Через три дня после Поцелуя. Утро
...а наутро они проснулись. Линд, Ти и все, кто под руку попадется
Сообщений 1 страница 20 из 99
Поделиться2Пн, 27 Апр 2015 08:41:53
Линдар был зелен, как свежая трава, под глазами залегли тени, на щеке были свежие царапины. В общем, следы пьянки налицо. Точнее, на лице.
- Пожалуйста, убейте меня, - прошептал следователь, старательно не глядя на Императора.
Если бы кто-то смог заглянуть ему в глаза, он бы отпрянул - столько ужаса плескалось в желтой глубине.
Поделиться3Пн, 27 Апр 2015 10:25:07
Тиану вопросительно изогнул бровь.
- Ты это с какой радости так? - глядя на зеленькое лицо следователя, хотелось-таки сжалиться и убить, чтоб не мучился. - Есть повод для праздника? - Ти убрал с кресла какую-то тряпку и сел.
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Пн, 27 Апр 2015 13:37:30)
Поделиться4Пн, 27 Апр 2015 10:29:02
- Для поминок. Я... я совершил непоправимое, - одними губами прошептал Линд, зеленеющий все больше. Смотрел юноша исключительно на столешницу, не поднимая взгляда на Ти, - разве Бри вам не сказала?
Отредактировано Lindar ior Victory (Пн, 27 Апр 2015 10:30:05)
Поделиться5Пн, 27 Апр 2015 13:43:10
- Что Бри опять натворила? - Иператор был на сто процентов уверен, что дочь снова накуролесила. - Давай, рассказывай, - устало попросил Тиану. - Следователь позеленел еще больше. - Чего-то ты совсем плох. Может помочь? - предложил он, мысленно почти закончив заклинание от головной боли.
Поделиться6Пн, 27 Апр 2015 13:44:39
- Я... не Бри... это я, - абсолютно несчастным тоном произнес Линд, зарываясь в волосы. Потому вдруг вскинул голову, ошарашенный внезапной жуткой догадкой. - Где Ваша дочь?
Поделиться7Пн, 27 Апр 2015 14:00:23
- Не знаю, - отозвался Тиану. - Где-то на корабле. Вчера поругались, больше я ее не видел. А что?
Поделиться8Пн, 27 Апр 2015 14:02:00
- Её надо найти! - Линд прямо-таки посерел и вскочил. - В ином случае... если она вчера вечером наткнулась на матросов... Они же.. и я... - Линд сбился, плечи его поникли. - Убейте меня?
Поделиться9Пн, 27 Апр 2015 14:08:50
- Ты можешь объяснить, что случилось? - Из метаний Линдара нельзя было понять ничего. - Или мне тебе в голову залезть, чтобы процесс ускорить?
Поделиться10Пн, 27 Апр 2015 14:10:03
Линдар затряс головой.
- Я избил Вашу дочь, - прошептал он одними губами. Глаза следователь закрыл. Голова была скорбно опущена
Поделиться11Пн, 27 Апр 2015 14:25:02
Сначала Ти решил, что неправильно понял - следователь не говорил, а лишь двигал губами. Потом, по виноватому виду мальчишки догадался, что все разобрал правильно. В комнате повисла такая тишина, что хоть ножом режь. Тиану разрывался между двумя желаниями: прикончить Линда прямо сейчас - без разбирательств - или прикончить его прямо сейчас, но с помощью многих подручных предметов.
- Как ты вообще до этого додумался? - Вид Линдара выводил из себя еще больше - мальчишка выглядел будто разбил чью-то вазу, а не избил девчонку. - Как ты мог? Сам в детстве натерпелся, решил и остальным раздать?! - давить на больное место было подло, но сейчас Тиану было все равно.
Поделиться12Пн, 27 Апр 2015 14:31:39
Линд дернулся, но не вспыхнул, даже грубость с губ не сорвалась.
- Я не хотел, - прошептал. - Она сама пришла, а я был пьян и... Её нужно найти, - Линдару очень хотелось сейчас солгать, что это была всего лишь пощечина, но он слишком хорошо помнил, что случилось вчера. - Она... сильно не в порядке, к тому же я... - юноша замялся, но совесть, воющая дурным голосом, заставила продолжить, - я выставил её из каюты голой... если она наткнулась на матросов, боюсь... - он замолчал, не пытаясь оправдываться. Что бы сейчас с ним не сделал Император - абсолютно заслужено. Его убить мало!
Поделиться13Пн, 27 Апр 2015 18:53:20
Тиану не выдержал. Взмах руки - и голова Линадара качнулась в сторону, на серой коже остался след от руки Императора, а с уголка губ потекла тонкая струйка крови. Костяшки пальцев начали зудеть, но это хоть как-то отвлекало Ти от мыслей о том, что сделал мальчишка.
- Молись кому хочешь, - прошипел он, дрожащим от злости голосом, - чтобы с ней все было... - слово "хорошо" так и не слетело с языка. - Чтобы ее не нашел никто раньше нас. - Глубокий вдох. Развернулся к двери. - Ты идешь ее искать или так и будешь стоять истуканом?! - не особо дожидаясь ответа, Тиану покинул комнату.
Поделиться14Пн, 27 Апр 2015 21:47:40
Линд все с тем же виноватым видом направился за ним. Как ни странно, нужный трюм Император нашел быстро. Когда Ти увидел дочь, он так посмотрел на Линда, что стало очевидно - наименьшее, что тому грозит - повешенье.
...Тело избитой, окровавленной девушки с темно-коричневым ожогом на правой руке, спиной и ягодицами, разорванными чуть ли не до мяса и рваной раной на щеке бессильным кулем лежало на тюках
Поделиться15Вт, 28 Апр 2015 16:16:01
Тиану поперхнулся входом. Бри, казалось, почти не дышала, а на теле не было ни одного живого места. Он не знал, что делать - брать ее на руки было просто страшно, но и оставить ее здесь нельзя. Ти старательно пытался не смотреть на кровавое месиво, которое сейчас было спиной его дочери.
- Рубашку снимай, - чуть дрожащим голосом бросил он Линдару. - Ее надо, хотя бы, прикрыть.
Поделиться16Вт, 28 Апр 2015 18:28:12
Линдар послушался беспрекословно. На тело избитой им девушки юноша старался не смотреть. Совесть грызла изнутри душу, не давая ни секунды спокойствия.
- Нужно перенести её в каюту - посмел тихо сказать Линд. - Не здесь же оставлять
Поделиться17Вт, 28 Апр 2015 22:04:38
- Серьезно? - издевательским тоном спросил Тиану, размышляя, как бы по-аккуратнее взять Бри. - Думаешь, стоит унести? - Хотелось не ерничать, а убить паршивца, но сейчас было не до этого. Ти осторожно, как только мог, поднял дочь на руки. Она тихонько застонала, но глаз не открыла. Император снова вернулся в каюту, уложил ребенка на постель и только тогда разрешил себе вспомнить о виновнике. Он развернулся к Линду, который тихо шел следом, ожидая хоть каких-то слов, прежде чем мальчишка получит свое.
Поделиться18Вт, 28 Апр 2015 22:15:44
Линдар опустил голову и молчал, чувствуя, как алеют не только щеки, но и уши. Было безумно стыдно, а сил поднять взгляд не набиралось.
- Я знаю, что заслуживаю смерти, - произнес он едва слышно, разглядывая под под ногами и зажмурился.
Поделиться19Ср, 29 Апр 2015 17:52:40
Ти просто пораженно рассматривал мальчишку. Он не мог поверить, что вот это вот существо, стоящее перед ним, могло сделать такое с девушкой.
- Смерти? - криво усмехнулся Император. - Если ты думаешь, что я дам тебе просто так умереть, - голос был настолько жутко-спокойным, пробирающим до костей и мурашек по коже, - то ты еще больший идиот, чем я тебя считал. Выбирай, что тебе больше по вкусу: спустить с тебя шкуру, буквально, или отправить на дыбу? - великодушно дал право выбора. Ему нужно было говорить, чтобы не убить мальчишку, тогда невозможно будет вернуться домой, хоть очень и хотелось.
Поделиться20Ср, 29 Апр 2015 18:59:44
Линдар явственно вздрогнул, но вскинул голову. Похоже, грядущие мучения делали его хотя бы в собственных глазах героем-мучеником, а еще ослабляли муки совести. Он ведь и так поплатится за совершенное.
Так что вид у следователя был страдальческим, как у персонажей легенд, подвергавшихся в страшном плену жутким пыткам, но переносивших нечеловеческие мучения с честью.
- Как пожелаете, - поджал губы, впервые заглянув в глаза Тиану и не отведя взгляда.
Совесть униматься не собиралась, но сейчас чуть утихла.