Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Море » Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!

Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

Лисуха тоже задумалась, раньше ее не интересовал этот вопрос, но сейчас...
- Ты ведь очень везучий обычно, да? Ты смог украсть что-то из моей сумки, напичканную заклинаниями, раньше никому не удавалось этого сделать. Может магия твоя выходила в форме удачи?
Голос брата прервал ее из размышления.
- Наглый? Кто из нас наглый? Устроил тут...-и уже к сестре,- Лис, давай его убьем. А потом Императора, его дочь тоже можно. Но главное - Шангарр. Его можно принести в жертву Хашургу.
Лисуха возмутилась.
- Ты никого не убьешь.
Бран лишь поднял бровь:
- Да ну?- и сжал кулак, Шэрн почувствовал острую боль в груди, как будто кто-то сжал его сердце.
- А ну хватит,- она ослабила влияние магии призрака,- Я живая, а ты мертвый. Сам выбрал такой расклад, брат. Я буду решать, кого мы будем убивать, а кого не будем. И на этом корабле никто не должен пострадать из-за тебя.
Бран лишь закатил глаза.
- Какая ты ску-у-учная... Не могу смотреть на это, - он трагично вырвал себе глаза, кинул один Лисухе, а другой Шэрну, радостно вскричав,- Воллейбол!

42

Шэрн бодренько увернулся. Его взгляд четко выражал, что он думает о штатных сумасшедших.Поправочка - о штатных маньяках-сумасшедших.
- Не повезло с родней, - посочувствовал Лисухе. - С таким братцем врагов не надо....

43

-Бран,- тихо подозвала брата Лисуха, шепнула ему что-то на ухо, после чего тот исчез. А потом, уже обращаясь к дракону,- Шэрн, я, кажется, могу помочь тебе уменьшить ту опухоль, из-за которой ты не можешь нормально колдовать.

44

- Вот как? - Шэрн изображал равнодушие, но в глазах ощутимо так зажглась надежда. - Но, знаешь, - огонек потух, - уже не раз пытались... Я несколько сомеваюсь, что у тебя что-то получится.

45

Лисуха сама была не уверена, что получится, что ее сил хватит. Но попытаться стоило.
- Я тоже не уверена, но...- она радостно показала руку с ожогом, -...мне удалось взять эту гадость в руку.

46

Взгляд Шэрна прямо-таки залучился надеждой - испуганной, опасливой: а вдруг не выйдет, но меж тем неизбывной. Емву очень хотелось поверить в реальность этого.
- Вот как? Это было бы... удобно. В конце концов, вам ведь пригодится более сильный маг, - Шэрн сказал совсем не то, что думал, не позволяя смятению прорваться в речи. На ожог принц внимания не обратил.

47

Когда корабль перестало качать, и опасность улететь за борт миновала,  Император с трудом отлепил себя от мачты,  за которую и держался все это время.  Виновник подобного светопредставления беззаботно себе стоял на облюдованной рее и о чем-то переговаривался с Лисухой. Такой наглости Ти потерпеть не мог.
- Широн! - Магически усиленный вопль, кажется,  заставил драконьего принца вздрогнуть. - Ты ополоумел?! Поразвлекаться захотел?!

48

- Я... - Шэрн все еще был бледен, но взял себя  руки. Показывать Императору свою слабость? Ну уж нет! - А если и да?! - нагло спросил.

49

- А способа сделать это менее разрушительно ты не нашел?! - наглость, которой был переполнен голос Широна просто выводила из себя. - Сейчас как я захочу поразвлекаться, живо у меня плавать научишься! - От подзатыльника Широна спасала только стоящая рядом Лисуха.

Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Сб, 23 Май 2015 18:30:18)

50

Лисуха вскипела:
- А ну прекратите! Оба. Ведете себя как дети малые. Еще подеритесь для полного счастья.
Неожиданно она замерла, невидящим взглядом, уперевшись в Шэрна.
... А Бран в это время:
"Да-а заданьице ему сестра подкинула."- Он рыскал по всему кораблю в поисках наложившего заклинание на наглющего дракона. "Жаль, что не подох. Надо было чуть дольше разыгрывать спектакль перед сестрой, и когда она бы поняла, что дракоша умирает, было бы уж поздно."- Примерно такого содержания циничные мысли наполняли его голову. Как найти того, о ком ничего не знаешь - орк не знал ответа на этот вопрос. Он резко затормозил, желтые глаза сверкнули:
- Сестра, кажется, я нашел. Тебе стоит на это взглянуть.
На залитой водой палубе, стояла Мацерно, все еще обряжанная в тряпки некроманта.
- Что будем делать, сестренка?
... Лисуха глубоко вздохнула, взгляд ее стал более осмысленным.
- Ничего, Бран, не будем делать.
- Скажешь этим?
- Нет. С чего это? Найди некроманта, хорошо, а дальше думать будем.
Она перевела взгляд на Императора:
- А у нас вообще-то лечебный процесс проходит. Так что...- на заорала ему в лицо, - Хватит пытаться убить больного. Сговорились что ли?

