Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игровая тема

Сообщений 21 страница 40 из 184

21

Брианн сначала обрадовалась, он даже не кричит, какое счастье! Но потом до неё дошел смысл его слов и...
Бри очень хотелось сказать мно-ого чего хорошего, леймотивом которого было бы "ты с ума спрыгнул, папочка?". Но девушка еще не совсем сошла с ума сама, чтобы говорить отцу такое.
- Надолго ли мы едем, отец? - тихо спросила девушка, не поднимая глаз и пытаясь осознать степень его сумасшествия.

22

- О, надеюсь, что да, - крайне воодушевленно произнес. - Может, если все пройдет хорошо, и они раскаются, мы останемся жить там. И уж в столице я смогу найти хоть кого-нибудь, кто займется твоим воспитанием как следует, - уже холодно закончил он. - Что-то по тебе не видно, что ты рада. - "Неблагодарная девчонка никогда не умела ценить то, что я для нее делаю".

23

- Я счастлива, па... - осеклась, зная, что сказала не то, - лорд отец. Когда мы выезжаем? - успею ли я тебя отговорить или запереть? Брианн не поднимала глаз, страх боролся в ней с пониманием, что отца надо остановить.

24

Тиану хотелось выехать как можно быстрее. Но остатки здравого смысла говорили, что нужно хоть немного времени на подготовку. - Завтра. Утром. В полдень, - все же определился Ти. - Еще какие-то вопросы?  - почти недовольно поинтересовался. "И откуда в ней столько любопытства?".

25

- Никак нет, милорд, - легкий реверанс. "Запирать бесполезно - у него бесконечный резерв... что же делать?" - мысли метались, словно мухи. - Я пойду соберу Ваши вещи, - еще один реверанс, и глаз не поднимать, чтобы в голову не влезть.

26

-  Да, да, иди, - почти рассеяно бросил, снова погрузившись размышления. "Они раскаются, - крайне убежденно думал Ти, - во всем. Они еще уговаривать меня будут, чтобы я остался в столице!". Тиану столько лет лелеял план о мести, а теперь, когда есть крайне сомнительный и неубедительный такой замечательный шанс, он был почти счастлив.

27

А Бри счастлива не была. Девушка выскользнула из кабинета и  прислонилась к стене. Что же делать? Отец безотвественен и наивен - поверил такому неясному плану... интересно, кто был тот наглый мальчик?
Бриан думала минут десять. Потом решила. Она должна быть с отцом, раз его не остановить. Кто же о нем позаботится, если не она?
С этими мыслями девушка пошла собираться.

28

Тиану пару раз моргнул, возвращаясь к действительности. - А ты что тут делаешь?  - вполне искренне удивился. Ти думал, что мальчишка уже ушел искать, где он собирается ночевать.

29

- А... - поразился принц, - ты должен предложить мне ночлег! Я же принц,, и твой брат! - запальчиво сказала он, уверенный в своей правоте. Конечно, этот  мужлан сейчас даст ему комнату, самую богатую из всех. Может, и дочь свою на ночь пошлет...

30

- Да? - вполне искренне изумился Ти. Такой наглости в голосе кого-либо он не слышал уже давно. - А может, тебя еще и с ложечки покормить? Иди, вон, - раздраженно махнул в сторону двери, - найди служанку, выпроси у нее ключ от какой-нибудь комнаты. В общем, сам ищи, где ты будешь спать.

31

На лице Линда прописалась обида. Да как этот мужлан смеет! Ему!
Но наглеть принц боялся, потому тихо вышел, сдерживая гнев. Ничего, сейчас он найдет какую-нибудь девку...

32

Тер Калариан недовольно кривила губы, выслушивая очередной отчёт о расходах во благо эльфийских соседей.
Куда они только деньги девают? Вроде от назойливого и избалованного младшего принца, прожигающего жизнь и казну в Ларране, избавились. Это подумать только! Сам! В собственной карете, брошенной, правда на выезде из города... Но это издержки! Ох, сколько же времени понадобилось, чтобы убедить Владыку, и его сына, что братов отпрыск всем только мешает. Арден с некоторых пор начал прислушиваться к её императорскому мнению, однако, это можно счесть заслугой Шао. "Раз ты вынуждена его терпеть, то пусть он, хотя бы, тебя любит!" - ха, бедняга. Но, увы и ах, его влияние явно несравнимо с эльфийским... Хотя, первый ребёнок Астер вполне сбе бодро плюётся огнём в свои семнадцать. Она души не чаяла в сыне, похожем на отца до последней искры в глазах. Впрочем, следующий ребёнок был чьим угодно, только не Арденовым, между тем, в эльфийскости его происхождения сомнений не возникало, равно как и в изумрудной зелени его глаз.
Ленивым жестом она заткнула эльфа, заявив, что без императорской казны они жили тысячелетиями, так что за век не умрут. Поднялась с трона и очень благородно утопала из тронного зала. Жизнь продолжалась. Скоро вернутся Шао с сыном, уже с пару месяцев как ушедшие к озеру.

Вдруг под ноги ей кинулся мальчонка-паж с воплем: "Эльфийские принцы въезжают в город!". Въезжают. Как интере-эсно...

33

...Спустя двадцать минут, ровно к тому моменту, как Императрица немного успокоилась, в дверь раздался спокойный стук. На грани между униженным лизоблюдством и наглостью, точно выверенный. Представлять не было необходимости. Под дверью ждал приглашения чему-то едко усмехающийся тип с неброским позывным - "Принц". Короткие не по моде неровно обрезанные и даже подпаленные на концах волосы, будто их в ярости после пожара откромсали ножницами, а потом так и оставили. Пустое лицо. Глаз не видно из-за очков... Ни приятный, ни неприятный. Никакой.
Принц молчал, привалившись к стене. Ему было что сказать работодательнице. Если честно, оказался он под её началом благодаря любимому младшему кузену... но это совсем другая история.
Парень тупым взглядом смотрел в стену, зная, что Астер откроет дверь ровно через семь минут. Он знал Императрицу слишком давно. Еще с тех пор пока она была счастливой невестой Шаоррана, и не было еще ни следа жесткой властности на милом лице. Немногие могли похвастаться таким знанием, но Принц хвастаться и не собирался. Ему было достаточно просто помнить.

34

Она открыла дверь через семь минут и три секунды, следуя давно ставшему привычным ритуалу. Чем сегодня богат Принц? Коротко кивнула, приглашая мужчину войти. Войдя, тот привычно закашлялся - в кабинете давно и прочно воцарился запах пыли и недоверия. На столе, помимо важных, нужных и ценных бумаг, письменных принадлежностей, толстых книг и сухих соцветий лаванды в стакане, стояла бутыль вина. Початая, она гордо возвышалась над документацией и политическими письмами. Вопреки ожиданиям, от леди вином не пахло.  Может, не успела пригубить полупустой бокал, может, и не собиралась... Её величество жестом предложила дракону достать второй. Сама же устало опустилась на ручку кресла, старого, ещё отцовского, тоскливо посмотрела на руки. Сколько лет прошло, а следы всё ещё горят на бледной коже. То ли злиться, то ли наслаждаться...
- Что принёс? - не поднимая взгляда.

35

Принц, покрутив в пальцах бокал, спокойно ответил:
- Драконы намеренны поддержать эльфийских  принцев. Судя по количеству вбуханных средств и... отсутствию ума у этих братцев, это отвлекающий маневр. Мудрейший что-то задумал. И, - чуть улыбнулся, - дядя вспомнил, что я, оказывается, их родственник. Меня перекупили.

36

- Даже так, - леди подняла голову, - неужто я буду лишена счастья лицезреть вас в этой обители книжных червей?
Она взяла бутылку, отхлебнув просто из горлышка, скривила лицо в горьковатой ухмылке. Вино ли ей не понравилось?
- А может - ну их? Развернуть - и из Ларрана пинком? Императрица я или кто? - устало. Женщина покачала головой:
- Драконы, случаем, не обмолвились в каких начинаниях собираются поддерживать этих "эльфийских принцев"?

37

- Все очень банально. Либо заговор... либо вызов какой-то твари, способной расколотить столицу, - произнес Шэрн. - Причем,  если второе, оно ударит везде. Тут у нас хотя бы есть шанс сдержать... - откинулся в кресле, прикрывая глаза. - Не оскорбляйте, а? Моя верность, конечно, товар недорогой, но не настолько же... Моя, - скривился, - "семейка" считает, что после попытки сжечь живьем и отречения, хватит пары обещаний - и я побегу к ним, забыв про все. Твари.

38

- Принц, вы, как всегда, оптимистичны до крайности. Готова спорить, что у этих двоих не хватит наглости, если не на меня, то уж на Ардена - точно. Последнее зелье, которое принёс Шаорран, имеет очаровательный эффект! Где вы его раздобыли? - леди зубасто улыбнулась.
- Насчёт вашего семейства ничего сказать, увы, не могу. Но могу сделать, - Она порылась в одной из стопок, достала  плотный лист гербовой бумаги с печатью Мудрейшего. Текст имел примерно следующее содержание: " Астер! На правах почти-что-родственника, хочу, чтобы имперские верфи выстроили два корабля достаточного для десятка драконов размера на нужды Тер-Шерранта...". Астер протянула бумагу Шэрну.

39

- На заговор - может. А выпустить какую-нибудь тварь - хватит и глупости, и нахальства. Что касается зелья... позвольте, я оставлю свои источники в тайне, - чуть усмехнулся, беря лист. Пока читал, выражение лица его менялось.  - Вот как? - тон был ледяным - Как.. забавно. Просто восхитительно, - чем дальше, тем больше в голос прокрадывалась сдержанная ярость. - Значит, в политике есть только постоянные интересы? Значит, транспорт... как мило. Вы собираетесь удовлетворить их... просьбу? - с интересом протянул, чуть склонив голову и кладя листок обратно.

40

- Честное слово, я собиралась, - леди опять взяла многострадальную бутылку, - утопить его просьбу в вине. Испытать маленькое эгоистичное удовлетворение. Но могу доставить это удовольствие ваи, если хотите. Драконья бумага хоть и почти не горит, зато замечательно размокает. Красиво даже... - Императрица протянула вино.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно