Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игровая тема

Сообщений 61 страница 80 из 184

61

- А давайте потанцуем? - склонив голову к плечу, предложил. Пьяно икнул. - Извините.

62

- Ну, если вы можете танцевать с призраком.... Почему нет? - вдруг улыбнулась девушка. Улыбка делала её невероятно красивой. - Кстати, меня зовут Аршисса. А вас?

63

- Леди Аршисса? И как это Шангарр позволил мальчишке убить свою жену? - В голосе явственно сквозило удивление. -  Ну, в прочем, уже не важно, верно? - кривовато усмехнулся. - Тиану, - коротко представился он, понимая, что свое полное имя сейчас, определенно, не выговорит. - А какие могут возникнуть проблемы с танцами? - уточнил Ти, встав с кресла и старательно пытаясь не шататься.

64

- Муж никогда не любил меня. Я для него была лишь... средством, чтобы подойти к трону. А лорд Шэрн был выгодным ему человеком, - покачала головой. - Ну, - хихикнула, - я же не осязаемая!

65

- Да? - Тиану выглядел почти обиженным. - А так хотелось... - тяжело вздохнул. - И составить компанию в качестве собутыльника вы мне тоже не можете? - с сожалением уточнил, усаживаясь обратно.

66

- Только морально, - призналась. потом она окинула комнату задумчивым взглядом. - Много же Вы выпили, - взгляд натолкнулся на пустые бутылки. Часто Вы так?

67

- Смотря что подразумевать под словом "часто". - Ти и не заметил, как у него в руке снова оказался полный бокал. - А я так, - задумался, прикидывая, - пять раз в неделю? Или шесть. Я не запоминаю, обычно, - крайне честно ответил.

68

По городу бродила, расталкивая прохожих, попадающихся на пути, злая-презлая Виэн. И на кой она вообще решила попутешествовать? Тоже мне, говорили - "здесь лучше зарабатывать, жить, работу найти"! Да даже комнату дешёвую на ночь не найдёшь!

69

Шэрн, выйдя от Астер, решил прогуляться по городу. Настроение было прекрасным. Принц даже чуть напевал под нос что-то бредовое, навроде "По городу ходила большая Крокодила... она-она зеленая была..." Дальнейший текст детской песенки агент короны помнил смутно. Кажется, зеленая была голодной и держала что-то в зубах, но вспоминать точнее было лень.

70

Виэн продолжала упрямо продираться вперёд. Но смотрела она только по сторонам, разглядывая дома. Поэтому не сразу сообразила, когда толкнула какого-то парня с такой силой, что тот упал, но при соедующем шаге споткнуоась о него сама.
- Да что ж такое! - взорвалась она.
Крыса тоже возмущённо запищала.

71

Шэрн даже не выругался. Шэрн, вообще, был очень приличным молодым человеком, а потому не ругался никогда, особенно на великом и могучем орочьем. Он просто осторожно поднялся, подошел купавшей эльфийке и подал руку
- Ну и что вы творите, любезная? - чуть недовольно вопросил.

72

- Я не творю. Я иду, - сердито отозвалась Виэн, откинув тяжёлые тёмно-серые волосы со лба. - И даже уже не знаю, куда.
Вновь оказавшись на ногах, Виэн придержала за хвост белую крысу, по-прежнему стдевшую у неё на плече, но жаждущую наброситься на незнакомца.

Отредактировано Vien erd Levey (Сб, 4 Июл 2015 23:18:32)

73

Низенькая девчушка шла по улице. Тускло, пресно, невыносимо. Ей казалось, что весь мир поглотила вторая его половина. Когда она в последний раз встречала остатки первого, нравившегося ей мира? Кажется так давно. Хотя, это было всего недели две назад. Точно! Ребенок лет пяти в невзрачном поселке. Яркое пятно. Красное пятно. И синие глаза, даже после смерти синие. Точно. Первый мир останется ярким даже после гибели, становится еще ярче, больше. Лисуха была уверена, в том поселке, взамен мальчику, появилось еще две яркие души. Но она не вернется, ее миссия сделана, процесс запущен. Но здесь... Она подняла взгляд. Серо. Даже не черное и белое, а серое, покрытое трещинами. Взгляд наткнулся на Принца. Нахмурилась. Тоже серость. Однако... Ближе к черному что ли? Лисуха подошла к нему. Никакого внимания. Требовательно дергает рукав. В ответ - нахмуренный взгляд. Протягивает вторую руку:
- Я Лисуха. И я буду следовать за тобой и охранять тебя. Так что скажи свое имя, Принц.

Отредактировано Lisukha (Вс, 5 Июл 2015 20:59:49)

74

- Я заметил, - эльфийке, - а еще ты врезаешься в мирных прохожих, нет? Прости, что? - Шэрн резко развернулся и уткнулся взглядом... в эльфийского ребенка. "Сколько ушастых вокруг!" Эльфов Принц не любил, еще с детства, когда ему это внушали.

75

Лисуха с интересом наклонила голову. Ей показалось или он "почернел"? Может ткнуть топориком, обычно перед смертью душа определяется. Она не могла решить:" К какой же половине мира ты принадлежишь, Принц? Хотя то, что я не могу это определить - интересно. Надо не позволить ему умереть раньше времени. По крайней мере пока душа не вырвется из второй половины мира. Если он перестанет быть серым, мы подружимся, я уверена, он станет другом. Красное не будет видно поверх черного. Или опять натечет лужа? Нет, в этот раз должно быть как можно меньше крови. А пока..." Девочка возмущенно ткнула пальчиком в дракона.
- Лисуха я. Буду тебя охранять, балбес. Может скажешь свое имя? - и язвительно добавила, - Или мне тебя балбесом называть. Не Принцем же.

Отредактировано Lisukha (Вс, 5 Июл 2015 22:41:13)

76

- Я не врезаюсь, - огрызнулась Виэн и проследила за взглядом Шэрна.
Рядом стоял очень мелкий эльфик. Крысе он не понравился, а ещё Виэн вспомнила, что свою крысу как раз получила от этой эльфийки. Обстоятельства Виэн запомнила плохо, но вот саму девчушку помнила превосходно. Кажется, та напугала бедную зверюшку.

77

- Да откуда ты знаешь мой по... имя? - вопросил он. Все это ему не нравилось: интуиция разведчика прямо-таки вопила - что-то не так. Именно поэтому Принц не сбежал, а стал осторожно пытаться ментально просмотреть мозг девочки.

78

Послышался писк. Знакомый. Наполненный страхом. Девочка медленно повернулась, взглянула на крысу. Писк оборвался, крыса лишь тихо дрожала. Недоуменный взгляд девочки. Узнавание. Выживший. Единственный "бесцветный" из всего поселка. Мать превратила сына в крысу, надеясь, что тот спасется. Зря. Ей он все равно не понравился, она вручила крысенка первой встречной. Однако теперь он изменился. Страх. Настоящий, живой страх. Он нравился девочке. Крыса взвизгнула и заползла в капюшон хозяйке. "Он боится ее. Почему?" Боль. Смерть. Вот чего обычно боялись все. Она не понимала. Никогда не понимала. Лисуха не боялась ни того, ни другого. Она делает лучше.Только никто кроме нее не в силах это увидеть. Понять. Но ей безразлично. Она хочет еще немного почувствовать этот страх. Хоть это и эгоистично, но ей так хочется.
Однако ее отвлек голос. Глупый вопрос. Или его действительно так зовут? Странные щупальца в голове. Странно. Она помнит это ощущение. Что-то знакомое. Папа учил ее отражать "это". Но в этом нет смысла. Зачем? Ей же нечего скрывать, а если бы и было...
- Пап, опять ты за свое? - улыбка брата. Мягкая. Знакомая.
- Я всего лишь хочу обучить ее защищать свое сознание, - папа зол, но это его обычное состояние.
Тихий смех брата.
- В этом нет абсолютно никакого смысла. В ее сознании сама Ками ногу сломит. Мешанина запахов, звуков, это цветовое восприятие, да и структура сознания. Безумец, что полезет в ее мозги, как минимум отделается мигренью.

- Имя? - девочка недоуменно почесала нос, - Тебя правда так зовут?- Девчонка звонко рассмеялась, увидев недоуменно сдвинутые брови дракона, - Странные у тебя родители... Но учти - называть так я тебя не буду. Станешь Балбесом или другое имя придумай.
Лисуха легко улыбалась, сейчас она выглядела сущим ребенком. Легкий прищур глаз:"А ты забавный, Принц,"- в сознании наконец возникло имя, - "Шэрн."

79

Шэрну не понравилось то, что он краем глаза уловил в девчонке. Это было... странно. И совсем нерадостно.
"Нужно разобраться", - мелькнуло у шпиона. - "Если что - обращусь к Астер, но дергать ее по пустякам..."
- Хорошо. Балбес так Балбес, - улыбнулся.

80

А Тиану, тем временем, стало скучно. Девушка-призрак перестала служить развлечением ровно на том этапе, когда призналась в своей бесплотности. Он сосредоточенно рассматривал пляшущий огонек свечи и думал, чем же занять себя. "Точно!"  Мысль пришла в нетрезвую голову абсолютно вдруг и показалась донельзя гениальной. - Я сожгу этот город! -  радостно поделился своими планами с Аршиссой.
Не дожидаясь реакции, собственно, и не особо нуждаясь в ней подхватил почти полную бутылку вина и неровной походкой отправился на улицу.
Ночной воздух несколько проветрил голову, но желания совершить злодеяние не пропало. Тиану сделал глоток из бутылки и встал на середину улицы. Пока думал, как же осуществить задуманное, вина стало еще на треть меньше. В конце концов, заметил, что здание, напротив которого он стоит - деревянное. Удовлетворенно хмыкнув, отошел на шаг назад и прикрыл глаза. Кончики пальцев начало жечь. Фаербол оправился в свободный полет легким движением ладони. Огонь послушно прилип к крыше сарая, почти уютно потрескивая. Тиану был доволен: скоро огонь перекинется на соседние дома и начнется большое пожар. Тиану стоял и смотрел на красные языки пламени, ярко выделяющиеся на фоне черного неба. "Вы у меня попляшете, - думал он, радостно ухмыляясь. - Вы еще пожалеете!".

Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Вс, 26 Июл 2015 14:33:41)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно