Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Море » Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!

Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

Виэн вздрогнула, но удержалась и  по-прежнему смотрела мимо призрака. Не нравился он ей.
- Да не, что вы, обычное дело! - вполголоса проговорила она. - У меня собачка из мира мёртвых - какие вообще могут быть проблемы?

22

Орк шагнул обратно и ухмыльнулся.
- Да, собачка интересная. Задавали ли вы себе какие-нибудь вопросы. Например сейчас: почему никто кроме вас не видит меня? Или на что способна ваша собачка, как там вы ее назвали?- на секунду парень отвлекся, приметив появившегося вновь Шэрна, прерывать беседу не хотелось, поэтому он ограничился долговечными зелеными угрями, которые появились сейчас на лице у дракона. Убедившись, что заклинание подействовало он вернулся к разговору. - И чего вы так боитесь на меня взглянуть? Клянусь, не кусаюсь.
Эльфийка все же подняла взгляд и тут же вскрикнула. С лицом призрака сейчас происходили удивительные метаморфозы. Левый глаз колдуна сместился на лоб, а нос обежал вокруг рта и вернулся на место, правый глаз вообще находился в районе руки, зрелище не самое ожидаемое. А после и жуткий почти безумный хохот над реакцией Виен.

23

Виэн вздохнула и взяла себя в руки, растянула губы в кривой усмешке.
- Миленькое личико. А насчёт того, почему именно я вас вижу, могу вас спросить. А собачка у меня замечательная и вообще всё может.
Эльфийка скосила глаза на Гончую. Та была сейчас почти прямо под ней, была готова защитить хозяйку. Ну и отлично.
- Вы вообще кто?

24

Призрак наконец успокоился и вернул все на свои места.
- Меня,- он вскочил на ноги и, чуть подумав, и, сняв свою голову,  на манер шляпы приложил ее к груди, как бы выражая восхищение,- зовут Бран. А вы, милая, потенциальный некромант.
- Что за цирк ты устроил? А нормально все объяснить не твой вариант? - строгий голос сестрички вмешался в диалог.
Парень фыркнул:
- Сама же просила. Ну ладно.
И продолжил, обращаясь к Виен.
-Что ж мне пора. Если вас будет что-то беспокоить: видения, другие призраки, дурные сны и прочее, можешь обратиться к какому-нибудь другому некроманту или к недоучке орчанке, но лучше позвать меня.
Голова подмигнула и покатилась по рее от хозяина, который побежав, вслед за ней снова прошел сквозь Виен.

Отредактировано Lisukha (Пт, 8 Май 2015 07:46:59)

25

Шэрн чувствовал странную легкость. Очень странную, как будто - раз, и у него резко открылся резерв. Что, простите?! Резерв?
Внутренне холодея, Шэрн заглянул "в себя". Резерв действительно пер, как на дрожжах, и вот-вот был готов прорвать ограничитель, сметая все на своем пути. "Твою ж..." - тихо подумал Шэрн, понимая, как все плохо. - "Какого брыха?!" Как только резерв выйдет за границу, он умрет. Умирать не хотелось. Значит, надо сбить. Первое, что пришло в голову Шэрну - колдовать, и много. Не может же он так вечно расти?
Никогда еще никто в мире не был так расстроен тем, что сила растет. Причины этого были просты, хоть и неясны для Шэрна. По праву рождения дракон должен был иметь резерв в десять раз больше того, что имел вследствие ограничителей. Но ничего никогда не уходит в пустоту - и неизрасходованная магия переходила в везение и интуицию, формирующиеся годами. Можно представить, какая силища там была сейчас!
И, перекрыв Шэрну "удачу" Некромант случайно поставил незадачливого дракона на грань смерти - магия ринулась обратно в резерв... который не мог выдержать её мощи.
Всего этого принц, конечно, не знал. Но понимал одно - он должен как-то от "лишнего" избавиться. Первое же, что пришло ему в голову - просто скинуть магию в окружающую среду. Избавившись таким образом от количества, примерно равного его резерву, Шэрн осознал, что оно уменьшаться как-то не думает, а резерв все прет и прет. Принц предположил, что это было какое-нибудь проклятье (только чье?). Сложное очищающее, на некоторое время почти обнулившее вновь начавший расти резерв, скинуло зеленые угли, но проскочило мимо хитро вплетенного в ауру. Ну, а чего мог ждать, человек, впервые использующий заклятье подобного типа и уровня сложности?
...А магия все шла и шла. Дышать становилось труднее, но умирать все не хотелось. Можно было позвать на помощь - но этого не давала сделать гордость. И Шэрн начал колдовать. Он сам не знал, что, но, очевидно, нужно было получить что-то крупное, чтобы избавиться от излишек резерва

26

- Некромант? - пробурчала Виэн. - Гадость какая. Таких предложений мне ещё не делали.
И эльфийка легко соскользнула на палубу с реи, приземлившись рядом с Гончей.

27

Корабль затрясло, вначале была просто мелкая дрожь, потом поднялись волны, это было похоже на второе нападение некроманта, только намечалось что-то более глобальное. Орчанка с первой же большой волной чуть не очутилась за бортом. В последнее мгновение удалось зацепиться за бортик, но ее сумку вместе со всеми принадлежностями все равно унесло в море. А пока Лисуха пыталась не потонуть, ее брат мчался к источнику проблемы. Остановившись напротив дракона, Бран начал орать:
- Ты, брыхов идиот, выпендриться захотел? - наткнувшись на непонимающий взгляд, он продолжил, - Чего как на призрака уставился? А ну прекращай! То к сестре пристаешь, а сейчас и это. Клянусь, если продолжишь колдовать, задушу, гаденыш.
И Бран не шутил. Призрачные руки сдавили горло Шэрна. Дракон, и до  этого выглядящий не очень хорошо, стал похож на мертвяка.
- Отойди от него! - духа просто откинуло от парня. Лисуха подбежала к парню, - Шэрн, что с тобой?

Отредактировано Lisukha (Пт, 8 Май 2015 23:08:55)

28

Шэрну было не до непонятных слов Лисухи, не до непонятно откуда взявшегося орка. Вокруг становилось все жарче, но сказать правду гордому дракону мешала честь. Жаловаться? Признать свою слабость? Ну, нет, он еще не так низко упал.
- Я просто развлекаюсь. А что, не заметно? - заставил себя ухмыльнуться Шэрн. Воздух искрил от магии, в конце же фразы, будто подтверждение, Шэрн создал особо крупную искру. - Какие-то проблемы? - корабль все шатало.

29

Лисуха поморщилась, волна боли прокатилась от головы до пят.
- Неа. Совсем не убедительно.
И тут снова вмешался Бран.
- Что ты его слушаешь? Не видишь, хочет дракон поразвлечься. А проблемы сейчас будут у тебя, друг мой.
Дух ухмыльнувшись, схватил сердце Шэрна рукой и сжал.

30

Резкая судорога, но резерв чуть приостановил рост... а потом магия хлынула волной, заставляя орка потерять концентрацию.
- Брыхов резерв... прет, как на дрожжах, - в полузабытьи прошептал Шэрн, потом как-то заставил взять себя в руки. - Да... это просто развлечение. Иди и не мешай мне... развлекаться, - очень хотелось взмолить о помощи, но гордость, гордость! Но упрямство! Но... показать ей свою слабость? Снова? Ну уж нет!

31

Бран зло ухмыльнулся:
- Слишком большой резерв?- и с ненавистью прошептал, - Мы тебе поможем.
Даже после смерти Бран оставался могущественным темным магом, часть магии, что изливалась из дракона, обратилась против хозяина и должна была доставить мучительную боль.

32

Шэрн то ли не чувствовал боли, то ли просто восхитительно умел её не показывать, но он заставил себя растянуть губы в улыбки, резко бледнея. Из уголка губ потекла струйка крови. Барьер был почти сломан,но сделать принц ничего не мог. Магия и так разливалась вокруг него озером.