Отредактировано Lisukha (Сб, 23 Май 2015 15:06:49)

51

- Я еще даже не начинал пытаться убить этого больного,- вкрадчиво начал Ти, о-очень выразительно смотря девушке в глаза. - Хотел бы,  от Широна уже давно бы осталась маленькая горстка пепла. И если одна молодая орчанка, продолжит повышать на меня голос, она может об этом пожалеть.  - Ти действительно надоело, что Лисуха постоянно пытается на него орать. - А теперь,  спокойной объясните мне,  какого демона здесь происходит?

Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Вс, 27 Сен 2015 22:00:00)

52

- Все в норме! - Шэрн был слишком упрям, чтобы признать факт болезни. Гордость не позволяла. - И я вовсе не болен, Лисуха шутит, - очень выразительный взгляд на орчанку. - Я просто развлекался. Неужели не похоже? - улыбнулся.

53

- Не-а. Не похоже. - Широн выглядел чуть ярче трупа, и совершенно не тянул на "все в норме". - Только если твое чувство юмора совсем отказало, и ты считаешь, что утопить корабль, на котором мы передвигаемся - весело, - Тиану начинало медленно бесить напускное спокойствие Широна - а то, что оно было именно напускным было не видно только слепому. - Ты совсем потерял чувство самосохранения? С разумностью заодно, видимо. - И Широн, вместо последующей длинной "воспитательной" беседы, получил болезненный подзатыльник.

54

Подзатыльник был сильным: голова принца ощутимо качнулась вперед. Принц резко сделал шаг назад, чуть оступился, но в воду не полетел - спасло везение, вновь вернувшееся к хозяину стоицей.
- Что Вы делаете?! - возмутился он. Еще больше добивал тот факт, что Император решил произвести экзекуцию прямо при Лисухе, что довольно сильно било по гордости принца. Да и вообще -  ишь ты, руки распустил. Нет, Шэрн, как любой нормальный парень, в дестве дрался, и много, но... "драться" и "подзатыльник" - разные вещи. - Это Вас не касается, раз, два, с моим самосохранением все в порядке, - словно в подстверждение слов, юношу чуть пошатнуло, но Широн поджал губы, не собираясь показывать слабость. Тело ныдо, видимо, от перенапряжение, но принц не собирался никому об этом говорить. - Знаете, что? - вскинул голову. - Воспитывайте свою дочь. Мое самосохранение Вас не касается и руки распускать Вы права не имели. А то я в следующий раз тоже... распущу! - прозвуало не так угрожающе, как должно было, мир плыл перед глазами, голова раскалывалась, начинала тошнить, но Шэрн упрямо продолжал играть роль.

55

- Ты-то распустишь, - протянул Ти, с сомнением оглядывая шатающегося Широна. "Неужто так сильно ударил?" - Тебе что, правда плохо? - Нет чтобы он сильно заботился о здоровье Шэрна, но получить один трупик - а заодно и потерять шанс на возвращение домой - о-очень не хотелось. Тиану перевел взгляд на Лисуху, та кивнула. - Демоны, и за что мне все это? - скорее себе под нос пробормотал, чем обращался к кому-то конкретно. Вокруг них постепенно начали собираться крайне недовольные жизнью матросы. Капитан крайне выразительно начал коситься на драконьего принца. - А ну пошли отсюда. - Не дожидаясь ответа, ухватил Широна за рукав и потащил в каюту - разбираться дальше, но уже без такой толпы свидетелей.

56

- Эй, отпустите! - только и смог выдать Шэрн. Начинала кружиться голова, похоже, поднимался жар и просто становилось хуже. Но принц изо всех сил изображал нормальное самочувствие. - Вс-се со мной хор-рошо, я пр-росто развлек-кался, - чуть заикаясь, выдал он. В противовес словам, выглядел дракон...

57

Тиану проигнорировал слова Широна. Даже если драконий принц ни черта не объяснит, (а он, вероятно, этого не сделает) то давать ему по шее будет удобнее в закрытом помещении. Дотащив-таки Широна до каюты, Ти магией, для надежности, припечатал дверь и в третий раз вопросил: - Что случилось? - прежде чем Широн успел вставить свое "все-хорошо-я-развлекался", предупредил: - И никаких отговорок, если не хочешь снова превратиться в мелкого грызуна!

58

Шэрн уже хотел было упереться, когда ему в голову пришла мысль получше. Сказать правду, но так, чтобы разозлить Императора и прекратить неудобные расспросы.
- У меня было слишком много магии, - произнес Шэрн. Для человека с высохшими каналами это жуть, но откуда Императору знать? Он сочтет это наглостью мажора, бесящегося с жиру. Принц изо всех сил концентрировался на собеседнике, чтобы не упасть, но где-то в глубине души была усмешка - обманул! Да как удачно, ни солгав ни словом.

59

- И ее количество, видимо, окончательно вытеснило тебе мозг! - почти радостно заключил Тиану. -  Нет, подумать только! Магии ему много! - больше себе, чем обращаясь к Широну.  - Ты вконец оборзел? - а это уже принцу.  - Ведешь себя, как ребенок!

60

На секунду в глазах Шэрна что-то мелькнуло. Горьковато-больное, такое взрослое и... усталое? Но лишь на мгновение. А потом принц улыбнулся, весело и без капли тоски.
- А, может, я хочу быть ребенком? - вопрос прозвучал весело, но глаза его были серьезно. - Никакого вреда я не причинил и, поверьте, не причиню, а легкие розыгрыши нервотрепки... мое право, не так ли?

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Море » Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно