Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Сцены пропущенные/будущие » Парень для Лисухи. Лисуха, Джонни, Шэрн

Парень для Лисухи. Лисуха, Джонни, Шэрн

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Лисуха тоже поморщилась. Чужая память, как будто ей своей и еще нескольких людей не хватает. Она предполагала, что некоторые воспоминания Шэрна отнюдь не радужные, и ей не хотелось хранить еще один секрет. Девушка чувствовала, как мягко и легко их протягивает сквозь чужие воспоминания, и отчасти завидовала Шариду. Вот быстро мелькнули совсем недавние воспоминания: убийство Джонни, захват, убегание Шэрна от разъяренного капитана, их поцелуй, превращение Шэрна в хорька, Лисуха тихо хихикнула, ее до сих пор забавил этот момент. Но потом что-то пошло не так, и вместо того, чтобы медленно проплывать мимо воспоминаний в обратном порядке, их перенесло в более далекое прошлое, точнее будущее.

22

...Бальный зал, мальчик лет девяти и бесконечно прекрасная пара посередине, кружащаяся в танце. Он и Эсси
- ..Это он виноват! - кричит Шангарр. - Он!
- Заткнись, пожалуйста... - очень странно видеть себя со стороны
- Если бы не этот ублюдок, она была бы жива.
- Заткнись.
- Если бы у него был резерв..!
Шарид вскакивает, хватает Шангарра за грудки.
- Заткнись! И не смей трогать моего сына!
Мальчик лет тринадцати потеряно застыл в тайном ходу. Слова эхом отдают в голове - "Это он виноват"...
...Темный могильный камень, сплетенная словно из света фигура молодой женщины в тяжелом платье.
- Прости, мам... - две лили падают из ослабевшей вдруг руки парня лет шестнадцати.
...- Я знаю, как её вернуть, - он сам поразительно серьезен.
- Я готов на все. Что делать? - Шэрну лет девятнадцать.
... - Отец, это чудовищно! Остановись! Ты не понимаешь, это путь вникуда!
- Мне очень жаль. Но ты знаешь слишком много, - движение руки - и юноша летит на камни. Как же ты мог?!

23

Вначале Шарид просто не мог поверить. Девчонка явно была сумасшедшей, но что-то заставило его проверить. И тогда он увидел себя в воспоминаниях дракона. Это правда, Широн, этот наглый парень - его сын. И Шарид был отнюдь не в восторге, смотря на истерики, крики и общую избалованность, возникала только одна мысль:" ЭТО - его сын?" Но потом смэрть Эсси, дальнейшее больше походило на бред. Корсар не узнавал себя, его двойник предал. Да, Шангарр - тот еще засранец, но предательство есть предательство. Он свалил всю вину за смерть Эсси на сына, заставил его предать, поверил некроманту. А потом, и это он! Потом он наложил заклинание на Широна, отрезал часть личности сына. Он наконец отпустил заклинание. Туман ушел. Рядом девчонка медленно сползла по бортику, тем самым, практически оставляя их один на один.

24

Шэрн криво усмехнулся.
- Доволен? - хрипло спросил он у отца. Легкое, такое знакомое движение - откинуть прядь волос назад таким материнским жестом.

25

Шарид почувствовал угрызение совести. Парень был бледным и протаска по воспоминаниям явно не лучшим образом повлияла на него. А сам Шарид до сих пор испытывал шок от увиденного. Наконец он тихо сказал:
- Я... Я не мог стать... Я не стану таким. Никогда. Обещаю.

26

Шэрн искривил губы в злом подобии ухмылки.
- Да неужели? Как будто сейчас ты отличаешься от него! Ты "хороший" только до тех пор, пока не предоставится возможность стать тварью. Ненавижу тебя! - вдруг взорвался Шэрн. - Ненавижу и презираю, слышишь! Лучше бы у меня совсем не было отца!
Ярость эта была какой-то обреченной. Шэрн сплюнул за борт и, резко развернувшись, отправился куда подальше. Судя по всему, с отцом он говорить не желал

27

Шарид застыл, глядя сыну вслед. Сзади подошла уже очухавшаяся орчанка и похлопала Корсара по плечу:
- Не волнуйтесь. Он просто тоже в своеобразном шоке, вот и вытворяет. Ему нужен отец.
Девушка переступила через труп Джонни и спокойно пошла в свою каюту, думая:"Бедняга! Еще не свыкся с тем, что отец, а тут, бах, ненужен."

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Сцены пропущенные/будущие » Парень для Лисухи. Лисуха, Джонни, Шэрн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно