Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Сцены пропущенные/будущие » Захват - корсары. Шарид, остальные прилагаются

Захват - корсары. Шарид, остальные прилагаются

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

...

2

...Шэрн ненавидел море. Какая-то ирония даровала принцу морскую болезнь, и, хотя магией её смогли вылечить, салатовый Шэрн сидел в каюте и носа не казал на улицу.
- О, море! Кто тебя придумал, гадость? - спросил он у потолка, выдыхая. Соль, казалось, была везде - в воде, на губах, в глазах. Широн тихо взвыл. Чтоб он еще когда-нибудь!...

3

Тиану, слава богам, морской болезнью не страдал. Немного поиздевавшись над Широном, он поднялся на палубу.
Погода была чудесной. Соленый ветер легко заигрывал с парусами, надувая белую ткань, а солнце слепило глаза. Император рассматривал водную гладь, изредка переводя взгляд на линию горизонта. В очередной раз подняв глаза, Ти увидел, что прямо на их корабль надвигается судно с черными парусами. Присмотревшись, он заметил, что на носу корабля, точно так же вглядываясь в  горизонт, стоял мужчина средних лет, с поразительно короткими волосами. Вид корабля в целом не внушал ничего хорошего.

4

Судно шло на полном ходу, поднимая кучу брызг. Шарид улыбался встречному ветру и морским брызгам, изредка попадавшим на манжеты.  Корабль принадлежал Шангарру, а не захватить такое? Корсар позволить такое себе не мог. Короткий приказ - его Шальная готова к бою.
Тем временем на судьбе принца каптиан выругался.
- Пираты! Корсар! - со страхом выдал он, приглядевшись.

5

- Корсар? Что с ним не так? - удивился Тиану, глядя на буквально белого от страха капитана. На него посмотрели, как на полного идиота.

6

- Корсар - лучший пират на море. Его эскадра отличается дисциплиной, наглостью и умением совершать операции и грабежи, никого не убивая и не насилуя. Его Шальная способна на все. И он - враг принца. Личный враг навсегда, - все же соизволил ответить капитан

7

"Видимо, звезды сегодня не на моей стороне", - мрачно подумал Тиану, с неким интересом рассматривая неумолимо приближающееся судно. Ему сейчас было абсолютно наплевать, что конкретно будет делать этот самый Корсар, главное, чтобы насовсем не убил. "С остальным, как-нибудь, справимся".

8

Корсары, подчиняясь краткой команде своего лорда, пошли на абордаж. Ти не мог не отметить четкой слаженности их действий. Словно не пираты действовали, а регулярная армия. Сам Корсар спрыгнул последним, когда судно уже было захвачено, и пошщел сразу к капитанскому мостику. Ти услышал конец его фразы, обращенной к его боцману:
- Насильников? Насильников - на корм акулам, сразу. И не дай Богиня вам убит кого-нибудь из мирных. С тебя спрошу. Все, иди.
После этого Корсар вошел на мостик

9

Лисуха была в восторге абсолютно от всего. Во время обучения и после она побывала в разных местах, но ни разу в жизни не видела море. Оно показалось ей настолько вечным, бескрайним, мощным, что она не могла более без трепета и уважения смотреть на растилающуюся пред ней синь. А корабль был чудом. Он как будто выплыл из дневников ее матери, в которых когда-то давно Лисуха увидела ее небрежный набросок. Орчанка забыла про все: про боль от яда, которая еще мучала ее, про судороги, из-за которых она до конца не владела своим телом. Она дрожащей, неумелой рукой пыталась записать и зарисовать все, что происходило вокруг. Рисунки были совсем детские, Лисуха до этого никогда не рисовала, но на самом деле здесь на корабле она и была ребенком. Пользуясь тем, что им разрешалось ходить по палубе, она целыми днями проводила на верху, доставала матросов и пыталась помочь. Вскоре она узнала и морские байки и истории, которые они рассказывали вечерами за столом. История про легендарную вражду Принца и Корсара была ее любимой. Поэтому когда увидела корабль, сразу же помчалась к капитану. И наткнулась на спускающегося с мостика Корсара. Рука схватила покрепче нож. Лисуха мысленно молилась о двух вещах. Чтобы не слетел амулет с мороком с шеи во время боя, и чтобы не начались судороги.

10

Корсар выглядел... как и должен был выглядеть Корсар.
- Миледи, - легкий полупоклон, легкая же улыбка, - Сеньорина, думаю, Вам стоит пройти в каюту, не стоит быть на палубе в момент захвата. Мне попросить людей проводить Вас? - вежливо спросил.

11

Тиану едва сумел удержать челюсть на месте. На капитанском мостике стоял никто иной, как Шарид. Правда, сейчас будущие предатель был двадцатилетним мальчишкой, но не узнать его было нельзя. Приглядевшись, Ти очень хорошо заметил внешнее сходство с Широном. "Давайте мы еще встретим Ларишу  во плоти - и я пойду повешусь на ближайшей мачте"

12

Лисуха подняла бровь:
-Сеньорина? А вы джентельмен,- орчанка вскочила на мостик и воткнула все еще зажатый в руке нож пирату в бедро. Искренне она надеялась, что Император и остальные не сплоховали, и ей не придется сейчас умереть, если не от рук Корсара, то от его подчиненных.

13

Нож не пробил хорошо наложенный щит, скользнув в бок. Корсар поднял удивленный взгляд с вздернул бровь
- Я-то да, а вот Вы не отличаетесь хорошими манерами, леди. Или у Вас так принято приветствовать  мирных людей? - Корсар щелкнул пальцами, призывая подчиненных. - Пройдите в каюту, пожалуйста.

14

Лисуху пробормотала:
-Плен в плену? Ну уж нет, ребята, - она вывернулась и пнула схватившего ее пирата. После яда с магией у нее было туго, но сотворить хоть махонькое заклинание она могла бы, если не внезапно пронзившая все тело боль. Девушка рухнула, тело начали изгибать судороги...

Отредактировано Lisukha (Пн, 13 Апр 2015 19:42:08)

15

Корсар быстрым литым движением скользнул к орчанке, захватывая её конечности и не давая причинить себе вред.
- Тихо, девочка, все нормально, никто тебе зла не причинит... - Лисуха продолжала биться. К счастью, Корсар был сильнее. - Так, это не дело...
Судороги не прекращались минуты три. Шарид поморщился и мягко начал что-то колдовать. Орчанка забилась сильнее.
- Ну, тихо... я не причиню зла. Расслабься, девочка,- по виску Корсара побежала струйка пота, похоже, он сейчас слышал мысли девушки, по крайней мере, поверхносные. - Что? Нет, я не собираюсь тебя убивать. Так, где болит? Рана? Какого ты не обратилась к лекарю, глупая? Не было?! Шангарр совсем оборзел: не снабжать отряды лекарями. Тогда помогу я... сейчас ты уснешь - и проснешься у себя. И все будет хорошо.
Девушка обмякла на его руках. Бледный Шарид встал.
- Пару дней будет спать. Фарт! - вызвал мальчишку. - Отнеси леди в каюту. Уважаемый, - обратился к Ти, - не знаете номера?

16

- Три, - справившись с эмоциями, все-таки ответил Тиану. Мальчишка потащил Лисуху по указанному направлению, а Император увязался за Шаридом. - Вы ей помогли, - утвердительно, просто констатируя факт. - Зачем? - Ти никогда бы не подумал, что Шарид может запросто помочь незнакомому человеку. Тем более, который находится на вражеском судне.

17

- Считаете,раз я пират, у меня нет чести? - прищурился Корсар. - Я не люблю лишней крови и не жажду смертей. Захват этого судна - не более чем дело чести. Но зачем мне лишние жертвы?  - обернулся он к Ти

18

- Конечно, любой бы помог, - согласно закивал Тиану. - Просто, действительно, от человека Вашей... профессии не ожидаешь подобного. А что не так с этим судном? Почему именно его нужно захватить? - он старательно строил из себя заинтересованного в истории.

19

- Оно принадлежит принцу Шангарру, - кратко пояснил Ширид так, будто этого было достаточно. Короткие пряди ерошил ветер, сам корсар был несколько задумчив. Впрочем, синие глаза смотрели цепко, намекая, что обманываться красотой не стоит - перед Вами вовсе не пустышка.

20

Тиану кивнул. Потом опомнился и спросил:
- И что с того, что принадлежит Шангарру? У вас с ним взаимная нелюбовь? - Император никак не мог вспомнить подобного эпизода в истории, как ни пытался.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Сцены пропущенные/будущие » Захват - корсары. Шарид, остальные прилагаются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно