Тиану, вдруг, озарила потрясающая мысль. - Хочешь быть ребенком, - хвала бесконечному резерву! - будешь, - пообещал Ти, вспоминая последний элемент заклинания. "Честно слово, я какой-то фокусник, а не Император", - с усмешкой отметил Тиану, отправляя заклинание в Широна. - Да-м, - протянул он, разглядывая результат трудов своих. - Ничего так дитятко вышло. - Уши и хвост так и остались на своих законных местах.
Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!
Сообщений 61 страница 80 из 90
Поделиться62Вс, 24 Май 2015 21:49:34
...Ребенок был очарователен. Большие шоколадные глаза, милая курносость и уши создавали просто невероятно умилительное впечатление. Шэрн привычно прикусил губу - на детском личике это смотрелось мило.
- Что Вы сде...! - принц услышал свой голос - выше на пару октав и так и застыл с раскрытым ртом.
Поделиться63Вс, 24 Май 2015 21:55:21
- Ну, ты же хотел быть маленьким, да? - глядя в удивленные глаза Широна-ребенка, протянул Тиану. - Вот, наслаждайся. Теперь хоть на голове стой, никто тебе слова не скажет. - Про то, что к "никому" сам Ти не относился, он тактично промолчал.
Поделиться64Вс, 24 Май 2015 22:09:45
Принц на несколько секунд остановился. Мысли почти зримо бились в его голове. Тут на лице нынешнего ребенка расползлась до невозможности хитрая и пакостная улыбка.
- А-а... - тихо произнес Шэрн. А потом слабость накатила с новой силой, и принцу пришлось опереться на стену. - Вес-село, - проговорил он, вымученно улыбнувшись.
Поделиться65Вс, 24 Май 2015 22:14:32
Шатания ребенка бросались в глаза гораздо больше, чем Широна в его нормальном возрасте. Тиану нахмурился. - А теперь давай будем вести себя по-взрослому и перестанем корчить из себя героя-мученика? Или продолжишь говорить, что у тебя все в порядке? Ты же помнишь, что я умею читать мысли, нет?
Поделиться66Вс, 24 Май 2015 22:27:14
- А можно я не буду вести себя по-взрослому? - устало вопросио Шэрн. - Я правда в норме.
Сервато-белое лицо и яркая синева вен, неожиданно ярко проступивших на коже. опровергали эти слова
Поделиться67Вс, 24 Май 2015 22:42:00
- Нет. Нельзя. - Тиану начинал злиться. - Только если ты считаешь, что люди, которые чувствуют себя хорошо, выглядят как трупы, - подходя к Широну ближе, недовольно изрек Ти. - Или, что по тебе не видно, насколько тебе хорошо. Если тебе приспичило умереть, флаг в руки, но исключительно после нашего возвращения домой. Я считаю до трех и лезу тебе в голову, - предупредил Тиану, пребывая в уверенности, что скоро будет "наслаждаться" чтением мыслей принца-недотепы.
Поделиться68Вс, 24 Май 2015 23:10:52
- Я просто переколдовал. Говорю же, у меня магии было в пять моих резервов... я перестарался с развлечениями, - выдал полуправдую Только вот впечатление по ней оздавалось абсолютно другое, будто Шэрн сам виноват. Принцу совсем не хотелось, чтобы Император залез в его мысли.
Поделиться69Пн, 25 Май 2015 17:58:18
- Идиот. - Тиану великими усилиями воли поборол в себе желание дать Широну подзатыльник - руки слишком тяжелая, ребенку явно будет плохо потом. - Неужели ты даже колдовать по-человечески не научился?! - Поразился. - Иди ты... в угол. Будешь там думать, как так вышло и нужно ли такое повторять.
Поделиться70Пн, 25 Май 2015 18:06:19
- Что?! - такого неизбывно чистое удивление можно было увидеть нечасто. Шэрну показалось, что он ослышался. - Ты.... с ума сошел? - возмутился он, не заметив, как перешел на "ты". - Как бы я не выглядел, я взрослый! Ты совсем с катушек слетел, ... - а дальше следовала такая нецензурная характеристика собеседника, что приводить её здесь было бы невозможно.
Поделиться71Пн, 25 Май 2015 18:20:10
" С таким-то окружением и с ума сойти не мудрено", - мрачно подумал Ти, пока Широн упражнялся в красноречии. - Закончил? - поинтересовался Тиану, когда мальчик замолчал. - Как бы ты не выглядел, ведешь ты себя как ребенок. Так что, вперед марш в сторону угла, - настойчиво повторил он.
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Вт, 26 Май 2015 10:50:39)
Поделиться72Пн, 25 Май 2015 18:25:47
- Я не веду себя как ребенок! - искренне возмутился Шэрн, забыв, что сам создал такое ощущение. - И не собираюсь я тебя слушать! Ты мне никто и приказывать не вправе!
Принц отступил, сверкнул глазами... и быстро бросился к к окну, зная, что успеет сбежать. Увы, он не учел одной вещи - привыкнув ко взрослому телу, он не был готов к детскому, и...
Поделиться73Вт, 26 Май 2015 16:04:25
И Тиану успел его схватить за ухо прежде, чем мальчишка достиг своей цели. Мальчишка брыкался, Ти тихо матерился сквозь зубы, пока тащил Широна в глубь комнаты. - Подумай о своем поведении, - "мило" попросил Тиану, поставив Широна около стеночки и "закрепив" на месте магией. - А я пока схожу и обрадую остальных - расскажу, как ты теперь выглядишь. - И развернулся по направлению к выходу.
Поделиться74Вт, 26 Май 2015 16:19:38
Шэрн пару минут попытался вырваться, а потом понял всю тщетность этих усилий. Тьма! Щеки горели от унижения. Как.. как мальчишку! Но ведь он-то им не является. Пару минут Шэрн упражнялся в красноречии, потом пару раз пнул стену, а потом успокоился.
Ну, ничего! Он отомстит! И Шэрн даже знал, как...
Поделиться75Вт, 26 Май 2015 22:36:16
Тиану, будучи абсолютно довольным собой, ( ну, может немного и перегнул палку. са-амую малость. и сейчас он точно не был готов этого признать) вышел на палубу и, насвистывая себе что-то под нос, отправился на поиски членов "дружной" компании - рассказать, что маленький ушастый мальчишка никто иной, как Широн. Миссия была выполнена в рекордные сроки, и через пару часов об этом знали все, кроме матросов. Вернувшись обратно в каюту, Ти, ожидаемо, нашел там злого до чертиков Широна. - Ну, что, подумал? - довольно вопросил Тиану,
Поделиться76Вт, 26 Май 2015 22:46:25
Шэрн его послал. Матерно и по общеизвестному адресу. Что бы там ни было, смиряться, а тем более, смиряться, когда на самом деле не виноват, дракон не желал.
- Выпусти меня!
Поделиться77Ср, 27 Май 2015 01:15:43
- Не подумал, - заключил Тиану, скрестив руки на груди. - Совсем не подумал. Что будем делать для ускорения мыслительного процесса, м? - Издеваться над Широном хоть и было, скорее всего, нечестно, но зато та-ак весело.
Поделиться78Ср, 27 Май 2015 14:20:19
Шэрн уже хотел что-то ответить, когда пришла новая волна слабости. Первая уже накатывала, пока он стоял, но, к счастью, тогда того, насколько ему плохо, никто не видел.
Голова закружилась, ребенок с трудом удержался от того, чтобы просто осесть, руками опершись о стену. Опухоль пульсировала, мешая дышать, накатывала тошнота.
- Иди ты... - смог выдавить он, заставляя себя улыбаться, надеясь только, что улыбка похода на улыбку, а не оскал боли. Дышать становилось все труднее, стало жарко до боли.
Поделиться79Ср, 27 Май 2015 15:14:33
Тиану обвел взглядом шатающегося Широна, который больше хрипел, чем дышал. Нахмурился. - Что-то тебе совсем плохо. - Заклинание, удерживающее мальчика на месте, было снято. - Может, ляжешь? - участливо поинтересовался.
Поделиться80Ср, 27 Май 2015 16:09:08
Шэрну едва хватило сил кивнуть и сесть - похоже, прямо на пол.
- Я... да... я в нор-ме.. - каждый слог - хрип и новая порция боли. Но Шэрн все равно пытался удержать на губах болезненную улыбку. - Все... хор-р..рошо, - говорить было явно трудно, жар все увеличивался. Опухоль, будто жуткий зверь, трепыхалась нечеткой массой, кляксой жира, желала заползти дальше. Захватить тело и лишить возможности двигаться, забрать себе легкие и не дать дышать, взять его сердце, не позволяя жить. Все же, похоже, не стоило Лисухе её тррогать.
- Я ска..зал все нор...маль..но, - было неясно, кого он убеждает, Императора или себя. Боль стала невыносимой, Шэрн закусил нижнюю губу, чтобы не заорать в голос. От напряжения вырастил клыки: по подбородку потекло две ярко-алых струйки крови. Впрочем, солоноватый привкус чуть отрезвил, вырвав из безумия боли.
...Через несколько минут боль схлынула. Лоб все еще горел, кровь все так же текла, мутило, опухоль колебалась, но теперь он хотя бы мог себя контролировать.
- Все в порядке, - сказал перепуганному Императору, даже улыбнувшись, теперь это было походже на нормальную улыбку. Интересно, какого оно вдруг?... Шэрн заглянул в себя. И чуть не взвыл - опухоль увеличилась на четверть.
Но позволять себе показать то, как ему плохо, он не стал. Держась за стеночку попытался встать, пошатнулся, замутило сильнее, решил пока не рисковать.