...
Корабль Корсара (1) Вечер первого дня
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться2Пт, 10 Июл 2015 13:21:55
Шэрн весь вечер играл для матросов. Гитара пела, нагоняя то страх, то грусть. Баллады, просто песни, "страшные сказки"... Шэрн уже собирался заканчивать одной из последних - своей любимой, когда его взгляд остановился на отце. Такое знакомое выражение любимого лица, чуть тронутые улыбкой губы... сердце защемило, как тогда, в первую встречу. Да, - признал себе, - все то представление было устроено с одной целью - перебить боль смехом, посчитать себя мелким пакостником, стереть горечь. Не вышло. Сейчас эта самая горечь вернулась сторицей.
- Простите, я выйду, - быстро бросил Шэрн пиратам и, схватив гитару, вылетел за дверь. На море был почти штиль. Безветрие, лишь луна, как бы банально это не звучало, серебрила воды. Шэрн глянул на рею, огляделся по сторонам... и залез. Высота всегда успокаивала его.
Все же... хорошо. Ведь так? Так... сколько лет он засыпал с желанием увидеть отца, хоть во сне, на час, на два... Чтобы не сводило так сердце от тоски. И вот - отец. Еще живой, еще не предатель. А сердце все так же щемит
Он помнит все - до мгновения. Почему память такая четкая? Не проще ли было бы забыть? Не вспоминать, как умирала мама, не вспоминать, как отец толкнул его, не видеть перед глазами прощальную его улыбку... как легко. Было бы. Но Шэрн так не может.
Дракон держит гитару, но играть не хочется. На душе паршиво
Поделиться3Пт, 10 Июл 2015 13:45:45
Тиану не спалось. Даже учитывая ранний подъем и крайне эмоциональный день - сон не приходил вовсе. Промаявшись несколько часов в каюте, которую ему милостиво выделил Шарид, решил выйти на палубу, подышать свежим воздухом. Удивительно, но был он там не один - на одной из рей виднелся силуэт мальчишки. Тиану, стараясь не шуметь, подошел и встал так, чтобы Широн его не увидел. Несколько минут постоял и понаблюдал за неподвижной фигурой.
- А ты чего это здесь один делаешь? - крайне громко (а вдруг испугается и упадет?) спросил Ти. - Не боишься, что злой и плохой я решу тебя избить? Или еще как-нибудь поиздеваться над ребенком?
Поделиться4Пт, 10 Июл 2015 13:50:51
Шэрн действительно дернулся, но на рее удержался. Обернулся. Глаз его во тьме не было видно, но, определив, кому принадлежит фигура, принц... полез вниз.
- Не боюсь, - тихо сказал, уже стоя на палубе, - издевайтесь, если хотите, - "это куда лучше, чем медленно выть от тоски в одиночку. Уйти в ссору, поверить самому в свою ложь, нацепить привычную маску. Алому Насмешнику не бывает больно. А принц Шэрн не показывает своей боли. Как привычно..."
Поделиться5Пт, 10 Июл 2015 14:03:27
- Не дождешься, - протянул Ти, рассматривая Широна. - Пойдешь еще папочке жаловаться. А два раза за день - это уже будет перебор. Он может всерьез расстроиться и все-таки применить силу. - Тиану, возможно, и понимал, что Широн от его насмешливого тона не раскается, но хоть какое-то моральное удовлетворение получить хотелось. - Мне потом еще доказывай, что ты сам предложил.
Поделиться6Сб, 11 Июл 2015 13:48:57
- Я... - хотел уже возмутиться Шэрн, но вдруг погрустнел и отвел взгляд. - Прости. Мне просто было слишком плохо, и я подумал, что если отомщу, станет легче. Не стало.
Поделиться7Сб, 11 Июл 2015 14:34:05
- Эм. - Тиану никак не ожидал именно такой реакции. - Да ничего страшного. Бывает. - И как реагировать самому он тоже совершенно не знал.
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Сб, 11 Июл 2015 14:34:39)
Поделиться8Пн, 20 Июл 2015 15:59:18
Бран вышел из каюты и тихо вздохнул. Лисуха снова была в бессознанке, уже второй раз за несколько дней, что несколько его беспокоило. В первый раз она отключилась сразу после того, как разбушевалась аура этого дракона недопринца. А во второй раз потеряла сознание практически на ровном месте, да еще как потеряла, только пены изо рта для пущего эффекта не хватало. Сама же Лисуха молчала аки партизан, что было логично, учитывая ее бессознательное состояние. Бран остановился и почесал ирокез: "Вроде перед тем, как свалиться в обморок сестрица его о чем-то просила. Вот только о чем? Точно, он должен отыскать некроманта. Вот только как?" Бран вновь почесал ирокез и достал из ворота странного черного халата список. Прочитал его и нехорошо ухмыльнулся:
- Ну что же. Грег, да? С тебя и начнем, - на лице орка появилась странная костяная маска, а по палубе разнесся жуткий металлический смех.
Лисуха, облегченно вздохнув, встала с постели. Объясняться с полоумным братцем ей совсем не хотелось. Тем более что после очередного посещения мира мертвых его крыша опять поехала в невиданные дали. Теперь он носил странный черный халат и сандали поверх белых носков, перекрасил ирокез в красный цвет, а по утрам забирался на мачту и орал что-то в духе:" Я бог смерти пришел защитить ваши души." Причем делал себя видимым для всех, запустив тем самым слухи среди матросов о свихнувшимся нелегальном пассажире. Да еще эта костяная маска, ее передергнуло. Поэтому она старалась, чтобы выход ее из бессознательное состояния оставался тайной для брата. Она вышла на палубу и, закинув голову к верху, вдохнул свежий морской воздух. Взгляд наткнулся на две фигуры, сидящих на рее, в одной из которых узнавался Император. ( и как можно спокойно сидеть на такой высоте? ) Приложив руки ко рту на манер рупора, она закричала:
- Хэй, Ти. Ты не знаешь, что с Шэрном? Я его в последнее время не видела. С ним все в порядке?
Поделиться9Чт, 23 Июл 2015 00:36:09
Шэрн кинул на Императора странный взгляд, уже хотел что-то сказать, но был прерван. Вопрос Лисухи сбил с принца всю грусть, привычно спрятав ее под маску. Принц нагло, весело усмехнулся, подмигнул Тиану и быстро слез.
- Это меня ты не видела? - склонив голову на бок и скрестив руки на груди, вопросил он, ожидая реакции орчанки на свой облик.
Поделиться10Сб, 25 Июл 2015 16:04:38
Челюсть орчанки медленно приземлились на палубу. Глаза остекленели. Наконец девушка аккуратно присобачить челюсть на ее законное место и, подогнув под себя дрожащие ноги, плюхнулся на пол. Уши растеряно шевелились, пальцы нервно скребли по полу. Лисуха подняла почему-то виноватый взгляд, тихо и жалобно сказала:
-Шэ-эрн... Это ты? - глаза из-за чего-то наполнились слезами - Прости-и--и...- слова превратились в неразборчивый вой, прерываемый всхлипываниями - Это... Из-за меня...- и снова вой.
Поделиться11Вс, 26 Июл 2015 13:51:03
- Богиня... ты чего? - Шэрн явно не ожидал вот такой вот реакции. - Это не ты... ты тут ни при чем. Я просто с Императором повздорил. Эй, ну не плачь! - Шэрн умел утешать, да. Не раз приходилось. Но во взрослом теле.
Поделиться12Вс, 26 Июл 2015 17:09:38
В момент когда Лисуха поняла, что Шэрна обратила не она, будто гора с души свалилась. Она потихоньку успокоилась. И еще дрожащим голосом проговорила:
- Сла-вва... Ха-хашургу, что не я. Все мои преобразования человеческого тела как правило необратимы, а если и обратимы то только с помощью сильного некроманта. Несмотря на то, что этот некромант зачем-то сел на этот корабль, не думаю, что он стал бы тебе возвращать...- ее речь прервал прозвучавший в голове голос брата:
-Идиотина, ты же не хотела никому рассказывать о нем.
Лисуха в страхе прижала руки ко рту, но было уже поздно.
-Кстати, на счет некроманта. Если Грег это он, то у нас серьезные проблемы.
- Брат, что случилось?!
Ей ответила лишь тишина в голове.
А в это время:
Бран висел вверх тормашками перед Грегом и кривлялся. Он уже два раза воткнул призрачную руку в грудь матросу, кинул в него глазом и печенью, угражал призрачной секирой, крича при этом какой-то бред, долго махал перед лицом костяной маской, появление которой тоже не удивило матроса. Либо у некроманта были железные нервы, что было бы не удивительно, если учесть специфику работы. Либо этот самый матрос не являлся некромантом. Бран же, на данный момент распевающий матершиные частушки вверх ногами, склонялся к первому варианту. Неожиданно взгляд Грега сосредоточился на нем. Бран чуть нервно сглотнул и безумно ухмыльнулся. Что и требовалось доказать.
Поделиться13Вс, 26 Июл 2015 20:22:11
Взгляд некроманта сфокусировался на призраке. Мальчишка мельтешил вокруг весь день, мешая не то что сосредоточится на планах ближайшего будущего - верёвку смотать! Матрос сунул руку в воздух и поймал негодника за цветастый ирокез:
- Слушай меня внимательно, солнце, повторять не буду. Либо ты сейчас оставляешь меня в покое и приводишь свою сестрицу на нос корабля ровно в полночь. Либо отправляешься обратно в своё неприятное небытие, - матрос сплюнул, - где продолжаешь куковать всё оставшееся время вплоть до конца мироздания. Понял меня, душенька?
Поделиться14Вс, 26 Июл 2015 21:15:46
Бран уже вздохнул для того, чтобы что-то сказать, но резко выдохнул. Взгляд остекленел и переменился. Он молча подобрал свою маску и повернулся, напоследок лищь бросив.
- Буду в полночь.
Призрак исчез, а на палубе очнулась от короткого обморока Лисуха. Девушка резко вздохнула, ее еще немножко потряхивало от такого дикого переброса сознания. Голова дико раскалывалась, да и в остальном она чувствовала себя не очень. Но дебил, являющейся ее братом, жив, хоть и весьма относительно, что радовало. Позже она придет и наложит на каюту такие заклинания, чтобы слабоумный братишка опять не полез к дяде некроманту. Да - просить об этом брата было глупо, но она до последнего не верила, что он обратит хоть какое-то внимание на ее просьбу. Но все это она сделает позже. А сейчас - она перевела взгляд на немного удивленного Шэрна и пошла обратно в каюту. Поворчать на брата и чуток отоспаться. Остался всего час до полуночи.
Отредактировано Lisukha (Ср, 12 Авг 2015 20:29:05)
Поделиться15Сб, 15 Авг 2015 13:51:28
Грег уже полчаса сидел на палубе, ожидая полночь. Море тихо плескалось за бортами, какие-то птицы жадно делили мелкую полуобглоданную рыбёшку. Грегори с изумлением отмечал, что ему нравится вода, нравится бриз, нравится быть. Возможно, он мог бы остаться матросом, забыв про все свои дела, про все надежды Хозяина, так щедро платившего за саму мысль о смерти Императрицы. Но... Лисуха медленно, словно деревянная шла к нему. Некромант поднялся...
Поделиться16Сб, 15 Авг 2015 14:44:53
Лисуха шла под звучащий в голове похороный марш. В голове был странный туман и желание всех убить. Нет не так, просто чтобы все умерли. Сами. И зачем она тогда вмешалась? Как то деревянно орчанка прошла мимо некроманта и запрыгнула на бортик. Подняла глаза к небу. Глубоко вздохнула. Так, зачем она сюда пришла? Точно, некромант. Она перевела взгляд на воплощение зла.
- Извини... За брата... - а потом снова задрала голову: " Интересно, что будет дальше? "
Отредактировано Lisukha (Сб, 15 Авг 2015 14:45:51)
Поделиться17Сб, 15 Авг 2015 21:40:57
- Твой брат, дорогуша, вполне мог извиниться сам, - ухмыльнулся моряк, - но он, почему-то, решил спрятаться за спиной слабой девочки. Это как-то не по-мужски, и тем более не по-орочьи, правда? А ты ведь любишь его, потакаешь... Наверняка не хочешь потерять, я прав?
Мужчина поднялся, так, чтобы смотреть на орчанку свысока. Наклонился, кладя руку на бортик, оказываясь всего в десятке сантиметров от её лица и самодовольно продолжил:
- А я прав. Кроме мальчишки да степной крысы у тебя нет никого. Близость с драконом закончится не начавшись, оставив в твоей жизни хорошо если хотя бы заметный след. Открою тебе тайну, милочка, твой призрак зашёл слишком далеко в своих играх, так что существовать ему осталось недолго. Но я пока добрый... И ты можешь выкупить его безопасность. Разумеется, на моих условиях. Согласна? - он отшатнулся.
Поделиться18Сб, 15 Авг 2015 22:30:18
" Кроме мальчишки и степной крысы у тебя никого нет." - захотелось насмешливо фыркнуть. "Кто бы говорил." После слов про Шэрна вообще захотелось в голос захохотать. К счастью, вырвавшийся смешок удалось замаскировать за кашель, хотя и не очень удачно. "Выкупать" безопасность брата она не собиралась, что с этим дибилом станется, но любопытство все же разъедало изнутри.
- Что за условия?
Поделиться19Вс, 16 Авг 2015 09:32:37
- Условия? - изумился Грег, - Разве я пропустил момент, когда ты согласилась? Не-эт, дорогуша, так не пойдёт. Да или нет. Оставайся или проваливай в светлом неведении. Твой выбор - не мои проблемы...
Моряк перегнулся через борт, сплюнул в воду. Он никак не мог понять, зачем ему понадобилась эта орка, и как он собирается висеть у всех на хвосте, если она жива... Море заманчиво протягивало щупальца-волны, молчаливое и спокойное.
Поделиться20Вс, 16 Авг 2015 12:46:20
Последовало долгое молчание. С одной стороны это отличная возможность избавиться от брата. А с другой... Ее грызло любопытство. Захотелось хихикнуть. Перед глазами предстала картина:
"Окровавленный Шэрн тянет к ней руки.
- Почему? Почему ты предала нас?
Она смущенно отводит взгляд и шаркает ножкой.
- Ну-у-у-у... Мне было люботно."
В фантазии вмешивается брат:
"-А за меня ты как бы совсем не волнуешься?"
"- Нет. Ну почему же? Просто не могу серьёзно волноваться за парня с красным ирокезом. Это даже более глупая причина, чем любопытство. Я предала вас из-за давно мертвого брата. Бред какой-то."
"- Все. Я обиделся. И, кстати, закрывай сознание. Смотри, как некроша на тебя вылупился."
И правда. Лисуха попыталась сделать максимально умное лицо и не засмеяться в голос. Получалось так себе. Но и это было достижением для почти не умеющий скрывать эмоции девушки. Лисуха снова подняла взгляд на некроманта. Ответ был очевиден.
- Я согласна.
Отредактировано Lisukha (Вс, 16 Авг 2015 12:47:34)