Брианн сначала обрадовалась, он даже не кричит, какое счастье! Но потом до неё дошел смысл его слов и...
Бри очень хотелось сказать мно-ого чего хорошего, леймотивом которого было бы "ты с ума спрыгнул, папочка?". Но девушка еще не совсем сошла с ума сама, чтобы говорить отцу такое.
- Надолго ли мы едем, отец? - тихо спросила девушка, не поднимая глаз и пытаясь осознать степень его сумасшествия.
Игровая тема
Сообщений 21 страница 40 из 184
Поделиться21Пт, 5 Июн 2015 22:44:39
Поделиться22Пт, 5 Июн 2015 23:31:08
- О, надеюсь, что да, - крайне воодушевленно произнес. - Может, если все пройдет хорошо, и они раскаются, мы останемся жить там. И уж в столице я смогу найти хоть кого-нибудь, кто займется твоим воспитанием как следует, - уже холодно закончил он. - Что-то по тебе не видно, что ты рада. - "Неблагодарная девчонка никогда не умела ценить то, что я для нее делаю".
Поделиться23Вс, 7 Июн 2015 07:15:05
- Я счастлива, па... - осеклась, зная, что сказала не то, - лорд отец. Когда мы выезжаем? - успею ли я тебя отговорить или запереть? Брианн не поднимала глаз, страх боролся в ней с пониманием, что отца надо остановить.
Поделиться24Вс, 7 Июн 2015 18:48:34
Тиану хотелось выехать как можно быстрее. Но остатки здравого смысла говорили, что нужно хоть немного времени на подготовку. - Завтра. Утром. В полдень, - все же определился Ти. - Еще какие-то вопросы? - почти недовольно поинтересовался. "И откуда в ней столько любопытства?".
Поделиться25Пн, 8 Июн 2015 00:48:48
- Никак нет, милорд, - легкий реверанс. "Запирать бесполезно - у него бесконечный резерв... что же делать?" - мысли метались, словно мухи. - Я пойду соберу Ваши вещи, - еще один реверанс, и глаз не поднимать, чтобы в голову не влезть.
Поделиться26Пн, 8 Июн 2015 00:57:30
- Да, да, иди, - почти рассеяно бросил, снова погрузившись размышления. "Они раскаются, - крайне убежденно думал Ти, - во всем. Они еще уговаривать меня будут, чтобы я остался в столице!". Тиану столько лет лелеял план о мести, а теперь, когда есть крайне сомнительный и неубедительный такой замечательный шанс, он был почти счастлив.
Поделиться27Пн, 8 Июн 2015 06:30:09
А Бри счастлива не была. Девушка выскользнула из кабинета и прислонилась к стене. Что же делать? Отец безотвественен и наивен - поверил такому неясному плану... интересно, кто был тот наглый мальчик?
Бриан думала минут десять. Потом решила. Она должна быть с отцом, раз его не остановить. Кто же о нем позаботится, если не она?
С этими мыслями девушка пошла собираться.
Поделиться28Пн, 8 Июн 2015 21:04:59
Тиану пару раз моргнул, возвращаясь к действительности. - А ты что тут делаешь? - вполне искренне удивился. Ти думал, что мальчишка уже ушел искать, где он собирается ночевать.
Поделиться29Вт, 9 Июн 2015 05:40:16
- А... - поразился принц, - ты должен предложить мне ночлег! Я же принц,, и твой брат! - запальчиво сказала он, уверенный в своей правоте. Конечно, этот мужлан сейчас даст ему комнату, самую богатую из всех. Может, и дочь свою на ночь пошлет...
Поделиться30Вт, 9 Июн 2015 09:33:42
- Да? - вполне искренне изумился Ти. Такой наглости в голосе кого-либо он не слышал уже давно. - А может, тебя еще и с ложечки покормить? Иди, вон, - раздраженно махнул в сторону двери, - найди служанку, выпроси у нее ключ от какой-нибудь комнаты. В общем, сам ищи, где ты будешь спать.
Поделиться31Вт, 9 Июн 2015 09:37:25
На лице Линда прописалась обида. Да как этот мужлан смеет! Ему!
Но наглеть принц боялся, потому тихо вышел, сдерживая гнев. Ничего, сейчас он найдет какую-нибудь девку...
Поделиться32Пн, 22 Июн 2015 23:00:34
Тер Калариан недовольно кривила губы, выслушивая очередной отчёт о расходах во благо эльфийских соседей.
Куда они только деньги девают? Вроде от назойливого и избалованного младшего принца, прожигающего жизнь и казну в Ларране, избавились. Это подумать только! Сам! В собственной карете, брошенной, правда на выезде из города... Но это издержки! Ох, сколько же времени понадобилось, чтобы убедить Владыку, и его сына, что братов отпрыск всем только мешает. Арден с некоторых пор начал прислушиваться к её императорскому мнению, однако, это можно счесть заслугой Шао. "Раз ты вынуждена его терпеть, то пусть он, хотя бы, тебя любит!" - ха, бедняга. Но, увы и ах, его влияние явно несравнимо с эльфийским... Хотя, первый ребёнок Астер вполне сбе бодро плюётся огнём в свои семнадцать. Она души не чаяла в сыне, похожем на отца до последней искры в глазах. Впрочем, следующий ребёнок был чьим угодно, только не Арденовым, между тем, в эльфийскости его происхождения сомнений не возникало, равно как и в изумрудной зелени его глаз.
Ленивым жестом она заткнула эльфа, заявив, что без императорской казны они жили тысячелетиями, так что за век не умрут. Поднялась с трона и очень благородно утопала из тронного зала. Жизнь продолжалась. Скоро вернутся Шао с сыном, уже с пару месяцев как ушедшие к озеру.
Вдруг под ноги ей кинулся мальчонка-паж с воплем: "Эльфийские принцы въезжают в город!". Въезжают. Как интере-эсно...
Поделиться33Вт, 23 Июн 2015 07:50:00
...Спустя двадцать минут, ровно к тому моменту, как Императрица немного успокоилась, в дверь раздался спокойный стук. На грани между униженным лизоблюдством и наглостью, точно выверенный. Представлять не было необходимости. Под дверью ждал приглашения чему-то едко усмехающийся тип с неброским позывным - "Принц". Короткие не по моде неровно обрезанные и даже подпаленные на концах волосы, будто их в ярости после пожара откромсали ножницами, а потом так и оставили. Пустое лицо. Глаз не видно из-за очков... Ни приятный, ни неприятный. Никакой.
Принц молчал, привалившись к стене. Ему было что сказать работодательнице. Если честно, оказался он под её началом благодаря любимому младшему кузену... но это совсем другая история.
Парень тупым взглядом смотрел в стену, зная, что Астер откроет дверь ровно через семь минут. Он знал Императрицу слишком давно. Еще с тех пор пока она была счастливой невестой Шаоррана, и не было еще ни следа жесткой властности на милом лице. Немногие могли похвастаться таким знанием, но Принц хвастаться и не собирался. Ему было достаточно просто помнить.
Поделиться34Вт, 23 Июн 2015 21:33:56
Она открыла дверь через семь минут и три секунды, следуя давно ставшему привычным ритуалу. Чем сегодня богат Принц? Коротко кивнула, приглашая мужчину войти. Войдя, тот привычно закашлялся - в кабинете давно и прочно воцарился запах пыли и недоверия. На столе, помимо важных, нужных и ценных бумаг, письменных принадлежностей, толстых книг и сухих соцветий лаванды в стакане, стояла бутыль вина. Початая, она гордо возвышалась над документацией и политическими письмами. Вопреки ожиданиям, от леди вином не пахло. Может, не успела пригубить полупустой бокал, может, и не собиралась... Её величество жестом предложила дракону достать второй. Сама же устало опустилась на ручку кресла, старого, ещё отцовского, тоскливо посмотрела на руки. Сколько лет прошло, а следы всё ещё горят на бледной коже. То ли злиться, то ли наслаждаться...
- Что принёс? - не поднимая взгляда.
Поделиться35Вт, 23 Июн 2015 21:40:51
Принц, покрутив в пальцах бокал, спокойно ответил:
- Драконы намеренны поддержать эльфийских принцев. Судя по количеству вбуханных средств и... отсутствию ума у этих братцев, это отвлекающий маневр. Мудрейший что-то задумал. И, - чуть улыбнулся, - дядя вспомнил, что я, оказывается, их родственник. Меня перекупили.
Поделиться36Вт, 23 Июн 2015 21:51:57
- Даже так, - леди подняла голову, - неужто я буду лишена счастья лицезреть вас в этой обители книжных червей?
Она взяла бутылку, отхлебнув просто из горлышка, скривила лицо в горьковатой ухмылке. Вино ли ей не понравилось?
- А может - ну их? Развернуть - и из Ларрана пинком? Императрица я или кто? - устало. Женщина покачала головой:
- Драконы, случаем, не обмолвились в каких начинаниях собираются поддерживать этих "эльфийских принцев"?
Поделиться37Вт, 23 Июн 2015 22:09:50
- Все очень банально. Либо заговор... либо вызов какой-то твари, способной расколотить столицу, - произнес Шэрн. - Причем, если второе, оно ударит везде. Тут у нас хотя бы есть шанс сдержать... - откинулся в кресле, прикрывая глаза. - Не оскорбляйте, а? Моя верность, конечно, товар недорогой, но не настолько же... Моя, - скривился, - "семейка" считает, что после попытки сжечь живьем и отречения, хватит пары обещаний - и я побегу к ним, забыв про все. Твари.
Поделиться38Вт, 23 Июн 2015 22:34:48
- Принц, вы, как всегда, оптимистичны до крайности. Готова спорить, что у этих двоих не хватит наглости, если не на меня, то уж на Ардена - точно. Последнее зелье, которое принёс Шаорран, имеет очаровательный эффект! Где вы его раздобыли? - леди зубасто улыбнулась.
- Насчёт вашего семейства ничего сказать, увы, не могу. Но могу сделать, - Она порылась в одной из стопок, достала плотный лист гербовой бумаги с печатью Мудрейшего. Текст имел примерно следующее содержание: " Астер! На правах почти-что-родственника, хочу, чтобы имперские верфи выстроили два корабля достаточного для десятка драконов размера на нужды Тер-Шерранта...". Астер протянула бумагу Шэрну.
Поделиться39Ср, 24 Июн 2015 04:37:43
- На заговор - может. А выпустить какую-нибудь тварь - хватит и глупости, и нахальства. Что касается зелья... позвольте, я оставлю свои источники в тайне, - чуть усмехнулся, беря лист. Пока читал, выражение лица его менялось. - Вот как? - тон был ледяным - Как.. забавно. Просто восхитительно, - чем дальше, тем больше в голос прокрадывалась сдержанная ярость. - Значит, в политике есть только постоянные интересы? Значит, транспорт... как мило. Вы собираетесь удовлетворить их... просьбу? - с интересом протянул, чуть склонив голову и кладя листок обратно.
Поделиться40Ср, 24 Июн 2015 08:21:09
- Честное слово, я собиралась, - леди опять взяла многострадальную бутылку, - утопить его просьбу в вине. Испытать маленькое эгоистичное удовлетворение. Но могу доставить это удовольствие ваи, если хотите. Драконья бумага хоть и почти не горит, зато замечательно размокает. Красиво даже... - Императрица протянула вино.