- Я не хотела! - быстро нашла другую отговорку Бри, сверля Лисуху умоляющим взглядом. "Вам-то он ничего не сделает..." - протелепатировала, - "а мне достанется...не выдавай, пожа-алуйста?". - Я ничего не говорила про Лисуху, это все Рик и... Шэрн, вот! - вспомнила самого неприятного члена их компании. Хорошо и складно врать Бри, увы, так и не научилась.
Корабль Шангарра. Ночь-утро-день (2) Закончено!
Сообщений 21 страница 40 из 65
Поделиться22Вт, 28 Апр 2015 19:00:59
Шэрн же ничего о том, в чем его обвиняли, понятия не имел. Дракон взлохматил волосы. Что-то не давало ему покоя, заставляя чувствовать смутное беспокойство. Увы, на то, чтобы глянуть, что там творится в магическом плане пустого почти резерва не хватало. Шэрн изысканно выругался, привычно помянув свое проклятье, резерв, отца и окружающих его идиотов.
Стоило пройтись по кораблю. Хотя вряд ли там будет хоть что-то, заслуживающее внимания
Поделиться23Вт, 28 Апр 2015 19:11:18
Лисуха удивленно взглянула на Бри и также мысленно ответила: "Все на корабле, кроме тебя знают, что Шэрн сейчас загибается от морской болезни, если продолжишь так бездарно лгать, то я тоже добавлю. Успокойся и признай свою вину, он остынет. Если ты не заметила, сейчас Император бесится скорее из-за твоей лжи, чем от того, что ты напилась." Она повернулась к Ти и поморщилась, с одной стороны было бы не плохо, если император вставит на место мозги девочки, с другой - на сколько она знала из своего опыта, против подростков это обычно не действовало, а значит надо было прекращать фарс:
- Кхм. Я, конечно, не хочу прерывать ваш изумительный и бесполезный спор, но если вы не заметили на нас напал некромант,- она повернулась к Императору,-Не хотите поставить выйти и поставить какую-нибудь защиту, а то мы можем не доплыть.
Ти кивнул, и они все пошли навстречу приключениям, точнее Шэрну.
Отредактировано Lisukha (Вт, 28 Апр 2015 21:59:21)
Поделиться24Вт, 28 Апр 2015 20:51:03
- Простите... Когда это я успел..о совершить нападение на моих очаровательных жертв?
Поделиться25Вт, 28 Апр 2015 22:15:09
Пока они поднимались на палубу, Тиану обдумывал дальнейшие методы воспитания девчонки, желательно, с применением высо-окой башни, охраняемой драконом. Видимо, он слишком сильно погрузился в мысли, ибо совсем скоро врезался во что-то, вернее - кого-то. Император некрасиво выразился.
- Какого черта? - Этим "кем-то" оказался Широн. - Может, под ноги научишься смотреть? - Внезапно, вспомнил про утреннюю картину. - Или девушка была настолько хороша, что все мысли с ней? - Как ни старался, не смог удержать злорадной усмешки.
Поделиться26Вт, 28 Апр 2015 22:25:24
Шэрн задумался, буквально на секунду. Плюнуть на маскировку и ответить так, как требует гордость и привычка? Или забыть про гордость ради маскировки и поистерить?
Наконец, юноша пришел к компромиссу одновременно с гордостью и задачей.
- Да как вы смеете! С чего вы взяли! Вы... - заорал вслух. Мысленно же мягко произнес - авось эльф решит, что ему послышалось. "Ну, вы-то девушек уже пять лет, как не видели... даже Императрицу удержать не в силах. Какого это - знать, что девчонка предпочитает тебе кузена, а тебя не прогнала лишь из жалости? Ты ведь слабее Повелителя", - оскорблять с благостным лицом Шэрн умел.
Поделиться27Вт, 28 Апр 2015 22:40:55
- Не верь ему! Ты - свет моей души. Не спроста же Арден уж с год как в Мириндиале...
Поделиться28Вт, 28 Апр 2015 22:55:49
К счастью, бесплотный дух Императрицы был неслышим и не мог оказывать абсолютно никакого влияния на события.
В ином случае от Шэрна уже остались бы только головешки... или ледышка?
Поделиться29Ср, 29 Апр 2015 13:59:27
Император сам дивился, по какой конкретно причине он еще никого сегодня не убил - поводов-то было предостаточно. Мысленно пожелав себе терпения, а собеседнику - усиления морской болезни, он сделал самое удвиленое выражение лица, на какое был способен в данной ситуации, и с напускным удивлением спросил:
- Значит, это не ты был там, с дамой? Удивительно. - Мысленно очень тихо и еле различимо:" Если продолжишь упоминать мою жену - снова скажешь привет жителям животного мира".
Поделиться30Ср, 29 Апр 2015 16:39:37
- У вас просто были галлюцинации, этой ночью я лазал по реям, спасал всяких и спал в каюте, - прорычал чистую правду, отлично зная, что ему не поверят. Он и говорил-то это из расчета, что Император не подумает, будто такой берд может быть правдой.
А что? Нужно же поддерживать образ недалекого лгуна.
На мысленные же угрозы ответил совсем иначе: "Что словами великий Император справиться уже не может? Собираетесь применять магию на том, кто слабее, и, следовательно, не может ответить? Как... благородно. Впрочем, чего взять с эльфа?"
Шэрн искренне надеялся, что Император не задастся вопросом, чего это произносимое вслух так отличается от того, что он думает?
Поделиться31Ср, 29 Апр 2015 18:17:56
Тиану, и так пребывающий не в особо довольном расположении духа, продолжал медленно закипать. Естественно, он не мог не заметить, что Широн врет - с морской болезнью навряд ли можно лазать по реям. Зачем ему это было нужно, Ти не понимал от слова совсем, да и не особо-то хотел вникать в сдвинутую логику драконьего принца. Ну, спал с Лисухой, и что теперь?
- Видимо, - он правда пытался говорить не издевательским тоном, - и в прям показалось. Знаешь ли, работа правителя - нервная, вот воображение и шалит. - "А кто бы говорил о благородстве. Не я пытался увести Бель почти из-под венца. И неужели я правда это услышал? Ты назвал себя слабым? Поразительно. Никогда бы не подумал, то ты можешь это, наконец, признать".
Поделиться32Ср, 29 Апр 2015 18:47:34
- И Вы готовы признать свою невменяемость? - округлил глаза, прикрыл рот ладонью. - Быть не может! - Шэрн понимал, что ко всем василискам выбивается из образа, но удержаться было выше его сил! - Ну, так есть чудесный способ отдохнуть - уподобьтесь любимой доченьке, думаю, после этого Ваша... неудовлетворенность, - тон голоса стал откровенно сладковато-издевательским. - Если повезет, может, наутро проснетесь даже с портовой девкой - из тех, кто поуродливее, иные-то на хлюпиков не ведутся... А если не повезет... - скорбная мина, - то, видимо, с кем-нибудь из команды.
"Это у вас "под венец" шло три года?! Серьезно? Ну вы и тормоз..." - искренне удивился принц. - "Я признаю, что магически несколько..." - Шэрн мысленно скривился, признавать слабость он ненавидел, - "слабее вас. Да и любого, пожалуй. Что не отменяет другого - я нечеловечески красив и рожден со шпагой в руке!" - дал выход хвастовству, которое было, впрочем, не сказать, что необоснованным
Поделиться33Ср, 29 Апр 2015 19:14:43
Императору в конец надоело его слушать. Нагловато-издевательский вид Широна действовал на нервы чуть ли не больше его слов, а пытаться придумать что-то Ти просто не хотел. Да, потом Широн будет цепляться, ну и что? Сейчас у Тиану не было сил рассчитывать действия наперед. Мысленно представил самого облезлого кота, какого только смог вспомнить, и сделал пассы руками. И чуть не выразился, когда вместо, собственно говоря, кота, перед ним так и остался стоять Широн. При последующем рассмотрении, оказалось, что некоторые части тела все-таки изменились. Широн приобрел кошачьи уши и на удивление длинный и пушистый черный хвост.
Поделиться34Ср, 29 Апр 2015 19:31:04
- Что, без магии Вы даже со мной справиться не мо... - начал было Шэрн, привычно запустив руку в волосы.
...И застыл. Пальцы наткнулись на пушистые и очень милые... уши.
Глаза Широна расширились. Когда-то, лет в четырнадцать, когда после смерти матери он пытался привлечь внимание совершенно ушедшего куда-то отца, они с друзьями пытались незаконно превратиться в животных. Он хотел быть пантером.
Увы, не с его резервом - сил не хватило на полное превращение, от кошачьего облика в нем появились лишь... уши и хвост. Избавиться от "украшений" удалось лишь спустя несколько месяцев (дядя грозил оставить дурака так навсегда, но общими усилиями, его уломали).
И все было бы в этих самых украшениях чудесно, если бы не... Милого, слишком смазливенького ребенка, а тем более, с ушками и хвостом, все придворные дамы прямо-таки жаждали потискать за многострадальный хвост или почесать за ушком.
Ситуацию еще более накалял тот факт, что выращенное оказалось очень... чувствительным, вызывая вполне активную реакцию. Иногда это радовало... но далеко не всегда.
...В первую секунду лицо Шэрна стало потерянным, потом на нем отразился жгучий и абсолютно мальчишеский интерес - дракон ощупывал уши.
Потом он кинул на эльфа возмущенный взгляд.
- Справились с маленьким и слабым мной! - выдал, уже абсолютно выбиваясь из образа. Потом сверкнут безозубой улыбкой. - Зато как де-евушкам нравиться будет! - улыбка стала предвкушающей.
Сейчас принц реально напоминал кошака. Кота, который собирается втайне от хозяев сожрать всю банку сметаны. Уши его, выглядящие почти плюшевыми, дернулись в такт.
Поделиться35Ср, 29 Апр 2015 19:46:07
Лисуха с интересом наблюдала за спором, даже н думая прерывать его. И не зря, ушки и хвост показались ей восхитительнейшими.
- О Хашург, как это мило! И как я до такого не додумалась? - завороженным взглядом проследила за ушками и робко спросила,- Можно погладить?
Поделиться36Ср, 29 Апр 2015 21:17:00
Шэрн чуть ли не шарахнулся от неё.
- Эм... нет, - смутившись, произнес он. Уши дернулись в такт. - Не стоит этого делать.
Поделиться37Сб, 2 Май 2015 19:28:38
Некромант с удовлетворением завершил портал, затем, шагнув в неизвестность, выпал на палубу. Невидимость, полог тишины - он надёжно скрыт от чужих глаз. Колдун, довольно улыбаясь, досмотрел, как орчанка изучает драконьи уши, и начал поиски подходящего матроса...
Через пару часов труп медленно тонул за бортом, мантия покоилась в самом тёмном углу трюма, а некий Грег, посвистывая, сматывал верёвку. Некромант украл всё, включая привычку хрустеть пальцами и говорить, растягивая "о". Его не беспокоило, что кто-то может отыскать одежду тёмного мага. А если бы и нашёл - кому есть дело?
Поделиться38Сб, 2 Май 2015 20:20:59
Живот урчал, требуя чего-то посущественнее яблока и двух помидоров. Урчали оба живота. Девочка с потертой сумкой через плечо и бурый худощавый хорек размером с кошкин хвост незаметно крались где-то в глубине трюма, не забывая при этом топать, как кони с тридцатилетним стажем(Впрочем, ни для кого не секрет, что на кораблях обычно помимо матросов плавают целые племена крыс, привыкших к комфорту, и конечно же, у этих крыс в роду были кони). По расчёту сомнительной компашки, здесь, за третьей слева дверью находится склад продовольствия. Вдруг человек спотыкается.
- АГрхт! - Мацерно пнула маленький ящик так, что из него вывалился пара отличного кроя чёрных штанов.
- Хрусь- хрусь - Тайо проверил предмет на едопригодность.
Девочка кинулась рыться в ящике.
- Ты глянь, у кого-то отличный вкус.
Чёрная рубашка с кружевные воротником была ей по колено. С восторгом девочка посмотрела на вещи. Здесь был даже браслетик из серебра в форме змеи, пронзённой копьём.
- Это у нас важная шишка и любит всякие безделушки.
Мацерно с головой погрузилась в мягкий чёрный плащ.
Отредактировано Macerno (Сб, 2 Май 2015 21:07:20)
Поделиться39Сб, 2 Май 2015 21:17:57
Только сейчас Лисуха заметила, что Френ опять куда-то исчез, обычно это ее не волновало, но сейчас вместе с Френом пропал и пояс с кинжалом. "Неужто спер? Опять дурачится,"- девушка покачала головой и отделилась от славной компании, напоследок все же дернув Шэрна за ухо.
- Цыпа-Цыпа-Цыпа. Тьфу, не то. Маленький поганец, выходи,- со стороны это, наверное выглядело странно, но девушке было все равно, и как назло, вокруг никого не было. Лисуха повернула голову и радостно вскрикнула, рядом морячок, посвистывая, сматывал веревку,- Привет, прости если отвлекаю. Ты не видел здесь какого-нибудь мелкого зверька?
Поделиться40Сб, 2 Май 2015 21:28:34
Моряк усмехнулся, глядя на девушку:
- Тут всюду крысы. Не подходит?
Закончил мотать, бросил верёвку на палубу, хрустнул пальцами. Кивнул головой в сторону кормы.
- Туда твоя зверюга поскакала...