- Я... Вариант, что я просто влюбилась, тебя не устраивает? - спросила Бри, очевидно, вновь солгав. Все же девочка слишком много времени провела под крылом принца Шангарра и помимо избалованной наглости приобрела умение манипулировать и эгоизм
Поцелуй. Линд, Бри, Император
Сообщений 21 страница 40 из 47
Поделиться22Пн, 13 Апр 2015 15:33:08
- Господи, почему все так сложно, а? - страдальческим голосом вопросил Тиану в пустоту. - Но, почему-то, мне не кажется, что дело в этом. Давай, ври дальше, - покровительственно разрешил он, глазами ища, куда бы можно было сесть - разговор обещал быть крайне долгим.
Поделиться23Пн, 13 Апр 2015 15:34:56
- Я не вру, - топнула ногой. - Я люблю его и хочу, чтобы мы были вместе. Ты должен это обеспечить.
Поделиться24Пн, 13 Апр 2015 15:40:51
- Должен? Дорогая, а ты мнение у самого Линда спросила, нет? Он не вещь и иногда даже изрекает что-то умное, - очень не кстати Тиану вспомнились особенности детства мальчишки, когда с ним, определенно, обращались никак не лучше, чем с мебелью. - Нельзя просто топнуть ногой и сказать:"Хочу!".
Поделиться25Пн, 13 Апр 2015 15:41:53
- А я принцесса. И я его хочу. Он мне нужен. Значит, не согласен он быть не может, - ответила Бри упрямо
Поделиться26Пн, 13 Апр 2015 15:58:40
- Потрясающе. Просто волшебно, - пробурчал Тиану себе под нос. - Бри, с людьми так нельзя, если ты не знала до этого. Во-первых, это не честно по отношению к самому Линдару. Он вполне ясно выразился, что не особо заинтересован в свадьбе. Во-вторых, даже если я, как Император, поженю вас. Неужели тебе понравится жить с человеком, который тебя не любит? - уговаривать ее всегда было не просто, а особенно, когда Бри решала, что ей что-то (или, как в этом случае, кто-то) нужен ей позарез. - Подумай сама, м?
Поделиться27Пн, 13 Апр 2015 16:01:28
- Можно! А лорд Шангарр говорил, что с людьми так и нужно, потому что мы выше их и вправе управлять или использовать их, как нам угодно, - произнесла Бри, нахмурившись, - и он меня все равно полюбит, рано или поздно.
Поделиться28Пн, 13 Апр 2015 16:15:45
- А может теперь лорд Шангарр - твой отец, и слушаться ты будешь его? - уточнил Тиану. - Он-то хороший, все разрешает, да? Бри, - уговаривать надоедало, - мне правда не хочется с тобой ссориться, но если ты не поймешь, что я тебе говорю, видимо, придется. Повторяю еще раз: нельзя использовать людей просто потому, что они люди. Понятно?
Поделиться29Пн, 13 Апр 2015 16:21:17
Бри нахмурилась, но благоразумно замолчала. Отца было не переспорить... но ничего. Она еще добьется своего.
- Лорд Шангарр добрый, - сказала только, желая задеть, - не то, что ты.
Поделиться30Пн, 13 Апр 2015 16:27:05
- Конечно, добрый. Он же, я уверен, согласился бы устроить тебе "счастливую семейную жизнь", да? - Тиану злило ее такое отношение, никак не высказывание про "доброго" Шангарра. - Бри, ты должна извиниться.
Поделиться31Пн, 13 Апр 2015 16:29:26
- Он совершенно правильно давал окружающим настоящих людей ничтожествам то, что они заслуживают! Если кто-то не в силах справиться, значит, он должен быть марионеткой. Сильный ест слабых, а не подставляет вторую щеку! - возмутилась и отвернулась, вздернув нос. - Вот ещё. Не буду.
Поделиться32Пн, 13 Апр 2015 16:41:12
- Ты сейчас хочешь сказать, что считаешь Линдара слабым? - уточнил Тиану. - И как же ты могла влюбиться в марионетку? - Император искренне не понимал логики дочери в данный момент времени.
Поделиться33Пн, 13 Апр 2015 16:42:13
- Нет. Если бы он был слабым, я бы в него не влюбилась. Но он слабее меня, а я хочу его! - пояснила
Поделиться34Пн, 13 Апр 2015 17:25:08
Император никогда не думал, что высказывание дочери может подвесить его мировосприятие. "Во истину, женская логика - страшная вещь", - заключил он.
- Бранн, ты вообще не понимаешь, что несешь? - Сам Таину уже понял, что мозги ей промыли хорошо. И просто так эту дурь оттуда не выбьешь. - Мне посадить тебя под замок, дабы чувство собственной правоты немного выветрилось?
Поделиться35Пн, 13 Апр 2015 17:28:08
- ТЫ не можешь! Я не виновата! - вскричала девушка, отступая. Мда, с отцом оказалось куда труднее, чем ей рисовалось.
Поделиться36Пн, 13 Апр 2015 20:24:14
- Я могу все, и тем более, если это касается воспитания тебя. А вот на счет твоей вины я готов поспорить. В том, что ты влюбилась, конечно, вины нет. Но вот восприятие ситуации полностью зависит от тебя, - отчеканил Тиану. - Наш разговор сдвинется с мертвой точки, или так и будем повторять каждый сои реплики?
Поделиться37Пн, 13 Апр 2015 20:42:44
- Чего ты хочешь от меня? - потерянно вопросила Бри, опуская голову. Ровно так, чтобы пряди закрыли глаза и не было видно злого блеска. - Я не стану извиняться. Я не в чем не виновата. В конце концов, я принцесса - извиняться перед каким-то мальчишкой, даже не дворянином?!
Поделиться38Ср, 6 Май 2015 19:19:14
- Я хочу от тебя понимания и адекватного поведения, - настойчиво повторил Тиану. В процессе разговора с дочерью, Ти начал думать, что в роду у него были попугаи - в который раз он повторял почти одну и ту же фразу? - И не похоже, что добьюсь этого от тебя...
Поделиться39Ср, 6 Май 2015 21:12:55
- Я адекватна. И я права. Ты обязан был женить его на мне! Я так хочу! - безапелляционно заявила Бри
Поделиться40Ср, 6 Май 2015 21:24:27
«Да сколько можно?», - мысленно простонал Тиану, глядя на Бри.
- Я тебе уже сказал все, что думаю по этому поводу. Я не обязан заставлять Линда хоть что-то делать. И я не намерен потакать твоим дурацким капризам. Еще одно слово в таком духе, и ты не выйдешь из комнаты месяц!