Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Окраины города

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Шэрн же застыл, немигающе уставившись на Императора. Это ведь тот наглец!  Тот самый эльф,  посмевший отрубить ему нос! И он... здесь.
- Широн, - бросил дракон отрывисто, надеясь, что его не узнают. Увы, его надеждам не суждено было сбыться...

22

Тиану немигающим взглядом уставился на Широна.
- Мир тесен, как я погляжу, лорд Шерн, да? - Увидеть этого типа здесь было сравни снегу в июне - крайне неожиданно и не приятно. К хамоватому мальчишке-следователю прибавился старый добрый враг, который, Ти был уверен, в жизни бы не стал сражаться с ним спина к спине. Проблемы сыпались одна за одной, и Императора это явно не радовало.

Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Сб, 28 Мар 2015 20:55:42)

23

Лисуха была зла. Она уже три дня никого не убивала, всем помогала, даже дракона спасла от себя же и накормила, к тому же была вежливой, милой, всем улыбалась - короче, проявляла совсем нехарактерное для себя спокойствие и дружелюбие. Еще и у этих троих явно какие-то терки между собой. Так что, почуяв назревающий конфликт, Лисуха не выдержала:
- Хватит! Я не знаю еще ваших имен,- она повернулась к троице, - Но, учитывая, что мы в ловушке, думаю можно предположить, что нам придется работать вместе. А это значит, что нам всем, включая тебя, Шэрна, придется высунуть свои головы из одного темного и очень неприятного места и вместо этого засунуть туда какие-то старые претензии и обиды. Всем ясно? И вы вообще собираетесь представляться? Предистория там, не слышали о таком?

24

- Это с чего бы? Мы все - случайные встречные, - просветил девушку, - но я все же позволю себе представиться. Линдар йор Виктори, следователь при исполнении...
- Йор? - переспросил Шэрн презрительно. - Ты простолюдин?
Линдар нахмурился, но невозмутимо продолжил. Похоже, тема была для него болезненна.
-...майор внутренних войск.
Теперь уже Император кинул на него уважительный взгляд - простолюдину, чтобы добиться такого звания, надо было быть невероятно талантливым и честолюбивым

Отредактировано Lindar ior Victory (Сб, 28 Мар 2015 21:55:15)

25

- А я, видимо, скоро введу смертную казнь за повышение голоса на монарших особ, - мрачно пробурчал себе под нос Ти. - Тиануриель. Император драконьей империи.

26

- Брианн тер Калариан Ло'адлен, - по полной форме представилась девочка, сделав полностью этикетный реверанс. - Я - старшая принцесса Драконьей Империи. А тебя как зовут?  - спросила у Лисухи с абсолютно детской непосредственностью.

27

- Куда я попала? А ты, Шир, случаем не принц?- с усмешкой сказала Лисуха.

28

Губы Широна искривились в неприятнейшей гримасе.
- Выскочка! - прошипел он, прожигая старого врага взглядом. Мало того, что Шэрном двигало желание отомстить за то, старое унижение, так еще и накладывались воспоминания о том, как схватили его банду... схватили люди Императора, при том. Шэрн кинул опасливый взгляд на следователя и Императора. Эти двое явно станут ему врагами.
Потом взгляд его обратился на ребенка, губя растянулись в усмешке. Хотя... вряд ли Император готов жертвовать собственной дочери. А уж схватить, или помучить девочку Шэрн сможет. В этом дракон был уверен.
- Конечно, нет. Всего лишь скромный путешественник.

29

- Ну слава Хашургу, хоть один нормальный... М-м, дракон? Да, и меня зовут Лисуха. Просто Лисуха. Чай, тварь я нетитулованная, но маг. Просто заехала продать парочку амулетов и друга наведать, а тут такое,- Лисуха развела руками,- Что ж раз мы теперь, как понимаю, команда не разбей вода, то думаю это вам пригодится.
Лисуха вложила каждому в руку по амулету:
- Амулеты в основном слабенькие, защитные, но пару стрел и заклинаний выдержать могут,- амулеты были ввиде разных безделушек, которых всегда полно на любом письменном столе: перо, чернильница, покоятся рунами, изрисованный клочок бумажки, камюшек, короче настоящие амулеты мало напоминали. Увидев немножко ошалелые взгляды попутчиков Лисуха пояснила:
-Для конспирации. Кстати, ни у кого лишний меч не завалялся?

Отредактировано Lisukha (Сб, 28 Мар 2015 22:43:23)

30

- У меня. Я двурушник, но могу работать и одним. Держи, - протянул девушке один из мечей. - И, действительно, пора уходить... но сначала поищем других живых.

31

Тиану не мог не заметить взгляда, который Широн бросил на Бри. Означать этот взгляд мог что угодно, но вряд ли он, вдруг, захотел стать крестным папой для светловолосой малышки. Хоть рука еще и неприятно ныла, а на повязке выступали капельки крови, Ти поднял дочь на руки - так спокойнее.

32

Шэрн обратил внимание на оговорку "путешественницы", но не придал ей значения. Идя за всеми, он продумывал план: как схватить девчонку, чтобы её отец не успел помешать... Шэрн вновь зыркнул на девочку. Дети ведь легко ведутся на лесть? Значит, он сможет быстро приманить её.
Но позже. Когда Император отвлечется.

33

Лисуха мыслено застонала. Не прошло и пяти минут после ее так называемой "речи", как Широн, судя по виду, уже хочет что-то сделать нехорошое с ребенком. Она, конечно, не сильно то против - эльфийские дети вкусные. Но они же в ловушке - это не время для сантиментов и личных расправ. Это будет длинная ночь. Тяжело вздохнув, Лисуха сказала:
- Что ж, вижу вы не хотите последовать моему совету насчет месторасположения ваших голов. Тогда могу предложить вам направиться к кузнице - там точно есть живые люди. Хоть куда-то будем двигаться, а не покорно ждать, пока некромант придет по наши души.

Отредактировано Lisukha (Сб, 28 Мар 2015 23:25:36)

34

Идти с ребенком на руках было слегка неудобно. Бри болтала ногами и крутилась, рассматривая новых людей. Изредка просилась на землю, но Тиану говорил, что еще находятся. Отпустить ребенка, когда за спиной был такой человек как Широн, было просто страшно.
Окружающая обстановка менялась: дома стали попадаться чаще, некоторые стояли почти в плотную. С окраины они вышли, не встретив больше ни одного зомби.
Перешли на: (Сэгов Зад - Улицы города)

35

И они направились вдоль улицы, попутно споря и переругиваясь. Впереди их ждала длинная, длинная ночь.
Перешли на: (Сэгов Зад-Ночь: Улицы города)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно