...
Окраины города
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться2Пт, 27 Мар 2015 18:45:10
Данный пост написан в согласии с игроком Lindar ior Victory - он обо всем знает, отыгрывали мы вместе, просто не стали растягивать страницу отдельными постами, а свели в общее описание.
Пришли с: (Ларран - Императорский дворец)
Линдар приземлился не слишком удачно, умудрившись удариться локтем и коленкой, а потому зашипел следователь разозленной змеей. Хорошо хоть, под руку ткнулся теплый нос Марса, успокаивая.
Линдар встал. Огляделся, попытался применить одно из заклятий... магия ушла в пустоту. Как будто её не было. Внутренне холодея, Линдар огляделся. Город стоял перед ним мрачной тьмой, пугая своими очертаниями.
Портал вновь открылся из него вывалился кто-то небольшой и переход закрылся навсегда.
Линдар был удивлен. Юноша рванул к "кому-то". Кем-то оказалась маленькая девочка в парадном длинном платье. Судя по всему, ребенок ударился, потому что теперь она сидела на земле, растирая слезы.
Следователь умел обращаться с детьми: все же сестра выросла при нем, поэтому он не стар орать или язвить, лишь подошел, присел на корточки рядом.
- Ну и чего плачешь? - вопросил он, понимая, что в таком состоянии девочка не ответит ничего. - Ударилась?
Ребенок кивнул, продолжая плакать.
- Магии... нет... плохо... - различил Линд сквозь рыдания.
- Иногда магия пропадает. Сейчас мы выйдем отсюда и будет хорошо... А ну вставай! Платье испачкаешь, мама ругаться будет... У тебя ведь есть мама? - уточнил, вспомнив свое "счастливое" детство.
Ребенок встал и кивнул.
- Е-эсть... в столи-ице... -она уже почти не плакала, но слезы еще текли.
- Ну вот. Мы туда обязательно вернемся. Как тебя зовут-то хоть, чудо?
- Бри, - произнесла девочка, хлюпнув носом.
- И... как ты сюда попала?
- Ты обижал его! А я не могла простить! И я тогда переправила портал... и вот.. - убито закончила она.
- Обижал? - не понял Линд. - Кого я обижал? - потом до него дошло. - Стой, ты говоришь о Императоре?
Бри кивнула. Следователь рассмеялся.
- Поверь, Императора не обидят слова какого-то следователя. Максимум - он почувствует раздражение к какому-то ничтожеству, посмевшему... Он же аристократ, а аристократам нет дела до мнения остальных, мелкая, - - грустно улыбнулся Линд.
- Он не такой, - топнула ножкой. - Ия не мелкая, мне уже десять! - прибавила себе год.
- Совсем взрослая, - с улыбкой прокомментировал следователь. - Все они одинаковы... Ладно. Значит, ты испортила портал и оказалась тут?
Девочка испуганно кивнула, видимо, опасаясь физической расправы со стороны "врага".
- Это, конечно, плохо, но, думаю, трепку тебе и дома устроят, мелочь, - нахмурился Линд. - А сейчас нам надо выбираться. Марс, - приказал псу, - объект!
Животное подошло к девочке, ткнулось мордой,дрессирован Марс был на совесть.
- А мы пойдем искать выход, - резюмировал юноша.
...Через два часа стало ясно: выхода нет. Город оказался окружен стеной. Выбора не оставалось, придется идти в центр и искать выживших. В одиночку, с ребенком, без магии и на свой страх и риск.
Отредактировано Brian ter Kalarian (Пт, 27 Мар 2015 18:46:26)
Поделиться3Пт, 27 Мар 2015 19:18:23
Пришел с: (Ларран - Императорский дворец)
Приземление,как и всегда, не прошло гладко. Тиануриель буквально вывалился из портала и громогласно сообщил, насколько он был не рад такому исходу. Мало того, упал он на кого-то мягкого, и выражающегося не менее красноречиво.
Поделиться4Пт, 27 Мар 2015 19:42:22
Пока они шли, Линдар с Марсом успели прикончить небольшую тварюшку, маскировавшуюся под трактирщика, так что теперь они не доверяли никому.
Когда на следователя кто-то свалился первым его действием была ментальная команда псу - "Объект". Марс встопорщил шерсть и приготовился к прыжку, оскалив клыки, глаза бойцовского пса горели огнем.
Линдар затейливо матюкнулся, потом вспомнил про застывшего в шаге ребенка и устыдился. Быстрое движение - спихнуть себя кого-то, затем легко вытащить меч, приставив его к горлу этого самого кого-то. А потом уже приглядеться.
Когда Линд разглядел, кто свалился на его голову - брови его устремились к шевелюре.
- Импера-атор? - протянул он. - Какая честь...
Впрочем, юноша ни на гран не верил, что это был настоящий правитель. Просто какая-то тварь приняла его облик. Ну, что здесь делать этой эльфячьей самовлюбленной морде?
Поделиться5Пт, 27 Мар 2015 22:31:23
Тину не успел отреагировать, как был повален на землю, а к шее очень многозначительно был приставлен поблескивающий клинок... мерзкого следователя.
- Совсем страх потерял, мальчишка? - отдышавшись, вопросил Император. - Через секунду, чтобы твой меч был убран от моего горла.
Поделиться6Пт, 27 Мар 2015 22:44:19
- Гляди-ка, похож, - ухмыльнулся следователь, не убирая оружия, - только увы, тварь, я не так глуп, чтобы поверить, что ве-эликий Император оказался в затхлом городишке. Так что давай, принимай естественный вид, в ином случае, тобой пообедает мой пес: он давно не ел.
Линдар чуть обернулся на Марса. Тот пытался не дать Бри попасть к жертве.
- Эй ты! - нахмурилась принцесса, - я хочу посмотреть на тварь! Пусти... псина!
- Его зовут Марс, мелкая, - флегматично поправил Линдар
- Я не мелкая! - топнула ножкой девочка.
- Хорошо, ребенок, - возвел глаза к небу следователь. - Только работать мне не мешай.
Несмотря на этот диалог, Линдар продолжал следить за жертвой и, когда Император попытался двинуться, клинок чуть оцарапал тонкую кожу шеи.
- Не рыпайся, тварь, - предупредил Линд. Сейчас, в этом легком контроле четко чувствовалось, что юноша - боец очень высокого уровня, из тех, кто может одновременно драться и болтать.
Поделиться7Пт, 27 Мар 2015 22:51:40
Царапина на шее защипала. Тиану недовольно зыркнул на следователя, прикидывая, как бы так ему по-мягче объяснить, насколько он будет недоволен, если ему не поверят. Очень во время он заметил, что Бри - слава Богам - была здесь.
- Бри! - позвал он девочку, которую прикрывала грязная псина. - Доченька, скажи этому... дяде, что я не тварь, солнышко. Вот будет тварь знать, что ты любишь шоколадное мороженое?
Поделиться8Пт, 27 Мар 2015 23:05:34
Бри справилась-таки с Марсом и выглянула из-за него.... чтобы с визгом броситься к эльфу.
- Па-апа!
Линдар застыл памятником самому себе. Хотя с эмоциями юноша справился довольно быстро, на несколько мгновений лицо его все же выразило безумное удивление, что доставило Императору несколько приятных секунд.
- Папа? - вопросил он, чуть отводя меч, но не убивая его. Если что-то случится, Линдар рассчитывал легко успеть вытащить девочку из лап твари.
- Ты... дочь леди Астер? - вдруг охрипшим голосом заставил себя спросить он. Бри жизнерадостно кивнула.
Линдар с трудом удержал матерные выражения. И ведь сам дурак.... он и не спросил. Решил, что Бри - дочь кого-то из дам, и поверил в это.
И как теперь себя вести? Она - дочь любимой, единственной, той, кого Линд любил безумно и безответно... и других. Последний факт будил в сердце горечь ярости.
Поделиться9Пт, 27 Мар 2015 23:16:49
Тиану прижал девочку к себе, самодовольно глядя на мальчишку. Тот был, видимо, удивлен, хотя и быстро сменил выражение лица на свое обычное. Император особо не рассчитывал, что этот напыщенный наглый мальчишка ему поверит, но был крайне рад, что все-таки сработало.
- Меч убери, а? - бросил он, вставая с земли.
Поделиться10Пт, 27 Мар 2015 23:25:17
Линдар нахмурился, но признал, что, если бы это была тварь, она бы уже съела Бри
- Я... прошу прощения, - заставил себя произнести он, не глядя на Императора, - я был неправ.
Потом лицо его стало саркастически злым, а взгляд - наглым.
- Но раз Вы настоящий - могу Вас обрадовать! Магия здесь не действует, а Вы в ловушке! - ухмыльнулся он, радуясь ошибке правителя и удачливого конкурента.
Поделиться11Пт, 27 Мар 2015 23:37:35
- А то я не заметил, что магия не работает, - саркастично бросил Тиану, даже не смотря на следователя. Все внимание Императора было обращено на дочь, которая даже не думала выглядеть виноватой. - А ты, красавица, что мне скажешь? С чего это ты решила увязаться за незнакомым дядей? - И все равно, как бы он не пытался выглядеть грозным, ругать ее у него не выходило, и голос звучал скорее взволнованно, чем недовольно.
Поделиться12Пт, 27 Мар 2015 23:59:41
- Но он обижал тебя! А няня говорила, что я ходячее несчастье. Я просто считала, что он тоже может быть несчастлив. Просто... мама же пакостила кузену, а этот следователь... Линд хороший, но он обижал! - сбивчиво объяснялась девочка.
Линдар хотел уже отпустить ехидный комментарий, но вдруг резко напрягся, разом став старше.
- Император, обнажите оружие, - одними губами произнес он, вглядываясь в переулок.
Поделиться13Сб, 28 Мар 2015 00:09:14
Тиану смерил парня недоверчивым взглядом. Ти метался между желанием высказать этому напыщенному типу все, что о нем думает и, на всякий случай, все-таки вытащить клинок. Победило первое.
- Да кто ты, чтобы говорить мне, что делать? Перепутал что? Отсутствие здесь магии не означает, что ты можешь продолжать хамить мне и указывать. Не пойти бы тебе... - Договорить он не успел. Из-за поворота выползла толпа. На первый взгляд они даже могли сойти за людей, но выглядели они, в любом случае, крайне недружелюбно. Император, не моргнув глазом, одним движением вытащил-таки меч, осторожно поставив ребенка на землю, себе за спину.
Поделиться14Сб, 28 Мар 2015 00:26:26
- Это вам не пойти ли бы?... при все моем уважении, - в тон ему откликнулся следователь. - Здесь всем плевать на титулы. Марс, объект, - заметил тревогу в сапфировых глазах и, не удержавшись, произнес совсем другим тоном. - Не волнуйтесь, милорд. Марс - бойцовский и служебный пес.
Борцовские псы считались самыми ценными. Выращенные в полной связи с хозяином, они были верны до последнего вздоха, слушались хозяина беспрекословно. А служебные собаки на службе короны вынюхивали "порошки", охраняли свидетелей и раздирали мощными челюстями преступников.
Линдар отвернулся, ощетиниваясь двумя чуть изогнутыми клинками.
- Сыграем? - усмехнулся он, в глазах юноши плясал сумасшедший огонь.
...И началась драка. Резкая, подлая. Император дрался красиво и точно, Линдар - хаотично, но действенно. Марс уже успел откусить кому-то руку и теперь жевал её, не забывая защищать ребенка. Когда второй дурак бросился к псу, тот быстро отпустил конечность и прыгнул на грудь к врагу, вцепляясь зубами в шею.
Неудачный замах - и кровь обливает его. Линд скривился, но бой продолжил. Как-то так случайно вышло, что они с Императором оказались спиной к спине - и следователь с удивлением отметил, что не боится доверить этому эльфу тыл.
Поделиться15Сб, 28 Мар 2015 00:36:39
Драться спина к спине с этим индюком было странно. Тем не менее, дрался парень хорошо, и Тиану это устраивало.
В глазах рябило от мельтешащих тел, но рука, будто сама по-себе, делала точные взмахи, отсекая мечом очередную голову ходячего трупа. "Люди", казалось, не замечали, что противники с оружием, и шли в атаку с голыми руками и упорством мартовского кота, увидевшего кошку. Радовало то, что обезглавленные тела не продолжали наступать, а послушно падали на землю, затрудняя движение своим товарищам. Император дернулся, снова взглянув на дочь. Тут же ощутил, как руку обожгло - одна из тварей вцепилась в предплечье зубами и явно не была намерена просто так его отпустить. Ти вогнал меч прямо в череп нападавшему, чудом не задев себя. Еще пара взмахов мечами, и перед ними больше не было никого, кроме рыдающей девочки и пса, остервенело грызущего чью-то ногу.
Поделиться16Сб, 28 Мар 2015 00:49:40
...Линдар сам не понял, когда все просто закончилось, а поток монстров иссяк. Рубашка была безнадежна испорченна чужой кровью, мозгами, частями каких-то органов. Юноша с трудом, пошатываясь, добрался до стены какого-то дома, уселся, обтер лезвия клинков об одеяния мертвых - теперь уже безвозвратно - тел.
- Марс, фу. Брось эту гадость! - Пес завилял хвостом и разжал зубы, спеша к хозяину. - Надо уходить. Бри, чего ты ревешь? Все в порядке мы оба и живы и даже не ра... - оглянулся на Императора, держащегося за плечо. - Ваше Величество? - осторожно уточнил, потом плюнул на всякий этикет, подошел к нечаянному союзнику, нахмурился.
- Чего не сказали, Вашество? Рана глубокая, промыть бы... да где найдешь? Хотя бы перевязать надо. Ну-ка, сядьте туда, милорд, - указал на недалекую стену. - Стоит подлатать Вас и убираться отсюда. Бри, иди сюда, ассистировать будешь.
Видимо, у Императора не было сил сопротивляться, что он позволил себя усадить и кое-как обработать рану, сделав бинты из оставшейся чистой части рубашки Линда. Марс вновь принялся грызть кусок чьего-то тела, но на него никто уже не обращал внимания. Бри была бледна и с трудом удерживала слезы.
- Ничего, малышка, - произнес Линд с уверенность, какой не испытывал. - Все с твоим папой будет хорошо.
Поделиться17Сб, 28 Мар 2015 01:00:19
- Конечно будет. - За время, пока следователь перевязывал его, круги перед глазами плясать перестали, а боль утихла. - Бри, солнышко, иди сюда, - ласково позвал дочь, одновременно пытаясь встать с земли, что получалось из рук вон. Девочка была вся зареванная и смотрела настороженно-испуганно. - Смотри. - Собрав последние силы, он все-таки встал. - Со мной все в порядке. А теперь давай слушаться этого дяденьку, который все-таки, иногда, бывает прав и по-быстрее уберемся отсюда, - воркующим голосом попросил Тиану. Бри утерла нос и торжественно кивнула. - Ну, следователь, веди. Кстати. Может, имя-то назовешь?
Поделиться18Сб, 28 Мар 2015 01:04:12
Пришли с: (Сэгов Зад - Ночь: Улицы города)
Поделиться19Сб, 28 Мар 2015 12:43:16
- Линдар, - не слишком-то дружелюбно произнес.
- Выйти из города так нам не удастся, - перевел разговор следователь, - но можно попробовать найти живых и выбраться по катакомбам - они заканчиваются в старом приюте.
Тут он увидел движущуюся к ним парочку.
- Так. А это еще кто?
Отредактировано Lindar ior Victory (Сб, 28 Мар 2015 21:33:02)
Поделиться20Сб, 28 Мар 2015 18:59:54
Лисуха издалека почувствовала запах крови, но лишь потом она увидела трупы, разбросанные по дороге. Здесь было штук двадцать мертвяков. Мертвых мертвяков, в основном обезглавленных, но были и особо разбросанные экземпляры. Везде валялись чьи-то органы, руки, ноги. И во всем этом месиве сидели девочка лет десяти и полумертвый по виду эльф, рядом грыз чью-то ногу пес. Над всем безобразием возвышался более бодрый, но все равно явно подуставший их сородич. Лисуха присвистнула:
- Это вы их так? Реально?- Она аккуратно начала пробираться к необычной компании, стараясь не наступить ни на что. Сзади, судя по матам, дракоша был не настолько осмотрителен. Она остановилась около эльфа, сжала покрепче нож в руке, и откинув капюшон, благо, что артефакт она сделала на совесть, мило улыбнулась:
- Меня зовут Лисуха. А моего спутника зовут... Кстати, как тебя зовут? Ты так и не представился.
Отредактировано Lisukha (Сб, 28 Мар 2015 19:12:52)