Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Архив » (День Сурка2) Цикл 1

(День Сурка2) Цикл 1

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

...

2

Тиану открыл глаза. Затем закрыл их обратно. Зажмурился. Сел на кровати, уперся спиной в стену и открыл снова. Он был в своей каюте, на корабле Шангарра, хотя точно помнил, что буквально три минуты назад был не здесь. - Да какого демона?! - Ответа, естественно, не было.

3

За бортом бушевала гроза. Лисуха уже делала принцу Шэрну, едва не утонувшему сегодня, искусственное дыхание.

4

Корабль ощутимо штормило. Тиану, немного пошатываясь в ритм качания судна, прошествовал к двери. Добравшись до палубы, огляделся. Ощущение, что все это он уже где-то видел, не пропадало. Уже вымокший насквозь Ти наткнулся взглядом на Лисуху, склонившуюся над Широном. "Черти, да что опять с этим паршивцем случилось-то?"- раздраженно думал, пока, все так же замечательно шатаясь по палубе, пытался дойти до них.

5

Шэрн очнулся от прикосновения чьих-то губ. Годами выработанный рефлекс был прост - рукой придержать её голову и углубить поцелуй.
Надо сказать - целовался Шэрн хорошо: сказывался немалый опыт.

6

Тиану так и замер. Поморгал. Однако, действо, которое разворачивалось перед ним, исчезать не желало. Закашлялся. Когда первое удивление прошло, сделался невидимым. Чтобы подглядывать  наблюдать было удобнее.

7

В Лисухе боролось два чувства, с одной стороны: взять и врезать дракону (этот наглец ее поцеловал!) или ответить. Она выбрала второе. И потом мягко прервав внезапный поцелуй, встала и подала руку уж очнувшемуся Шэрну. И хриплым голосом сказала:
- Пошли в каюту, надо переждать шторм, - щеки горели, девушка старательно отводила взгляд от дракона, смущаясь, и, не понимая причину своего поступка.
Шэрн легко вскочил.
- Ну, пошли, - улыбнулся. Он никакого смущения не испытывал. Сейчас, с мокрыми прядями волос, без рубашки, как же он был хорош! Сразу становилось ясно, почему столько девушек теряли головы (а порой и дракона) за один взгляд этих горящих темных глаз. - Спасибо. Меня нечасто спасают, - голос стал медовым и каким-то... искушающим, - тем более таким способом...
"И я бы не против повторить", - закончил про себя.
Лисуха чуть повела острыми ушами и еще ниже опустила голову, скрывая вспыхнувшее лицо. В груди почему-то потеплело:"О Хашург, неужели я влюбилась?" Они зашли в каюту, Лисуха накинула на себя плед, под который сразу же забрался мокрый Фрэн, присела и опустила голову. В коюте повисло молчание. Наконец девушка отмерзла, в груди зашевелилось любопытство напаполам с лихостью. Она подняла взгляд и, чуть наклонив голову, улыбнулась:
- Так что на счет повторить?
Шэрн сделал мягкий шаг к ней, присел рядом и заглянул в глаза.
- Читаешь мысли? Ну что ж...  - вновь наклонился к окончательно зардевшейся девушке, тихо прошептал, - мы все равно не можем спасти корабль, так почему бы не потратить время... с пользой?
Дракон, пользуясь смущением орчанки, приобнял её, чуть поднял голову за подбородок и вдумчиво, медленно поцеловал, другой рукой зарывшись в пышные волосы

8

ну следовал за парочкой до каюты и успел заскочить в помещение до того, как закрылась дверь. И сейчас очень даже жалел об этом своем действии. С удивлением почувствовал, что краснеет, и перевел взгляд на стену, очень вдумчиво разглядывая узор досок. "Да уж. Ситуация".

9

Лисуха оторопела. Она же совсем не это имела ввиду. В голове вспыхнула идея. Она аккуратно приобняла дракона и прервала поцелуй. Девушка опрокинула его и начала... Щекотать.
Дракон в первую минуту удивился, потом чуть рыкнул, а потом расхохотался. Попыток поменять положение он не предпринимал, а потому Лисуха оказалась чуть ли не сидящей на нем.
- Ау! - отсмеявшись, возмутился он. - Сама предложила - сама же останавливает... - с деланным неудовольствием. В конце концов, Шэрн вполне понимал: орчанка - не портовая девка, а он сам несколько поторопил события. Но, право, он же нормальный мужчина, и когда девушка сама предлагает... разве мог он отказать?
Впрочем, то, что все не досталось так легко, помимо неудовольствия рождало ещё кое-что. Известный всем собственникам-драконам азарт охоты. Шэрн не сомневался, он приложит все усилия, чтобы влюбить орчанку, как влюблял до неё сотни дурочек. И соблазнить, конечно же.
А там дальше... посмотрим, насколько она будет хороша, - цинично размышлял дракон, из-под длинных ресниц кинув на девушку оценивающий взгляд. - Наверняка, наивная девочка. Ну да ничего. Быть первооткрывателем бывает даже весело... а потом, когда она надоест, он всегда сможет отговориться тем, что никто не позволит принцу  быть с какой-то низкородной орчанкой.
Все это промелькнуло в голове принца за пару секунд, пока он ждал ответ Лисухи, а выражение его лица не изменилось ни на гран, оставаясь притворно-возмущенным.
Со стороны, наверное, и её поза и вся эта ситуация смотрелись чертовски двусмысленно
Лисуха улыбалась. Наиграно серьезно она попыталась ответить:
- Широн, ты бабник. Я имел ввиду... Ой, не могу,- всхлипывая от хохота, она сползла на пол,- Я имела ввиду плавание. Ты не умеешь плавать, а мы еще неделю пробудем на корабле. И учитывая твой характер, тебя не раз скинут за борт. Я предлагала тебе научиться плавать.
Она, еще похихихивая, слезла с парня. Плюхнулась на кровать и скрестила ноги. И более серьезно сказала:
- Почему у тебя так быстро закончился резерв? Он, конечно, маленький, но должно было хватить.
Сама она старалась не думать о том, о чем прочла в его мыслях. В конце концов это было предсказуемо и типично для Широна. Девушка чуть прищурила глаза, кто кого? Но предательское тепло все не хотело уходить из груди.

10

Тиану облегченно выдохнул - видимо, продолжать они не собирались. "Резерв у него закончился, дорогуша, потому что слабак, каких свет еще не видывал", - про себя ответил на вопрос Лисухи. "Как у него на рядовое колдовство хватает-то вообще? Надо будет потом спросить - интересно же, как живут почти обычные смертные".

11

Шэрн отвел взгляд, посерьезнев, словно Лисуха случайно затронула личную тему.
- Магия... больная тема для меня. У меня высохшие каналы, - вида непонимание на лице орчанки, поморщился, - да. Орки же колдуют иначе. Понимаешь.... вот смотри, если маг сочетается браком с не-магом, гены магов доминируют и ребенок должен иметь резерв не больше половины отцовского. Если маг с магом - ребенок будет иметь резерв, равный произведению резервов родителей, деленному напополам. Это в теории. И практика почти всегда подтверждает эту самую теорию. Но случаются исключения, - принц сделал паузу, с трудом подбирая слова. - Иногда у двух особенно сильных магов - шанс один на миллион - может родиться ребенок с поврежденным источником магии. Это аномалия, мутация и болезнь, возникающая по неизвестной причине. Этот источник как бы... вот смотри, - с трудом напрягся. В воздухе появился небольшой светлячок. - Будем считать это - нормальным резервом. А резерв больного выглядит так, - большая часть светлячка покрылась уродливой, словно бы нарост на гнойной ране, коркой, почему-то напоминающей о раковой опухоли. - И.. если эта гадость, - Шэрн кивнул на "опухоль", - соприкоснется с резервом, ребенок умрет.  Именно поэтому таким детям ставят ограничители, снижающий уровень где-то на треть от вот этого, - указал на границу корки. - Шэрн убрал светлячок, с видимым облегчением откинулся на спинку. Чувствовалось, что это колдовство окончательно вымотало его, но показывать вида он не желает. - Именно поэтому, несмотря на то, что по бумагам у меня очень маленький резерв, на деле - он просто мизерный. Никакой, - Шэрн горьковато-криво усмехнулся, - я - почти ничтожество. Сквиб среди магов!
Дракон резко провел рукой по векам, сделав паузу. Лисуха мимолетно удивилась - оказывается, взбалмошный принц был вполне способен спокойно и логично рассказывать, даже довольно интересно и образно. Оратор, однако.
- Сам не знаю, с чего я это рассказываю... Считай благодарностью за спасение, - произнес он, разрывая молчание, - и... я могу попросить? Не сообщай остальным, что я вполне могу быть адекватен. Всем нам будет лучше, если меня будет недооценивать: и наша компания, и наши враги, - Шэрн криво улыбнулся. Потом лицо его стало веселым, но глаза оставались горькими.

12

По мере течения рассказа Тиану удивлялся все больше и больше. "Ну надо же. Просто удивительно. Как такое вообще возможно? Как Широн может так замечательно врать?".

13

По понятны причинам, никто не видел удивления Императора, и... сцена продолжилась своим чередом. Так, как она и должна была идти.

Во время монолога Шэрна внутри Лисухи сменяли друг друга разные эмоции, чувства, и под конец речи она совершенно по другому посмотрела на дракона. Теперь ей стали понятны некоторые закидоны Шэрна, но также сформировался вопрос:"Как это вылечить?" Судя по обреченному голосу парня, он считал это невозможным. У Лисухи было свое мнение:
- Невозможно разом вылечить только любовь и разбитое сердце, все остальное поддается лечению - так говорила моя мать . Тем более, что решение этой проблемы ты вряд ли искал в шаманских ритуалах, а я поищу. А на счет плаваний я тебя понимаю. Когда меня пытались научить заклинанию полета, я орала и отбивалась от учителя. В итоге: теорию я знаю, а выполнить - ни за что.
- Не в данном случае, - покачал головой. - От этого нет лекарства, к тому же, просто не успею. Я не доживу до пятидесяти. Эта штука растет, с каждым годов - все быстрее, а резерв - уменьшается. Когда она заполнит все... - он не стал заканчивать, криво ухмыляясь. - Впрочем, я этого не боюсь. Я готов к этому с шестнадцати - и точно знаю, что предпочту умереть на дуэли, а не медленно угасать. Как там? "Жить красиво - умереть молодым"? Вполне мой девиз. Не зря же меня Алым насмешником прозвали, - улыбка стала шальной. Задумчиво нахмурился, - интересно, чего это вдруг меня так на откровенность повело? Странно... заклятье отца, что ли, так действует? Хотя, оно вроде, спало... Еще и брошку куда-то потерял, - потеребил лацкан, - единственная память о маме...
Лисуха еле заметно вздрогнула: "Жить красиво - умереть молодым... Я готов к этому с шестнадцати лет." На секунду ей показалось, что она видит своего брата. Такие, как Шэрн, как Бран не жили, а горели, ярко, красиво, но так быстро. Она покачала головой, подумать только, Принц - Алый насмешник, безумец, не боящийся ни смерти, ни богов, участвующий чуть ли не во всех запрещенных дуэлях, даже в той глуши, в которой она обычно пребывала, о нем ходила молва, с одной стороны невероятно, с другой - логично. Лисуха приняла решение и тихим спокойным голосом сказала:
- Ты думаешь, что решения нет, и тебе суждено умереть? Тогда знакомься, я труп. Ты не видел и части магии, я тоже. Но подумай, магия смогла перенести нас в прошлое, она возродила меня, когда мне было одиннадцать, мне просто пришили обратно голову, и я жива, даже  недавно, когда ты пропивал деньги, мы с Виен смотались в загробный мир и вернулись с Гончей. А есть еще и эльфийская магия...- она запнулась и с несчастным видом посмотрела на Шэрна, мысленно коря себя за врожденную правдивость, наконец она сказала, - И ты не потерял брошку, она у меня.
- Искали, - кратко отозвался он. - Видит Богиня, я, отец и дядя искали, где только могли. Результат один - шансов нет. Впрочем, не будем об этом, - поморщился, явно желая сменить тему и коря себя за нежданную откровенность: Шэрн ненавидел показывать слабость и, более того, говорить о своей болезни. - У тебя? И как же она там оказалось? - сдержанно вздернул бровь. Взгляд его заметно потемнел.
Лисуха чуть съежилась под потемневшим взглядом и прокляла свой язык. Девушка посмотрела прямо в глаза дракону:
- Я собираю такие вещи. Прости, но твоей броши уже не существует, точнее она есть, но...- она положила ладони Шэрну на виски, давая почувствовать знакомую магию,-... Точнее она уже часть меня. Когда я увидела незнакомца на чердаке, я хотела перерезать ему горло и уйти, но, увидев ее, поняла, что не сделаю это. Ну, как то так. Я бы попыталась что-то сделать, но эта штука,- орчанка подняла руку с браслетом, - сосет из меня энергию. Но несмотря на это, могу чуть-чуть поработать батарейкой.
Пока Шэрн пребывал в своеобразном шоке, Лисуха бесцеремонно положила голову на ему на колени, как на подушку, и уснула, передавая энергию дракону.
Шэрн замолчал. Лицо его приобрело весьма странное выражение, словно бы смягчившись. Он осторожно, задумчиво перебирал пряди рассыпавшихся волос орчанки.
- На самом деле, - тихо прошептал он, - ты меня спасла. Спасла еще в тот момент, когда забрала брошь, жить осколком личности - отвратно. Но брыха три я тебе это скажу....
Потом осторожно, стараясь не разбудить девушку, поднял её руку. Сложная вязь. Сразу не снять... но, если поработать... он не был гениальным или хотя бы хорошим инженером. Но сделать что-то постарается.
Шэрн прищурился, запоминая рисунок. Посмотрим - пара бессонных ночей и отмычка будет готова.
Потом, более не обращая внимания на качку, прислонился к стене и скоро задремал. На краю сознания мелькнула мысль: "интересно, что подумают завтра остальные, когда найдут и так?" Шторм медленно сходил на нет.

14

"Как уж слишком складно врет. Надо проверить". Просмотреть магический резерв у спящего - проще простого.
Челюсть Императора отвисла самым натуральным образом - резерв и вправду был поражен опухолью на половину, если не больше. "Ну нет. Это уже  слишком. Наш Принц выделился даже пересохшими каналами, которые и встречается-то у одного на миллион! Да и не стал бы Широн рассказывать все первой встречной... Что-то тут не сходится". Тиану разглядывал спящих. В голову вдруг пришла гениальная идея. "Я же это уже видел, - вспомнил он. - А видеть два раза одно и тоже - невозможно. Значит... Значит, я сплю!". И это было самым логичным выводом, на который Ти был сейчас способен.

15

Однако, совсем скоро Ти стало скучно. Широн и Лисуха спали, ничего интересного не происходило, а мерная качка корабля почти усыпляла. Но не мог же он уснуть во сне! Пришлось срочно придумывать себе занятие. "Ну, это же сон, - рассуждал он, снимая с полок книги, - значит, никто этого не вспомнит".
Тиану уселся на стол, составил книжки рядом. Первая отправилась в магический полет прицельно в лоб Широну.

16

Шэрн проснулся от удара.
- Ай, - вскрикнул он, вскакивая. В руке у него вдруг оказался клинок, губы поджались, глаза внимательно осматривали каждый угол комнаты.

17

Тиану кусал губы, чтобы не засмеяться в голос. Вторая книжка упала на Широна сверху, хорошенько приложив по макушке. Сон приобретал вполне себе веселый оборот.

18

Лисуха может и было полуглухая, но крики Шэрна услышала. Проснулась, принюхалась и нахмурилась. Эльфячьим духом пахло.

19

- Что за брых? - спросил Шэрн. Это определенно не было нападением - серьезным нападением, по крайней мере, но и считать, что это случайность Принц себя заставить не мог. К сожалению, сил все еще было нулевое количество - и Шэрн не видел, кто это хулиганит

20

"Эх, как жаль, что я не могу запечатлеть выражение его лица на чем-нибудь. Это определенно упущение". Тиану едва удавалось не смеяться в голос. На глаза Ти попалась чернильница. Через пару секунд  струйка чернил полилась Широну на голову.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Архив » (День Сурка2) Цикл 1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно