Лисуха тоже задумалась, раньше ее не интересовал этот вопрос, но сейчас...
- Ты ведь очень везучий обычно, да? Ты смог украсть что-то из моей сумки, напичканную заклинаниями, раньше никому не удавалось этого сделать. Может магия твоя выходила в форме удачи?
Голос брата прервал ее из размышления.
- Наглый? Кто из нас наглый? Устроил тут...-и уже к сестре,- Лис, давай его убьем. А потом Императора, его дочь тоже можно. Но главное - Шангарр. Его можно принести в жертву Хашургу.
Лисуха возмутилась.
- Ты никого не убьешь.
Бран лишь поднял бровь:
- Да ну?- и сжал кулак, Шэрн почувствовал острую боль в груди, как будто кто-то сжал его сердце.
- А ну хватит,- она ослабила влияние магии призрака,- Я живая, а ты мертвый. Сам выбрал такой расклад, брат. Я буду решать, кого мы будем убивать, а кого не будем. И на этом корабле никто не должен пострадать из-за тебя.
Бран лишь закатил глаза.
- Какая ты ску-у-учная... Не могу смотреть на это, - он трагично вырвал себе глаза, кинул один Лисухе, а другой Шэрну, радостно вскричав,- Воллейбол!
Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!
Сообщений 41 страница 60 из 90
Поделиться41Вт, 12 Май 2015 20:59:08
Поделиться42Вт, 12 Май 2015 22:46:07
Шэрн бодренько увернулся. Его взгляд четко выражал, что он думает о штатных сумасшедших.Поправочка - о штатных маньяках-сумасшедших.
- Не повезло с родней, - посочувствовал Лисухе. - С таким братцем врагов не надо....
Поделиться43Ср, 13 Май 2015 18:03:32
-Бран,- тихо подозвала брата Лисуха, шепнула ему что-то на ухо, после чего тот исчез. А потом, уже обращаясь к дракону,- Шэрн, я, кажется, могу помочь тебе уменьшить ту опухоль, из-за которой ты не можешь нормально колдовать.
Поделиться44Ср, 13 Май 2015 22:03:55
- Вот как? - Шэрн изображал равнодушие, но в глазах ощутимо так зажглась надежда. - Но, знаешь, - огонек потух, - уже не раз пытались... Я несколько сомеваюсь, что у тебя что-то получится.
Поделиться45Чт, 14 Май 2015 07:08:11
Лисуха сама была не уверена, что получится, что ее сил хватит. Но попытаться стоило.
- Я тоже не уверена, но...- она радостно показала руку с ожогом, -...мне удалось взять эту гадость в руку.
Поделиться46Вт, 19 Май 2015 16:41:47
Взгляд Шэрна прямо-таки залучился надеждой - испуганной, опасливой: а вдруг не выйдет, но меж тем неизбывной. Емву очень хотелось поверить в реальность этого.
- Вот как? Это было бы... удобно. В конце концов, вам ведь пригодится более сильный маг, - Шэрн сказал совсем не то, что думал, не позволяя смятению прорваться в речи. На ожог принц внимания не обратил.
Поделиться47Чт, 21 Май 2015 22:44:00
Когда корабль перестало качать, и опасность улететь за борт миновала, Император с трудом отлепил себя от мачты, за которую и держался все это время. Виновник подобного светопредставления беззаботно себе стоял на облюдованной рее и о чем-то переговаривался с Лисухой. Такой наглости Ти потерпеть не мог.
- Широн! - Магически усиленный вопль, кажется, заставил драконьего принца вздрогнуть. - Ты ополоумел?! Поразвлекаться захотел?!
Поделиться48Чт, 21 Май 2015 23:48:20
- Я... - Шэрн все еще был бледен, но взял себя руки. Показывать Императору свою слабость? Ну уж нет! - А если и да?! - нагло спросил.
Поделиться49Пт, 22 Май 2015 10:48:41
- А способа сделать это менее разрушительно ты не нашел?! - наглость, которой был переполнен голос Широна просто выводила из себя. - Сейчас как я захочу поразвлекаться, живо у меня плавать научишься! - От подзатыльника Широна спасала только стоящая рядом Лисуха.
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Сб, 23 Май 2015 18:30:18)
Поделиться50Сб, 23 Май 2015 15:05:03
Лисуха вскипела:
- А ну прекратите! Оба. Ведете себя как дети малые. Еще подеритесь для полного счастья.
Неожиданно она замерла, невидящим взглядом, уперевшись в Шэрна.
... А Бран в это время:
"Да-а заданьице ему сестра подкинула."- Он рыскал по всему кораблю в поисках наложившего заклинание на наглющего дракона. "Жаль, что не подох. Надо было чуть дольше разыгрывать спектакль перед сестрой, и когда она бы поняла, что дракоша умирает, было бы уж поздно."- Примерно такого содержания циничные мысли наполняли его голову. Как найти того, о ком ничего не знаешь - орк не знал ответа на этот вопрос. Он резко затормозил, желтые глаза сверкнули:
- Сестра, кажется, я нашел. Тебе стоит на это взглянуть.
На залитой водой палубе, стояла Мацерно, все еще обряжанная в тряпки некроманта.
- Что будем делать, сестренка?
... Лисуха глубоко вздохнула, взгляд ее стал более осмысленным.
- Ничего, Бран, не будем делать.
- Скажешь этим?
- Нет. С чего это? Найди некроманта, хорошо, а дальше думать будем.
Она перевела взгляд на Императора:
- А у нас вообще-то лечебный процесс проходит. Так что...- на заорала ему в лицо, - Хватит пытаться убить больного. Сговорились что ли?
Отредактировано Lisukha (Сб, 23 Май 2015 15:06:49)
Поделиться51Сб, 23 Май 2015 18:29:07
- Я еще даже не начинал пытаться убить этого больного,- вкрадчиво начал Ти, о-очень выразительно смотря девушке в глаза. - Хотел бы, от Широна уже давно бы осталась маленькая горстка пепла. И если одна молодая орчанка, продолжит повышать на меня голос, она может об этом пожалеть. - Ти действительно надоело, что Лисуха постоянно пытается на него орать. - А теперь, спокойной объясните мне, какого демона здесь происходит?
Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Вс, 27 Сен 2015 22:00:00)
Поделиться52Сб, 23 Май 2015 22:21:24
- Все в норме! - Шэрн был слишком упрям, чтобы признать факт болезни. Гордость не позволяла. - И я вовсе не болен, Лисуха шутит, - очень выразительный взгляд на орчанку. - Я просто развлекался. Неужели не похоже? - улыбнулся.
Поделиться53Сб, 23 Май 2015 23:10:28
- Не-а. Не похоже. - Широн выглядел чуть ярче трупа, и совершенно не тянул на "все в норме". - Только если твое чувство юмора совсем отказало, и ты считаешь, что утопить корабль, на котором мы передвигаемся - весело, - Тиану начинало медленно бесить напускное спокойствие Широна - а то, что оно было именно напускным было не видно только слепому. - Ты совсем потерял чувство самосохранения? С разумностью заодно, видимо. - И Широн, вместо последующей длинной "воспитательной" беседы, получил болезненный подзатыльник.
Поделиться54Вс, 24 Май 2015 00:50:17
Подзатыльник был сильным: голова принца ощутимо качнулась вперед. Принц резко сделал шаг назад, чуть оступился, но в воду не полетел - спасло везение, вновь вернувшееся к хозяину стоицей.
- Что Вы делаете?! - возмутился он. Еще больше добивал тот факт, что Император решил произвести экзекуцию прямо при Лисухе, что довольно сильно било по гордости принца. Да и вообще - ишь ты, руки распустил. Нет, Шэрн, как любой нормальный парень, в дестве дрался, и много, но... "драться" и "подзатыльник" - разные вещи. - Это Вас не касается, раз, два, с моим самосохранением все в порядке, - словно в подстверждение слов, юношу чуть пошатнуло, но Широн поджал губы, не собираясь показывать слабость. Тело ныдо, видимо, от перенапряжение, но принц не собирался никому об этом говорить. - Знаете, что? - вскинул голову. - Воспитывайте свою дочь. Мое самосохранение Вас не касается и руки распускать Вы права не имели. А то я в следующий раз тоже... распущу! - прозвуало не так угрожающе, как должно было, мир плыл перед глазами, голова раскалывалась, начинала тошнить, но Шэрн упрямо продолжал играть роль.
Поделиться55Вс, 24 Май 2015 15:04:08
- Ты-то распустишь, - протянул Ти, с сомнением оглядывая шатающегося Широна. "Неужто так сильно ударил?" - Тебе что, правда плохо? - Нет чтобы он сильно заботился о здоровье Шэрна, но получить один трупик - а заодно и потерять шанс на возвращение домой - о-очень не хотелось. Тиану перевел взгляд на Лисуху, та кивнула. - Демоны, и за что мне все это? - скорее себе под нос пробормотал, чем обращался к кому-то конкретно. Вокруг них постепенно начали собираться крайне недовольные жизнью матросы. Капитан крайне выразительно начал коситься на драконьего принца. - А ну пошли отсюда. - Не дожидаясь ответа, ухватил Широна за рукав и потащил в каюту - разбираться дальше, но уже без такой толпы свидетелей.
Поделиться56Вс, 24 Май 2015 19:37:33
- Эй, отпустите! - только и смог выдать Шэрн. Начинала кружиться голова, похоже, поднимался жар и просто становилось хуже. Но принц изо всех сил изображал нормальное самочувствие. - Вс-се со мной хор-рошо, я пр-росто развлек-кался, - чуть заикаясь, выдал он. В противовес словам, выглядел дракон...
Поделиться57Вс, 24 Май 2015 19:56:31
Тиану проигнорировал слова Широна. Даже если драконий принц ни черта не объяснит, (а он, вероятно, этого не сделает) то давать ему по шее будет удобнее в закрытом помещении. Дотащив-таки Широна до каюты, Ти магией, для надежности, припечатал дверь и в третий раз вопросил: - Что случилось? - прежде чем Широн успел вставить свое "все-хорошо-я-развлекался", предупредил: - И никаких отговорок, если не хочешь снова превратиться в мелкого грызуна!
Поделиться58Вс, 24 Май 2015 20:33:36
Шэрн уже хотел было упереться, когда ему в голову пришла мысль получше. Сказать правду, но так, чтобы разозлить Императора и прекратить неудобные расспросы.
- У меня было слишком много магии, - произнес Шэрн. Для человека с высохшими каналами это жуть, но откуда Императору знать? Он сочтет это наглостью мажора, бесящегося с жиру. Принц изо всех сил концентрировался на собеседнике, чтобы не упасть, но где-то в глубине души была усмешка - обманул! Да как удачно, ни солгав ни словом.
Поделиться59Вс, 24 Май 2015 21:01:21
- И ее количество, видимо, окончательно вытеснило тебе мозг! - почти радостно заключил Тиану. - Нет, подумать только! Магии ему много! - больше себе, чем обращаясь к Широну. - Ты вконец оборзел? - а это уже принцу. - Ведешь себя, как ребенок!
Поделиться60Вс, 24 Май 2015 21:08:49
На секунду в глазах Шэрна что-то мелькнуло. Горьковато-больное, такое взрослое и... усталое? Но лишь на мгновение. А потом принц улыбнулся, весело и без капли тоски.
- А, может, я хочу быть ребенком? - вопрос прозвучал весело, но глаза его были серьезно. - Никакого вреда я не причинил и, поверьте, не причиню, а легкие розыгрыши нервотрепки... мое право, не так ли?