Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Флуд » Диалоги со Злом и не только

Диалоги со Злом и не только

Сообщений 161 страница 180 из 216

1

Иногда нашим героям, возможно, хотелось бы сказать друг другу то, что никогда не прозвучит в игре. Для того - эта тема.
На сами игровые события никак не влияет.

Причинять серьезный вред друг другу строго запрещено. Карается электрошоком.
Будущие сюжетные интриги просьба не спойлерить - в конце концов, мы тут не для того собрались

161

Императорице. И чуть-чуть - Бри

Бель, *подошел к жене, временно забыв о Широне* пожалуйста, не рыдай. *Дочери* Посмотри, до чего ты мать довела? *снова Ки, воркующим голосом* Любимая, успокойся.

162

Матери

*презрительно вскинула голову, демонстративно не глядя на мать* Считаете, что это должно меня в чем-то убедить? Я уже взрослая! Я не собираюсь подчиняться вашим глупым правилам! Вы не смеете меня трогать! *чем дальше, тем больше злится и кричит* Вы мне не нужны! *сначала фраза вырвалась, потом зажала рот рукой*
*Тишина*

163

Дочери и мужу

Кибела отняла ладони от лица, молча взглянула на дочь, мотнула головой. Делано улыбнулась:
- Я рада, что это было твоё собственное решение...*голос звенел от слёз*
И, снова закрыв лицо руками, накинула полог тишины.

164

Кибеле тер Калариан

- Ну, стоит на минуту отвлечься, как тут же начинается что-то невообразимо интересное! Вашество, ну и что, что вы дитятку-то не нужны! Разве вам двоих мало? А мало, так ещё нарожаете!*подходит к Астер* Ну перестаньте, право же!*вздох* Терпеть не могу, когда женщины плачут!*приобнимает императрицу за плечи* Ну посмотрите, я, тот, кому вы так гордо не ответили, тот, кто собирался убить вашего мужа и тогда ещё вашу дочь, я, воплощение Зла, прикасаюсь к вам! Вы отвлекитесь хоть на это!

Шэрну

- Не уже ли рядом с вами - мороженное?

165

Брианн. И Злу.

*медленно подходит к ребенку* Не нужны? *очень и очень громко* А кто тебе нужен, не воспитанная ты девчонка?! *едва не залепил подзатыльник, но удержался* Неужели мозги промыты настолько, что их в голове не осталось совсем? Взрослая она. Очень даже смеем тебя трогать. Мы все еще твои родители, если ты не забыла. Хотя, с таким-то твоим отношением, можем и отправить тебя к доброму дядечке Шангарру, и...*заканчивает орать на ребенка, когда видит, что делает Зло, обрываясь на полуслове* Зло, не могли бы Вы перестать лапать мою жену?! Вы не подумайте, но вот прямо сейчас я могу очень не красиво поступить и ударить Вас. А мы же не хотим, чтобы кто-то пострадал, да? *медленно подходит ко Злу и все-таки скидывает его руки с плеч Астер*   

166

Тиану

Бель подняла глаза, благодарно взглянула на мужа. А потом шагнула к нему, прижалась, как будто ища спасения. И от Зла, и от Брианн... Постояла, всхлипывая всё тише.

167

Тинуириннелю эрд Лоо'аллен

- Да не нужна мне ваша истеричная жёнушка!*поднимает руки* Я всего-лишь превращаю нелицеприятную сцену в нечто более соответствующее моим эстетическим предпочтениям!

Кстати, о предпочтениях!

Любимому Шэрну

- Не хотите ли вы, мой дорогой принц, разделить эти замечательные сладости с вашей судьбой в моём лице?

168

Родителям

А вот и не нужны, слышите! Не нужны! Не нужны! Я лучше к принцу Шангарру пойду, ясно?! *пытается переместиться, почему-то не выходит* Что за брых?!

Отредактировано Brian ter Kalarian (Ср, 22 Апр 2015 11:12:25)

169

Злу. И Тиану. И Брианн

*когда Императрица заплакала, взгляд Шэрна стал грустным и даже чуть виноватым, он уже собирался что-то сказать, но тут влезло Зло, и дракон просто откинулся в кресле, с интересом глядя на разворачивающееся шоу и поедая сладкое мороженное* Ну уж нет! Ещё чего - бужу я желиться *вышло несколько нечетко, зато возмущенно* Чтобы я - и сладкое кому-то отдал? Нет! Мое! *глаза его, впрочем, все равно стали какими-то горькими, да и сам он вдруг стал казаться... старше, словно сбросив маску мальчишества. Развернулся к Тиану* Кстати, пять минут прошло! Так что я чечтно имею право вмешаться... *к Бри* Не брых, а я. Я бы искренне советовал Вам извиниться, юная леди *как-то грустно и очень-очень устало*

170

Широну

*появляется в кресле, держа в руке бутылку и полный бокал.* Широ-он, давай выпьем? Поиграем в шашки? Не думал, что скажу такое, но ты, видимо, тут самый спокойный *горестно вздохнул*

171

Императору

Эй! Чего это опять шашки? Настаиваю на шахматах или, на крайний случай, картах! А вином поделитесь... а шоколадка есть? *умоляющий взгляд* Эх... гитару бы.

172

Широну

Шахматы, так шахматы. *бах - и перед креслом появился столик с доской и фигурками* И куда в тебя столько шоколада-то лезет? *протянул комплект из бокала и плитки*  А гитару тебе  на кой черт? Неужели играть научился? *делает бо-ольшой глоток из своего бокала* 

173

Императору

Чур, я белыми! Я же похож на прекрасного принца на белом коне? Хотя... коня не хватает. *чуть пригубляет вино* Плохо ж ты меня знаешь... я с детства играю. Без гитары никуда никогда не уезжал... правда, многие на мои песни почему-то обижаются *вздохнул* Может, на свой счет принимают?
...А шоколад... как сладкое, может не влезать? *наивно хлопнул ресницами*

174

Широну

Валяй. Мания у тебя на белый цвет, да? Запамятовал от твоем умении, извини уж. *и еще глоток* А песни... Не знаю, не слышал. Вот исполнишь чего-нибудь, когда-нибудь, там и разберемся. Может и правда,люди обидчивые пошли... *еще один. бокал почти опустел* 

175

Императору

Ну... я, смею надеяться, все-таки герой, а не злодей... ну, или кошу под героя. *подмигнул, ходя конем. Половины шоколадки уже не было* Ну... если хотите, как-нибудь сыграю.

176

Широну

*долго думает, затем двигает пешку* Знаешь, у нас тут все косят под героев. Проще было бы, если бы сразу и прямо говорили, что злодея поголовно. *тяжело вздохнул, допил из бокала, заново наполнил* Хочу. Сыграй. Надо же как-то отвлекаться от грустного?

177

Императору
Песня, которую играет Шэрн

Тол Мириам - Предательство

- Извольте...
Шэрн осторожно отодвинулся от стола. Кресло послушно откатилось. Дракон улыбнулся, в руках появилась гитара. Любовно погладил дорогой инструмент.
Пока проверял настройку, тихо заговорил.
- Мне даже не хочется сегодня издеваться... цените доброту. Поэтому я всего лишь расскажу вам старую сказку...
Мягкий перебор - и гитара запела. Шэрн не лгал, он действительно умел играть, и хорошо.
В святую ночь, где волшебство, король увидел сон.
И он, не веря в колдовство, был очень удивлен:
В опочивальне у себя увидел старца вдруг,
И тот сказал: "Король, тебя... предаст ближайший друг

Мягкий голос Шэрна обволакивал. За спиной дракона почти неосознанно появилось изображение...  Красивый, лет двадцати пяти на вид темноволосый мужчина в тенком венце и белоснежный старик напротив.
И честь, и трон, и жизнь твою он смерти обречет.
Предаст тебя в лихом бою иль возмутит народ,
Иль яд в бокал подсыплет твой, иль грудь пронзит мечом,
Или погубит клеветой, иль как-нибудь еще".

"Но старец добрый, я смущен: друзьями я богат.
Я их любовью окружен, и каждый мне - как брат".
"Богини милость такова: ты волен выбирать;
Сам укажи того сперва, кому тебя предать!"

А принц тем временем продолжал - высокая мелодия лилась, окутывая всех сидящих в комнате, завлекая в свое колдовство. Шэрн играл - и на его лице разглаживались тонкие лучики, придававшие ему вечно саркастическое выражение
Сейчас он вовсе не казался мальчишкой, напоминая тех бардов, что десятилетьями ходят по свету, кормясь песнями.
К рассвету уж король не спит: удачно выбран враг.
Он привести к себе велит двух бешеных собак.
На лицах челяди застыл один немой вопрос:
Чем королю не угодил...

Тонкая пауза, легкая усмешка при взгляде на подавшихся вперед слушателей:

...любимый гончий пес?

Вот пес искусан до крови и сам остервенел:
Слюной исходит до земли, и взгляд остекленел.
Хоть меткий йомен рядом был, натягивая лук,
Но короля не укусил... пред смертью верный друг.

Изображения шли в такт песне.
Вот король на охоте, рядом с ним - большой пес... кроль смеется и чешет друга за ухом.
Вот в стороны летит шерсть и кровь... Король застыл, застыл в предвкушении... не случившегося.
А Шэрн продолжал.

Король решает меж людей предателя искать.
Он во дворец велит скорей всех рыцарей созвать.
Когда вассалы собрались за пиршественный стол,
Король средь многих честных лиц... честнейшее нашел.

Молодой мужчина, рыцарь, ровесник короля уже стоит рядом с ним... Вот турнир, вот осада, вот пьянка... Смех и горе, хмель и трезвость... друзья навек.

Златую чашу подложил он другу своему.
Публично в краже уличил, но не услал в тюрьму;
Из замка гнать его велел, в расчете месть разжечь...
А друг бесчестья не стерпел...

Застывает рука, звенит струна, звук медленно тает в воздухе. Изображение изгнанного, униженного рыцаря застывает. Шэрн секундно видит чуть приоткрытый рот Императора, взгляд взгляды остальных... и не без удовольствия заканчивает:

...и бросился на меч.
Клинок, кровь и задумчивый король на троне.

Раз так, то может изменить любимая жена:
"На дыбе жизнью поклянись, что мне была верна!"
Но королеве не страшны ни пытка, ни тюрьма:
Став виноватой без вины,

Прекрасная женщина в длинном белоснежном платье, она же - в темнице, замученная. И - напротив неё - муж, безумный уже в своем желании найти предателя.
И снова пауза, на сей раз - чуть короче.

...она сошла с ума...
Король, усталый, словно бы даже постаревший, сидит, опустив голову.

Король, истерзан и уныл, уселся у огня.
"Я всех друзей своих убил, и кто ж предаст меня?"
И старца голос отвечал ему из темноты:

Шэрн чуть улыбается: грустно-грустно, словно даже с горькой насмешкой. И заканчивает:

"Король, ты сам себя предал, король, предатель ты.
Король, ты сам себя предал,
Предатель - это ты".

Последний аккорд замирает в воздухе, а Шэрн так и остается сидеть, нежно держа гитару. В комнате воцаряется тишина

178

Широну

*вполне искренне* Браво! Мрачновато, правда, но здорово. *добавляет, уже печально* Эх, такой талант пропадает. Ты не думал, вместо того, чтобы шляться по кабакам, напиваясь до бессознательного состояния, в менестрели податься? У тебя бы получилось... *организует сладкий стол - торт, мороженое, куча еще чего-то. великодушно указывает на это все великолепие* Если ничего не слипнется, все твое. *сам же допивает третий бокал*

179

Шэрну

*Хлопает в ладоши, плечом стирая слезинку со щеки*
- Кто бы мог подумать, что десять лет назад этот самый певец был бессовестным бабником и самодуром? Он ли изменился, или я была слепа?

180

Императору

*отставляет гитару в сторону* Спасибо *очень счастливый взгляд* Если мне за каждую песню будут давать столько, готов петь хоть с утра до вечера! *создает ложечку, начинает аристократично есть* Что же касается кабаков... Знаете, когда я - это я, напиваюсь вдрызг я редко... а аристократу быть менестрелем как бы не положено... Хотя, когда мне было дело до слухов? Эх, переквалифицироваться, что ли, из грабителей в барды?

Императрице

Ну... десять лет назад я вел себя несколько... не так, как обычно. Скажем так, меня попросили испортить с Вами отношения... и, кажется, мне это неплохо удалось *улыбается и подмигивает* Хотя, девушек я все равно люблю... и много

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Флуд » Диалоги со Злом и не только

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно