Тиану выругался. Подошел, похлопал Линда по щекам, а когда мальчишка не пришел в себя, выругался еще раз. Мало того, что Линдар похоже действительно не знает, что делал пару часов назад, так еще и выпадает из реальности, стоит только что-то "не то" сказать. Ти был почти готов рвать на себе волосы и биться головой о стенку. Вместо этого он вернулся на свое место, отыскал на столике почти полную бутылку вина и налил себе. Нужно же чем-то заниматься, пока мальчишка не придет в себя?
Прийти в себя. Линд, Тиану, все, кто подтянется
Сообщений 21 страница 40 из 56
Поделиться22Пн, 25 Май 2015 16:02:49
Но выпить Тиану не дали.
- Это была ошибка, - вдруг звонко раздалось из-за спины. - Большая ошибка.
Поделиться23Пн, 25 Май 2015 16:10:38
- Да какого брыха! - возмутился Тиану. - Захотел человек спокойно посидеть часик, и не дают! - Удивляться или, тем более, пугаться сил не было - малыш Линд послужил хорошей разминкой для нервов. - Что там опять было ошибкой? - вопросил он, разворачиваясь к говорящему.
Поделиться24Пн, 25 Май 2015 16:34:34
- Говорить ему правду, - мило ответил взрослый Линдар. Только глаза у него были ярко-желтыми. Как у ребенка. - Он ничего не должен знать
Поделиться25Пн, 25 Май 2015 17:06:56
- Семеро! - простонал Тиану. - Опять ты?! Как там.. Дар? А что мне было с ним делать, по-твоему? Снова по головке приложить, дабы не задавал вопросов?
Поделиться26Пн, 25 Май 2015 17:10:20
- Ничего. Просто ничего не говорить, - отчеканил юноша, потом с интересом осмотрелся и... улыбнулся. - А давай поиграем?
Поделиться27Пн, 25 Май 2015 17:25:10
- Ну уж нет, - покачал головой Ти. - Мне еще жить хочется, знаешь ли. И вообще, с чего ты опять вылез?
Поделиться28Пн, 25 Май 2015 17:48:20
- Ты начал говорить ему обо мне. Он не должен знать. Включился механизм, - соизволил пояснить. - Но это будет весело! - возмутился. - Ну, пожа-алуйста? - чуть ли не проныл. Судя по всему, полной властью он сейчас не обладал, на самом деле, являясь не более чем следствием защитного механизма.
Поделиться29Пн, 25 Май 2015 18:01:51
- А если я буду делать вид, что тебя здесь нет, ты исчезнешь? - с надеждой в голосе спросил Тиану. - Ну, уйдешь обратно в свое подполье? И почему ему нельзя знать? Боишься, что тогда он захочет от тебя избавиться?
Поделиться30Пн, 25 Май 2015 18:34:53
- Нет. Я ничего не боюсь! Я не трус! - так по-детски возмутился Линдар. - Ему нельзя знать. Иначе он не выдержит.
Он, похоже, и сам не знал, почему "нельзя", но было очевидно, что в этом он уверен той уверенностью, присущей всем детям.
Поделиться31Вт, 26 Май 2015 05:33:31
-Хорошо, нельзя, так нельзя, - "Только исчезни", мысленно добавил Ти. И не то чтобы общество "бедного маленького мальчика" беспокоило, просто Тиану жутко хотелось отдохнуть в тишине. - Это все, что ты хотел мне сообщить?
Поделиться32Вт, 26 Май 2015 09:51:54
- Еще я хотел сказать, что хочу сыграть с тобой в одну игру... - в теле взрослого по-детски нахмуренные брови смотрелись странно. - Но он сейчас очнется. До встречи.
И отрубился
Поделиться33Вт, 26 Май 2015 22:13:19
- Но... - спросить, каким, собственно, образом Дар вылез на первый план, Тиану не успел - мальчишка снова закрыл глаза. - Замечательно. Просто волшебно, - проворчал он себе под нос. - И то ему не скажи, и это ему не скажи... И куда я попал?! - Свое вино он все-таки выпил.
Поделиться34Вт, 26 Май 2015 22:42:58
Линд пришел в себя с головной болью. Света было много, голова - раскалывалось.
- Что... произошло? - вопросил он, разглядев Императора. - Я что-то пропустил?
Поделиться35Вт, 26 Май 2015 22:58:27
- Не-а, - протянул Тиану. - Совсем ничего не произошло. - "Если он опять ничего не помнит, мне будет проще повеситься, чем объяснять во второй раз". - Как голова? - участливо поинтересовался, поднимаясь с кресла.
Поделиться36Вт, 26 Май 2015 23:42:28
- Болит... - признал Линд, - немного. Но... ничего? - он глянул на Императора, ища следы гнева - последнее, что он помнил. - И Вы даже не хотите меня убить? - заметил взгляд, замялся. - Ну, после того, что я сделал...
Поделиться37Ср, 27 Май 2015 01:12:59
- А тебе что, жить надоело? - устало ответил вопросом на вопрос. - Я прекрасно помню, что ты сделал, не надо мне каждые полчаса напоминать. Просто... хм, - задумался, придумывая, как бы по-лучше объяснить, не упоминая "бедного мальчика". - Скажем так - теперь я понимаю, какого демона ты это сделал.
Поделиться38Ср, 27 Май 2015 14:15:10
- Но... когда я раньше напоминал? - захлопал глазами Линдар. - А... - осторожно спросил, - какого демона я это сделал? \
Голова ныла, а еще Линду казалось, что он тут совсем "не в теме", и ничего не понимает.
Поделиться39Ср, 27 Май 2015 17:42:26
- Ты что такой любопытный-то, а? Сказано человечьим языком: отстань, - чуть громче, чем хотел "попросил" Ти. Что еще кроме головы болит? - попробовал перевести тему.
Поделиться40Ср, 27 Май 2015 17:53:54
Громкие слова отозвались болью, и Линд вспомнил, что он следователь, и, вообще, Императора не уважает.
- А кто сказал, что я стану Вас слушать? - буркнул он. - Вот еще... Только голова, - все же соизволил ответить на последний вопрос. Настроение у Линдара было ниже плинтуса, хотя он и не знал, почему. Он понимал, что за наглость с ним... что-нибудь сделают, но было как-то плевать.