! - рыкнул он
В комнате воцарилась тишина, Корсар застыл на месте.
Поделиться15Вт, 2 Июн 2015 23:30:09
"Вот, интересно, Широн идиот, или прикидывается?". Даже глядя на Корсара со спины, было понятно, что он немного ошарашен. "Нет. Все-таки - идиот", заключил, посмотрев на выражение лица мальчика. Тиану твердо решил, что, если что, спасать Широна не будет. И благоразумно постарался слиться со стенкой и не привлекать к себе внимания.
Поделиться16Вт, 2 Июн 2015 23:39:53
- Что? - гулким шепотом спросил Шарид. - Леди Эршесса, зна-ачит? А... имя своего отца ты мне не скажешь, малыш? - говорил тихо, но там была такая ярость...
Шэрн сглотнул и отступил к стене. Про морскую болезнь было забыто. "Спаси!" - умоляли его глаза. Принц понятия не имел, что теперь сказать...
Корсар тем временем оглядывал его.. а похож. Сомневаться, что он её сын, не приходилось. Те же темные локоны, те же обманчиво кукольные черты лица...и хвост с ушами... что? Хвост? С ушами? Это отвлекло от гнева.
А еще ублю... мальчик бsk почему-то похож на него. Интересно, с чего? Тайная женушка дала микстурку, чтобы потом выдать мальчишку за его сына?
Но как она могла... мысли были горькими... у неё есть сын. Сын от другого, понятия не имеющий, что она замужем (иначе не сказал бы)... Как Эсси могла?
Поделиться17Ср, 3 Июн 2015 00:29:47
"Интересно, как это он выкручиваться собирается?". Даже Тиану стало несколько не по себе от тона Шарида, что уж говорить про Широна. "Если он сейчас расскажет еще и про отца, будет совсем замечательно".
Поделиться18Ср, 3 Июн 2015 05:09:42
Шэрн упрямо поджал губы. Он уже знал, как выкрутиться.
- Не скажу! А зачем вам? - и хлопнуть глазами. Да, вот так, для искренности.
- Мне... интересно, - теперь выкручивался Шард. Брак-то был тайным. - Зато теперь тебя не будет мучить морская болезнь.
Шэрну хотелось выть. Его провоцировали, провоцировали для колдовства, а он повелся... как мальчишка! Дурак.
Поделиться19Ср, 24 Июн 2015 22:31:40
Тиану тихо радовался, что все, вроде как, закончилось хорошо. Шарид больше не выглядел так, будто собирается кого-нибудь убить. Мальчишка перестал напоминать цветом весеннюю зелень. - А теперь, Широн, скажи спасибо Корсару, и мы перестанем отвлекать его от важных дел. - Ти начал подозревать, что познакомить их была не такая уж и хорошая идея.
Поделиться20Ср, 24 Июн 2015 22:36:01
Глаза Шэрна опасно сверкнули, он испуганно дернулся от слов Ти.
- Я.. да, как скажете, милорд, - поклонился, большими глазами глядя на эльфа. Шарид нахмурился. Он такое видел.. и не раз. И напрашивающиеся вывод ему не нравился.