33

Когда кровь потекла из рта Шэрна, Лисуха не выдержала и отшвырнула брата. В ее голове пронеслась мысль:"Резерв! Если он продолжит расти Шэрн умрет." Надо было брать ситуацию в свои руки. Бран уже был на ногах и явно не в себе. Теперь его ненависть почему-то переключилась на нее. Мелькнула паническая мысль:"Он же раз в пять сильнее ее. Как она сможет подчинить этого призрака?" С губ начали срываться заклинания, два взгляда столкнулись и брат...уступил.
- Найди браслет, вытягивающий магию, он в сумке на дне "моря".
Брат молча исчез. Лисуха подбежала к Шэрну.

34

- Я же сказал - оставь меня, - на последних остатках силы и гордости прошептал принц. Упрямство не позволяло признать, что ему нужна её помощь. Шэрну тем временем становилось все хуже

35

Губы девушки изогнулись в полуулыбке, и она тихо прошептала:
- Какой ты упрямый.
Лисуха приблизилась вплотную к дракону и мягко поцеловала. Магия хлынула уже через нее...

36

...Магия шла тяжелым потоком. Лисухе оставалось лишь удивляться - какая же сила должна была быть у Шэрна! Двадцать, тридцать, пятьдесят ведер... а ведь это лишь половина!
Пожалуй, если бы не проклятье, принц явно стал бы одним из сильнейших магов.
"Ты не сможешь вечно вытягивать магию на себя... Зачем растягивать агонию?" - мысленно вопросил Шэрн.

37

"Не смогу. И не собираюсь."- девушка прервала поцелуй и рухнула на колени. Чужая магия билась внутри ее, пытаясь освободиться. Почти всю жизнь она черпала силы из мира мертвых, собирала по крупицам, а сейчас ее не надо было собирать, лишь удержать, овладеть. Удивительно было то, что чужая магия еще не разорвала ее на кусочки, ведь ее теперь было больше ее собственного резерва. С трудом Лисуха поднялась колен, положила руки на виски дракона и сосредоточилась, когда она вытягивала из него магию, смогла почувствовать опухоль, которая действительно была отвратительна, и источала мерзкий сладковатый запах гниения. Девушке на пробу "взяла" пакости, руку начало жечь, она вскрикнула и машинально выкинула гадость, но на ладоне уже расползся ожог. Мысли начали метаться в ее голове: "Почему резерв растет?" Помимо гадостного запаха "опухоли" присутствовал еще один, но исходил он не от дракона, а от гитары. Первое очищающее ничего не выявило, второе тоже, лишь третье сообщило, что это мастерское заклинание невезения. С трудом управляя чужеродной магией, она начала подтачивать заклинание, нынешней резерв позволял это сделать. Наконец заклинание расплелось, исчезло, теперь магия Шэрна должна была вернуться к хозяину. Короткий поцелуй, и как камень падает с ее души, противный страх потерять контроль, а значит и магию исчез. Буря успокаивается, и девушка тихо шепчет:
- Все кончилось. И я все еще маг - это радует.

38

Шэрн дышал хрипло, как будто в легких что-то было. Принц чувствовал, что что-то изменилось.
- Спасибо... что это было?

39

Лисуха попыталась встать но, плюнув на бесполезное дело, села обратно. Рука ныла, голова кружилась.
- Это было заклинание невезения, причем мастерски замаскированное. Но я не думаю, что тебя хотели убить.
- Как понимаю, моя помощь уже не нужна?
Сзади, держа в руках мокрую сумку, стоял Бран.

40

Шэрн вздернул бровь.
- Не объяснишь, кто этот наглый орк? - спросил у неё. - Заклятье невезения... странно, - демонстративно не обращал внимания на Брана, - но почему полез резерв?

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Море » Корабль Шангарра. Раннее утро следующего дня (3) Закончено!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно