- Он просто мой враг. Злейший и личный, - спокойно ответил Шарид. - Адмирал и Корсар в одном море не живут. Мирно, по крайней мере.
Захват - корсары. Шарид, остальные прилагаются
Сообщений 21 страница 40 из 41
Поделиться22Пн, 13 Апр 2015 21:29:26
- Ммм, - понимающе протянул Тиану. Личная вражда - что может быть прозаичнее? - А что с нами будет? - как можно небрежнее и беззаботнее поинтересовался он, после нескольких минут молчания.
Поделиться23Пн, 13 Апр 2015 21:30:46
- А ничего. Сейчас сюда припрется Шангарр. Или попытается меня разбить, или выкупить - как обычно. В любом случае, через пару недель доберетесь, - махнул рукой Корсар.
Поделиться24Пн, 13 Апр 2015 21:39:10
"Спасибо, успокоил", - мрачно подумал Тиану. Да уж. Видимо, звездам очень не хотелось выстраиваться в нужный порядок. Или мир просто сошел с ума, решив восполнить баланс всего плохого за счет их сборища товарищей по несчастью.
- Слушайте, - пришла в голову гениальная мысль. - А вы умеете снимать симптомы от морской болезни? - знакомство Широна со своим отцом во времена его юности, определенно, пошло бы принцу на пользу. - Есть у нас один болезненный.
Поделиться25Пн, 13 Апр 2015 21:43:57
- Конечно. Я же корсар, - чуть улыбнулся Шарид. - Ведите! Хотя я и не понимаю, как можно мучиться и не любить море, - произнес тихо.
Поделиться26Пн, 13 Апр 2015 21:48:45
Тиану отчетливо расслышал последнее предложение и ухмыльнулся. Знал бы Корсар, кто именно страдает от моря, удивился бы еще больше.
В каюту они зашли без стука. Широну, очевидно, было слишком нехорошо, чтобы он мог узнать, кого привел Тиану, так что Император решил представить:
- Широн, познакомься, это Шарид. Корсар, который захватил наш корабль, и который любезно согласился избавить тебя от укачивания, - Ти действительно пытался не смеяться. Получалось плохо. Особенно, когда лицо Широна вытянулось - отца тот все-таки узнал.
Поделиться27Пн, 13 Апр 2015 21:51:35
А вот Шарид вдруг напрягся. Взгляд стал жестким.
- Кто Вы такой? - вопросил он, резко развернувшись к Императору.
Поделиться28Пн, 13 Апр 2015 21:58:28
- А? - Ти сделал вид, что не расслышал. Судя по выражения лица Корсара, он опять ляпнул что-то не то. - Что-то случилось?
Поделиться29Пн, 13 Апр 2015 22:02:43
- Все зовут меня Корсаром. Всегда. Мои имя знает лишь один человек и я хочу знать... - угрожающе начал Шарид.
Шэрн сориентировался сразу.
- Он доверенное лицо Принца!
Поделиться30Пн, 13 Апр 2015 22:02:57
Зверек внимательно наблюдал сверху за людьми. Мысленно он вздохнул:"Какая же у него глупая иногда хозяйка. То связанная дразнит ищейку, то пытается в пасть Льву спрыгнуть." Тем не менее он бдительно следил за тем, чтобы никто не смел причинить ей вред, готовый в любое мгновение спрыгнуть на голову смельчаку. В итоге хозяйка навредила себе сама. Волна благодарности прокатилась по телу зверя - помогли. Он аккуратно спрыгнул с верхних перил, тем не менее, не следуя за орчанкой, а внимательно вслушиваясь в незнакомые наборы звуков. Зверь мог распознать лишь несколько слов. Первое, что он узнал, это то, что хозяйка почему-то называет его странными звуками "Френ". Сам Френ, как бы он не пытался, воспроизвести свое имя не смог, поэтому посчитал это имя глупым. Второе, что он узнал, это имя хозяйки - Лисуха, но большинство существ все равно называли ее "орк", так что это имя, как и любое другое, он тоже считал глупым. Но ему не нужно было говорить, чтобы передать все, что он слышал, хозяйке. Может она и была иногда глупой, но ей не нужны были эти непонятные наборы звуков, чтобы пообщаться с ним. Поэтому он следовал за парочкой...
Поделиться31Пн, 13 Апр 2015 22:06:53
"Надо же. Иногда и от Широна бывает польза", - пораженно заметил Тиану, прежде чем кивнуть с самым честным выражением лица, на какое был способен.
- Да, именно так, - на всякий случай, подтвердил еще и словесно. - Теперь, все в порядке?
Поделиться32Пн, 13 Апр 2015 22:08:48
Шарид нахмурился. Как-то не особо верилось. Но кивнул, обещая себе при встрече спросить у принца о "доверенном лице", которому Шангарр вдруг открыл имя врага.
- Допустим. Так, я обещал полечить, - подошел к зеленому дракону.
Поделиться33Пн, 13 Апр 2015 22:17:51
У Френа был шок. Две особи в комнате, один отец, другой сын были одного возраста. Зверь хотел уже побежать к хозяйке докладывать, как увидел золотой блеск на пояске у Корсара. Глаза животного загорелись, хвост закачался. У Френа была лишь одна слабость - золото...
Отредактировано Lisukha (Пн, 13 Апр 2015 22:18:30)
Поделиться34Пн, 13 Апр 2015 22:20:04
Тиану тихо порадовался, что внимание Шарида переключилось на сыночка. Если бы знал раньше, вообще бы не подходил к этому Корсару. А вообще, он был даже несколько благодарен Широну - впервые в жизни! - за сообразительность.
Поделиться35Вт, 14 Апр 2015 09:40:31
Шарид задумчиво подошел к сыну (о чем он, конечно, не знал), положил тому руку на лоб. Что-то колданул. Потом выражение лица его превратилось задумчивое. Шэрн прикрыл глаза и отрубился под действием магии.
- Мне вот искренне интересно: а с какого это бодуна у че... дракона с мизерным резервом щит, который даже я не сковырну? - произнес негромко, оценивающе глядя на Шэрна.
Шэрн ничего не сказал. Взгляд его отца стал оценивающим.
- Забавно. Очень забавно. Кто же Вы?
Корсар вздернул бровь, потом усмехнулся и кивнул. Широн с трудом продрал глаза.
Корабль качнуло.
- Как можно любить море?! - вскричал страдалец.
- Как можно его не любить?!
Выражение лиц отца и сына было настолько идентичным и делало их настолько похожими, что со стороны это смотрелось невероятно забавно.
Поделиться36Вт, 14 Апр 2015 19:14:24
Френ сидел на шкафу, внимательно следя за побрекушкой на шее у незнакомца. Хвост покачивался, животное абсолютно забыло об осторожности и при новом движении Корсара прыгнуло. Зубы вцепились в блестяшку, задние лапы оттолкнулись. И вот сурикат пытается удрать...
Поделиться37Вт, 14 Апр 2015 21:25:20
Быстрое движение магии - и хорек застывает в воздухе, продолжая молотить по нему лапами. Корсар лениво двинул рукой - и зверя поднесло к нему. Забрал свою собственность, оглядел сурриката.
- Милый. Ну и что с тобой делать, зверье? - флегматично спросил, склонив голову к плечу.
Поделиться38Вт, 14 Апр 2015 21:39:08
Френ узнал неприятное чувство невесомости и, поняв, что убежать не сможет, испугано зажмурился, ожидая смерти. Ну вот стал совсем глупым, как хозяйка. Но дракон не спешил сворачивать ему шею, издал непонятные звуки и задумчиво уставился на зверя. В голове зверька всплыл момент, когда дракон успокаивал хозяйку. Может он тоже поймет без слов? Он осторожно открыл глаза, состроил жалобную мордочку и уставился большими глазами на Корсара. Френ попытался образами передать, что Лисуха его хозяйка, что его привлек блеск побрекушки, и что он больше так не будет.
Поделиться39Вт, 14 Апр 2015 21:50:22
Корсар, как и любой дракон, в ментальной магии был довольно силен. Впрочем, понять, что ему жаждало сообщить неразумное созданье, Шарид мог и так.
- Богиня с тобой, грызун, - лицо Корсара оставалось серьезным, тон - строгим, но глаза смеялись, выдавая истинное настроение мужчины. Он вовсе не был зол или раздражен; вся ситуация его скорее веселила. - Но будь на моем месте кто-то более... - "аристократичный", - более серьезный, ты бы так не отделался. А я... - вдруг улыбнулся, подал суррикату золотой медальон, - держи, сорока. Я все равно за побрекушки не держусь.
Поделиться40Вт, 14 Апр 2015 22:02:29
Грызун благодарно пискнул и выскользнул из рук Корсара. Вальяжно прошествовал через всю комнату и, гордо размахивая хвостом, понес сувенир хозяйке, которой стоило проснуться пораньше, чтобы зверь не успел притащить к ней все более или менее блестящие вещи на корабле. А сам Корсар теперь навечно прописался в список "хороших" для Френа.
Отредактировано Lisukha (Вт, 14 Апр 2015 23:11:47)