...
Кузница
Сообщений 1 страница 20 из 73
Поделиться2Пн, 9 Мар 2015 21:07:56
Оказавшись, наконец, в нужном месте Велкирий принялся искать главного кузнеца. Вскоре поиски принесли результат. Бородатый гном в кузнечном фартуке разговаривал с каким-то человеком в чёрном плаще. Подойдя ближе, викинг смог расслышать их разговор.
- А не слишком ли большой заказ для меня одного, да и зачем вам столько оружия? - удивлялся гном.
- Это не имеет значения, мы платим достаточно, чтобы вы не задавали подобных вопросов, надеюсь, управитесь к сроку, прощайте, - с этими словами заказчик удалился, а гном принялся возиться с железными слитками, бурча что-то под нос.
- Приветствую, - поздоровался Велкирий.
- Ты кто, ещё один заказчик? - не отрываясь от работы, ответил гном.
- Я тут краем уха услышал, что у вас большой заказ, так вот, могу помочь, мне всего-то нужно за работу... - Викинг не договорил, гном прервал его речь:
- С чего ты взял, что я приму помощь какого-то мальчишки с улицы, которого даже не знаю?
- Я умею ковать любое оружие и не потребую половину стоимости заказа, в отличие от других кузнецов.
Видимо, гнома заинтересовала перспектива сэкономить и он, наконец, поднял голову.
- Что ж, обсудим... Что ты хочешь за работу?
- Мне нужна кузница, материалы для секиры и десять золотых.
- Материалы получишь, а вот деньги посмотрим, как работать будешь, приступай.
- Значит по рукам?
- Приступай, пока я не передумал, сделаешь несколько, проверю, - гном бросил викингу фартук и указал на горн.
Отредактировано Velkiriу Nesravnenniу (Пн, 9 Мар 2015 21:37:54)
Поделиться3Ср, 11 Мар 2015 22:35:39
В кузнице было душно. Широн с любопытством огляделся, надеясь, что гномка не заметит того, что он зашел без приглашения.
Поделиться4Ср, 11 Мар 2015 22:54:58
Фравия уверенно пробиралась между ящиков с материалами и инструментами. "Как же гномы всё-таки любили водить гостей через кладовки!" Девушка направлялась в сердце этого огромного приземистого сооружения, которого она никогда не видела, но слишком хорошо знала троюродного дядюшку со стороны сестры брата мужа дочери сына деда своего отца, чтобы смело предполагать, как оно выглядит. В кузнице было на удивление безгномно безлюдно, дядюшка Грхзнтрдкен стоял около горна, наблюдая за работой ... Человека? Быть не может! Фрав почти бегом бросилась к дядюшке. Дракон - наоборот, поотстал.
- Дядюшка Грхзнтрдкен! - услышав её, гном обернулся, расплылся в довольной улыбке и протянул девушке широкую мозолистую ладонь, в которой её тонкие пальцы просто потерялись.
Поделиться5Ср, 11 Мар 2015 23:03:25
Велкирий ковал очередной меч. После первых двух гном не показал одобрения, но и выговор не сделал, а лишь приказал работать дальше. Все ли гномы такие? Вечно чем-то недовольны, бурчат что-то под нос. Но тут в кузницу вошла невысокая девица и подошла к кузнецу. Со стороны викинга было непонятно, гном она или же просто маленький ребёнок, но это был лишь мимолётный ход мыслей, парень вернулся к работе.
Поделиться6Ср, 11 Мар 2015 23:15:28
- А... моя троюродная племянница со стороны сына отца брата мужа дочери моей сестры, Фргстхравдстен! Рад, что ты добралась невредимой! Что там с бумагами?
- Отец всё оформил... - Фргстхравдстен протянула гному конверт.
- Замечательно! Подсоби мне немного, пригляди за этим человеком, пока я разберусь с бухгалтерией, - кузнец, не дожидаясь ответа, направился к выходу.
Пока человек раздувал горн, девушка взобралась на наковальню, с интересом разглядывая парня.
- Меня Фравия зовут, а ты зачем из окна выпрыгнул?
Поделиться7Чт, 12 Мар 2015 08:35:31
Велкирий подумал, что обращаются к нему и не ошибся. Не отрываясь от работы парень ответил:
- Я Велкирий, а почему выпрыгнул? Кто ж знал, что тот с кем я затеял драку оказался драконом, надо было что-то быстро придумывать, вот я и пошёл по пути наименьшего сопротивления, а заодно и платить не пришлось.
Поделиться8Чт, 12 Мар 2015 12:12:21
- А нечего было нарываться на драку с тем, кто по определению выше и сильнее тебя, человечишко! - услышал прислонившийся к косяку Широн последнюю фразу. Дракон презрительно скривился и теперь смотрел на викинга без капли дружелюбия. - Впрочем, чего ждать от такого, как ты? Ничтожество, возомнившее себя воином, но при том забывшее, что у воинов бывает честь и позорно бежавшее с поля боя... - иногда Широн мог вместо истерики выдавать вот такие холодные удары, жестко унижая противника. Впрочем, долго удерживать холодность ему не удавалось - слишком вспыльчив был дракон, слишком несдержан, чтобы жалить противника надменным сарказмом дольше двух-трех реплик.
Поделиться9Чт, 12 Мар 2015 14:45:45
- Так он это от тебя сбежал? - девушка повернулась к дракону.
Поделиться10Чт, 12 Мар 2015 16:54:31
- Да. Мы... этот дикарь ни с того ни с сего напал на меня! А потом еще и сбежал, надеясь переложить расходы за ущерб. К счастью, корчмарь оказался хорошим человеком и не стал требовать с меня денег за то, в чем я невиновен, - ответил Широн высокомерно. "К счастью, я всегда умел запугивать жалких людишек", - закончил про себя
Поделиться11Чт, 12 Мар 2015 17:15:48
Гномка задумчиво почесала кончик носа:
- Как-то странно выходит... Когда этот человек убегал, на мостовую капала кровь. А сейчас он преспокойно машет молотом...
Поделиться12Чт, 12 Мар 2015 17:24:46
- Мне , так сказать, помогли, - ответил Викинг обращаясь к гномке, а затем повернулся к дракону.
- Неужели существо высшей расы до сих пор злится из-за этого происшествия, не думал, что на континенте драконы такие мелочные. К тому же, я отступил, и если ты не понял мой тактический манёвр, можешь ли ты называть себя воином? - викинг закончил свою речь и вернулся к работе.
Поделиться13Чт, 12 Мар 2015 18:22:10
- Дорогая, наверное, помощь была... - протянула Фравия, выуживая из кармана нечто слабо напоминающее часы...
Поделиться14Чт, 12 Мар 2015 19:08:27
- Существо высшей расы недовольно тем, что куда оно не пойдет - везде встречает низших ничтожеств, - полные губы искривила наглая усмешка. - Я... да. Я - один из лучших воинов Тер-Шерранта, - "или разбойников. Впрочем, не суть. Это почти одно и то же", - закончил про себя. - Просто я поражаюсь наличию у вас "чести". Зачем платить за учиненный разгром, зачем продолжать дуэль - а раз ты обнажил оружие, это была дуэль. Ты просто трус, как и любой человек!
Поделиться15Чт, 12 Мар 2015 20:27:08
- Прошу заметить, что первым оружие вытащил ты, когда не сдержал себя, неужели человек так страшен для тебя, что ты используешь все силы дракона? - Велкирия забавлял этот диалог и хоть продолжение его не имело смысла, под разговор работа шла веселее.
- Дорогая помощь? Я бы так не сказал, она даже отказалась от награды, но в любом случае где её искать я знаю.
Поделиться16Чт, 12 Мар 2015 20:34:24
- Я не пользовался силами дракона! Если бы я превратился, от тебя осталась бы лишь горстка пепла! - возмутился Широн. - А что касается оружия... Ты меня спровоцировал!
Поделиться17Чт, 12 Мар 2015 20:39:04
- Какой же ты шумный, хвастаешься тем, какой ты сильный, посмотрел бы я на тебя, как ты будешь сражаться с другим драконом. Есть у меня один знакомый, только я понятия не имею где он сейчас, - Викингу стало интересно, как этот возмутитель спокойствия будет реагировать на информацию о себе подобных. К тому же Велкирий не врал, у него и вправду есть знакомый дракон.
Поделиться18Чт, 12 Мар 2015 20:47:35
- Да любой дракон при виде меня ниц упадет! - сначала выкрикнул, потом подумал. Впрочем, было видно - Широн нервничал.
Бывший принц знал: да, его узнает любой дракон... но ведь теперь он не сын лорда-советника, а ребенок предателя. Опальный. К тому же, грабитель, которого ищет вся страна. Да, встреча с любым драконом должна была стать "незабываемой".
Но, Широн подозревал, что свидетеля пришлось бы убирать, пока сведения не дошли до Мудрейшего. Видеть дядю или кузенов Шэрн был не готов. Точнее, боялся.
Боялся, что на родных лицах отразится такое презрение. Что его возненавидят. Что ему не простят, в конце концов, разбой - это не то, что дядя спустит на тормозах. Боялся, что будет отдан единственный приказ: "уничтожить без суда и следствия".
Все же где-то в глубине души семью Шэрн любил... до сих пор. И разочаровываться, чувствуя боль предательства вновь, не хотелось. Ему хватило "верности" друзей-аристократишек, выкинувших его в холод на улицу из-за опалы. Порочить единственные светлые воспоминания осознанием, что он не нужен, дракон не хотел.
...Приходя в себя Шэрн резким движением запустил руку в длинные волосы, убирая с лица темную прядь.
- Меня уважают драконы. И, конечно, я легко бы его победил, - ледяным тоном произнес он
Поделиться19Чт, 12 Мар 2015 21:05:44
- Как знать, Рик конечно молодо выглядит, но по меркам драконов не маленький ребёнок. Да и боевого опыта у него достаточно..., - тут Велкирий ненадолго замолчал, вспоминая что-то, а затем добавил, словно утвердив предыдущие слова, - Да, достаточно.Я конечно не уверен, что вы встретитесь, но если уж судьба вас сведёт, то не воспринимай его всерьёз, - последняя фраза была сказана с улыбкой, как будто викинг вспомнил что-то очень весёлое и, возможно, так и есть.
Поделиться20Чт, 12 Мар 2015 21:06:57
- Это ему придется воспринимать меня всерьез и считаться со мной! - вновь обрел всю свою запальчивость Широн