Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кузница

Сообщений 41 страница 60 из 73

41

- Вы, кажется, обнаглели, милейший? - недобро прищурился Широн. - Впрочем,я  уже ухожу. Фравия, еще встретимся, - кивок девушке, - а тебя, дикарь, - почти выплюнул он в сторону Вела, - я еще прикончу.
Насвистывая фривольный мотивчик, направился к выходу. В дверях обернулся.
- Ах да, господин гном, я бы на Вашем месте не доверял этому типу.Мне кажется, он вор, - и, улыбнувшись, вышел.

Попытался перейти на: Сэгов Зад - Улицы города

42

...Но не тут-то было. Гном равнодушно фыркнул, выкладывая на стол восемь золотых и цепочку, которые выудил, тряся дракона за грудки.
Фравия медленно выглянула из своего убежища.

43

- За мной следили всё время, пока я был тут... Ладно, хотя бы не мешайте мне работать. Кому нужен плохо сделанный заказ? - ответил всем сразу Велкирий, словно ещё больше огораживаясь от всех. Секиру он почти доделал, впрочем, оружие - это главное, что ему сейчас нужно было.

44

Широн криво усмехнулся. Резерв восстановился - не весь, но...
Дождавшись, пока его поставят на землю, дракон сверкнул очами и зажег на руке драконий огонь.
- Знаешь, что это? - тихо спросил он у гнома, - этот огонь есть все и горит, пока я жив. Убить дракона королевского рода - значит, навлечь на себя гнев его родственников. Отдай мне деньги, если не хочешь лишиться кузницы.
Стоял Широн так, чтобы видеть всех.
- А ты не рыпайся, - рявкнул он на Вела.

45

Викинг продолжал ковать секиру, словно не слыша дракона, ещё немного - и он закончит. В любом случае план у него уже был: вновь наподдать дракону и свалить. Только в этот раз вокруг него было полно оружия, считай, рай для такого несравненного эксперта как Велкирий.

Отредактировано Velkiriу Nesravnenniу (Чт, 12 Мар 2015 22:56:28)

46

Офф. О несостыковке

Я знаю, что по карточке у Шэрна уже есть щит. Но тогда выходит явная несостыковка: как Вел ранил его, если щит непроницаем? Так что в очередной раз спишем все на его тщеславие и непредусмотрительность - ну не мог дракон знать, что какой-то человек его ранит! Так что будем считать, что щита на нем до того не было.
А если он есть - его нельзя ранить никаким оружием, кроме зачарованного! Так что ничего твоя секира ему не сделает, Вел

Широн усмехнулся. Сделал сложный пасс рукой - и поставил на себя драконий щит. В резерве осталось совсем чуть-чуть, но на пламя хватало.
- А теперь вы даже тронуть меня не сможете: вы же все не-маги... Так что, любезнейший, отдавайте мне деньги и давайте разойдемся мирно. Вряд ли Вам понравится, если Ваша кузница сгорит... вместе с Вами. А я ведь и к Вашей семье могу пройтись. Если меня обидеть, - дружелюбно улыбнулся, чувствуя свою силу и власть.

47

Велкирий отложил молот и обратился к кузнецу:
- Слушай, гном, у тебя хорошая кузница, ну не поверю я, что тут нет ни одного магического оружия, даже сломанного.
Гному впрочем было некогда вспоминать, куда он складывал оружие, он сейчас был озабочен другой проблемой, однако на вопрос викинга ответить смог.
- Там в углу лежит обломок какого-то магического оружия, - неохотно буркнул гном, всё ещё колеблясь, отдавать деньги или потянуть ещё, что бы не расставаться со столь любимым предметом.
Тем временем Велкирий уже заметил этот самый обломок - рукоятку прямого меча. Что ж, его камень сейчас потребуется как никогда, а заодно отметил стальную цепь, лежавшую неподалёку. План начал приобретать более чёткий образ.

48

- Деньги дай! - зарычал доведенный до белого каления дракон, - сейчас же.. Не то... - он занес руку с огнем так, чтобы тот находился в метре от пола.
Широн был уверен: сейчас гном сдастся. И задержка его невероятно раздражала, как и необходимость следить и за гномом, и за викингом.

49

Гном оскалил зубы:
- Ты, щенок, думаешь в моей кузне нет охранных амулетов? Да вся стража в округе оповещена, что здесь находится дракон. Стоит тебе применить магию, отличную от мастеровой, как сюда моментально примчится десяток здоровых молодцов с лично мной зачарованными мечами!

50

На секунду в глазах Шэрна мелькнуло смятение. Но отступить гордый дракон не мог
- Что мне твоя стража? Пока они добегут, я успею сжечь девку... и тебя заодно. И кузница твоя уже сгорит!

51

Фравия открыла рот... И внезапно истерично захохотала, указывая на один из углов зала. Там, матово поблёскивая, висел один из любимых гномами амулетов. Мама называла его "Не дай, что нибудь загорится"...

52

- Отвлекаешь меня, да, девка? - предположил Широн, не сочтя нужным обернуться. - А ну деньги давайте! - психанул дракон. Ждать больше не было сил

53

- Ты не ... не... Не видишь? - выдавила девушка. На помещение, размером с тронный зал, хватило бы и одного такого шара. А у дядюшки их было штук семь.
- Я не представляю... ты ... жечь... - всхлипнула она.

54

- И что? - вопросил Широн, подозревая, что вокруг него сумасшедшие. - Ты чего?! Думаешь, я этого не сделаю? - разозлился дракон. И кинул пламя

55

Дракон, пребывая в ярости перестал замечать викинга. Этим парень и воспользовался. Не мешкая он отправился в тот угол, где лежала рукоять меча. Как ни странно, часть лезвия всё ещё сохранилась. Для починки большего и не требовалось. Выхватив свой магические камень Велкирий коснулся сломанного лезвия, а затем провёл артефактом в воздухе. Из скола лезвия, как живой начал вырастать метал, пока не образовал полноценное лезвие. Вел направился к дракону, по дороге взяв с пола цепь.
- Эй, существо высшей расы, не игрался бы ты с огнём.

56

- Не тебе судить, варвар! - зарычал Шэрн. Как же, какой-то человек посмел ему мешать! Ну, ничего, сейчас он с этим викингом разделается!

57

Велкирий бросил цепь так, что она обмоталась вокруг руки дракона, на которой горело пламя и потянул к себе. Дракон не ожидал такого и, чуть не упав оказался рядом с викингом. Тот с размаху рубанул мечом по руке, надеясь сбить пламя. Не получилось. Пламя продолжало гореть. Но вот щит пробился и три кровавых кусочка пальцев лежали на полу.

58

На секунду в глазах Шэрна мелькнул страх.
- Ты... Ты!.. - с непередаваемым выражением произнес он, вскакивая и баюкая руку. Пламя сорвалось с руки, но ему было плевать. Огонь полетел в Фрав, сам дракон бросился на Велкирия, выращивая на второй руке когти.

59

Пока дракон зажимал раненую руку Велкирий успел сменить стойку и готов был принимать следующий удар. Когти попали в меч. Но дракон вложил в этот удар столько силы, что викинг отошёл на несколько шагов назад, едва не упав и выронив цепь.
Но пламя он принять успел - огонь растворился в  падающей цепи, не зацепив гномку

60

Дракон зарычал, когти его ударили викинга по лицу.
- Твар-рь!
В голове кричал Раскат, но Широну было плевать. Он отрастит наросты и начал с неверотяной скоростью злостно избивать викинга, желая, видимо, прикончить.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно