Шэрн чуть пригубил из своего бокала.
- Право, разве стоят просьбы сумасшедшего интригана того, чтобы топить их в столь дорогом вине? - флегматично прокомментировал он, явно расслабляясь. Судя по всему, известие об отказе в помощи его настроение сильно подняло.
Игровая тема
Сообщений 41 страница 60 из 184
Поделиться41Ср, 24 Июн 2015 18:28:56
Поделиться42Ср, 24 Июн 2015 18:51:08
- "Столь дорогое вино" поставляют эльфы, его не жалко, - отозвалась императрица, отодвигая бумаги на край стола. Аккуратно и ровно уложила просьбу, поднесла до сих пор нетронутый бокал и... Остановилась. Губы растянула глумливая улыбка:
- А знаете, что? Удовлетворю. И даже не стану скрывать удивления, произведённого такой скромной просьбой. Мудрейший ведь не потрудился указать, в какой ипостаси драконы должны влезать на борт?
Поделиться43Ср, 24 Июн 2015 19:30:52
- Он даже не соизволил отметить тот факт, что они должны быть взрослыми... или не должны? - Шэрн позволил себе чуть поднять уголки губ, обозначая улыбку и вновь чуть пригубил вино, оказавшееся, надо сказать, действительно хорошим. Он уже предвкушал размеры кораблей, которые вряд ли будут больше средней руки шлюпок, равко как и выражение лица Мудрейшего после получения искомого.... Жаль только увидеть этого лично не удастся, впрочем, воображение и хорошая память легко решали этот вопрос.
- Так, все-таки, что Вы собираетесь делать с этими принцами? - со сдержанным интересом спросил.
Поделиться44Ср, 24 Июн 2015 19:35:15
- С принцами... - разом поскучнев, протянула Астер, - пока понаблюдать за ними. Вдруг им просто не хватает бурлящего жизнью города? Или крикливых торговок с пирожками?А в перспективе... Пожалуюсь Владыке Алсинелю, пусть хоть инициатива будет эльфийская.
Поделиться45Ср, 24 Июн 2015 19:43:23
Шэрн только кивнул. Он не стал сообщать Императрице, что решил сам проследить за двумя недоумками, подозревая, что это вызовет закономерный вопрос: какого брыха шпион его уровня решил лично заниматься таким бредом? А этого вопроса Принц совсем не хотел.
Он не сомневался - дела от этого не пострадает, информации он получит достаточно. Дело, конечно было вовсе не в наглом приказе дяди и в некоторых опасениях самого Шэрна, что дуракам закон не писан и мало ли что могу натворить два идиота... Точнее, оно было не только в этих опасениях, но вторую причину Принц старался не называть даже себе.
Поделиться46Ср, 24 Июн 2015 21:52:51
Некто шел по дороге. Город. Впереди был город. Какой-то город жалких человечишек. Призрак по имени Рил что-то бубнил. Некто скривился. Ну и где этот паршивый Лорд?!
Поделиться47Пн, 29 Июн 2015 23:33:19
Тиану сидел в темной комнате какого-то дешевого трактира и методично допивал вторую бутылку кислого вина. Младший брат-болван где-то шлялся, а дочь мирно спала в соседней комнате. Одним словом, ничего не мешало думать, каким же именно образом получилось так, что он - прекрасный маг, поразительно талантливый стратег и будущее рода - докатился до жизни такой.
Плана у бестолкового родственника, естественно, не было. Это выяснилось еще на подъезде к городу, когда разворачиваться назад было почти бессмысленно. Паршивец живо получил пару весомых подзатыльников, но дела это не исправило.
Теперь, едва ли не на ощупь ища бокал, Тиану думал, что попытка разрушить замок до основания, хотя бы, занесет его в легенды, как самоубийцу, выбравшего самый изощренный способ отправиться на тот свет. Он залпом опустошил бокал, пытаясь вспомнить заклинание, которое обладает наиболее разрушительным эффектом, но на изрядно нетрезвую голову получалось плохо.
Поделиться48Вт, 30 Июн 2015 21:30:15
- Ой, - услышал он вдруг чей-то голос. - Не знала, что кто-то еще окажется именно здесь, - сказал неизвестный. Точнее, неизвестная. Голос определенно был женским
Поделиться49Вт, 30 Июн 2015 21:37:56
Минуту Ти пытался понять, на самом ли деле к нему кто-то обратился, или он уже допился до белой горячки. Придя к выводу, что за две бутылки он не мог насколько напиться, он открыл третью. И только осушив еще один бокал, заговорил:- А я не знал,что в моей комнате прячется какая-то дама. - Сощурился, пытаясь рассмотреть говорившую, но получалось паршиво. - Может подойдете ближе, чтобы я смог вас увидеть? Неудобно разговаривать с человеком, не видя его.
Поделиться50Вт, 30 Июн 2015 21:46:47
- Вы первый, с чем я говорю за пять лет, - рассмеялась девушка. - Но извольте, - перед Ти появился... призрак. Молодая, красивая, длиннокосая... мертвая. Об этом говорила кровь на ткани призрачного платья
Поделиться51Вт, 30 Июн 2015 21:56:40
То ли вино уже качественно ударило в голову, то ли Тиану в общем не отличался впечатлительностью, но все его изумление закончилось на приподнятой брови. - И что же с вами случилось? - меланхолично спросил, вспоминая есть ли здесь второй бокал - хотелось угостить и даму. - Вы присаживайтесь, стоя разговаривать не удобно, наверное.
Поделиться52Вт, 30 Июн 2015 22:04:46
_ Мне не нужно. Я же мертва, - чуть улыбнулась, грустно правда, - а меня... У меня не слишком-то веселая история... - задумчиво
Поделиться53Вт, 30 Июн 2015 22:12:26
- Ну, если вы не заметили, я тут тоже не радуюсь. - Тиану был почти разочарован, не найдя бокал. - Ваш рассказ, думаю, хорошо впишется в настроение вечера. - "Не все же спиваться в одиночестве. Можно и истории послушать".
Поделиться54Вт, 30 Июн 2015 22:17:09
- Это началось так банально, что... Началось с того, что я сбежала от мужа и объявила права на престол, - произнесла девушка, прикрывая глаза, - объявила в дали, там, где - как я думала, - нет агентов муженька. Зато был один то ли опальны, то ли добровольно изгнанный Принц.
Поделиться55Вт, 30 Июн 2015 22:27:58
- И что же, этот Принц? - Тиану слегка подался вперед, выдавая свою заинтересованность. - Он вас предал?
Поделиться56Вт, 30 Июн 2015 22:49:36
- Мне было двадцать пять, и я хотела жить, - продолжила она, не слыша Тиану, - жить без муженька, жить разгульно, так, чтобы смеяться в лицо лживой добродетели семьи муженька. А он был красив и казался таким взрослым... я понятия не имела! - вдруг крикнула она. - Я хотела быть с ним - назло всему. Назло его отцу, ханже и лжецу, назло мужу - как же, изменить с его же племянником! Мальчик не очень сопротивлялся, и никогда, клянусь, никогда не говорил, сколько ему.... за время соблазнения я влюбилась, влюбилась, как девчонка, в того, кто должен был стать ступенькой к трону. Все закончилось, - девушка отвела взгляд, - там, где и должно было. А наутро, он, смеясь, сказал правду. Ему было семнадцать, и я была убийцей. Ведь мой дракон говорил мне, но я и слышать не хотела! - по щекам покатились крупные слезы. - Не слушая моих извинений, принц просто выставил меня за дверь. Зимой, почти раздетой. Не помню, как я дошла... но я была влюблена, а потому считала во всем виноватой себя. Принц не давал о себе знать несколько недель. А потом приехал - рагоряченный, живой. Он говорил, что влюблен... влюблен, как никто. Говорил, что понял это только сейчас, что хочет быть со мной... что поддержит меня в притязаниях на трон. Он убедил меня переехать ближе к столице...
Девушка замолчала.
- Думаете, он предал меня тогда? - вдруг усмехнулась, вскинув голову. - Нет. Тогда он помог мне. Помог показать, что жена Мудрейшего и наследница трона спокойно... живет с его же племянником, которому и двадцати еще нет. Бросил тень на семью, при этом одновременно давя на наличие рогов у моего мужа и то, что я - истинная наследница... А потом Шан... мужу это надоело. И нас схватили. Схватили прямо в нашем доме - Принц был сильным магом, но куда ему против полного дракона? Тогда-то все и случилось. Муж на меня даже внимания не обратил на меня, зато с Принцем говорил долго. При закрытых дверях, потом меня втащили в зал - я предполагаю, что хотел сделать муж, как наказать влюбленного в меня... но он не успел. Он спросил у Принца, мол, неужели правда, Принц влюблен в меня... но Принц ответил странно.
- В нее? В распутную девку? Да мне плевать на нее, - Принц вскочил. - Гляди, - мгновение - и я уже умираю, кинжал прошел по органам... Я знаю, что умирать буду долго. - Вот так, - повторил Принц с руками в моей крови, но глядя только на мужа. - Легко и просто. Я ненавижу тебя! - его лицо и впрямь исказилось. - Ненавижу Вас всех! - Сейчас он впервые выглядел действительно мальчишкой, обиженным подростком. Я еще успела это осознать, когда мой муж сделал слугам знак унести меня и добить, а сам, нахмурившись, подошел к племяннику и начал что-то убежденно говорить, кажется, о том, что семье Принц очень нужен, и он зря...
Дальше я уже не слышала. Я умерла.
Призрак замолчала
Поделиться57Ср, 1 Июл 2015 22:19:32
Тиану, на самом деле, мало что понял из сбивчего рассказа девушки. Но переспрашивать отдельные моменты не стал - не так уж и интересно было. Он вновь откинулся в кресле, задумчиво рассматривая остатки вина в бутылке. - А здесь, - широким жестом указал на затемненное пространство комнаты, -вы какими судьбами?
Поделиться58Пт, 3 Июл 2015 21:40:08
- Здесь... здесь мы были счастливы. Я же говорила, я сбежала. А, до того, как перебрались, денег у меня было не очень много, - грустно ответила призрак. Девушка присела на край кровати и уставилась в стену
Поделиться59Пт, 3 Июл 2015 21:54:44
- Да уж, довольно печально, - с некой долей понимания протянул Ти. - Но, скажу по секрету, вам в некоторой степени повезло. Вы теперь совершенно не зависите от нашей славной Императрицы, да и у живых проблем больше... - замолчал на половине фразы, зацепившись взглядом за огонек свечи. - А вы любите танцевать? - абсолютно не в тему спросил, смаргивая непрошеную задумчивость.
Поделиться60Пт, 3 Июл 2015 22:00:08
- Любила... когда-то. При жизни я обожала балы, особенно, - она на секунду замолчала. - Он прекрасно танцевал... А я... жена Мудрейшего не может не уметь. Но, да, мне это нравилось