Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Точка прибытия » Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)

Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

- Бри, ты уверена, что, если Линд не дойдет, приказ будет выполнен? - Тиану поражался, откуда в ней столько упрямства.  - Ему необходимо отдохнуть. Или лекарь. А лучше и то, и другое. - Мальчишка был буквально серым, и это придавало некий вес уговорам Императора. - Сама же видишь, - продолжал давить Ти.

122

- Я в норме, - прохрипел Линд, едва ли не отрубаясь. Но показать Императору слабость? Ну уж нет!

123

- Да, конечно, мы видим, - не скрывая сарказма бросил Ти Линду. - Бри, ты же разумный человек, - Тиану искренне надеялся, что удастся уговорить дочь и не придется прибегать к другим, менее приятным, мерам.

124

Девушка покачала головой. Щелчок пальцев - и веревки легли жесче. Перед глазами Линда мир закружился.
- Мне надо оттащить вас к месту сбора, - пояснила Бри, считая это просто показушничеством

125

Тиану всерьез надоело уговаривать Бри. Она-то и в детстве не отличалась сговорчивостью, но теперь, когда она магическим способом выросла, убедить ее в чем-то стало просто невозможным. Он уже начал подумывать повторить опыт с Широном, - из девочки вышла бы отличная ласка - но передумал, решив, что это все-таки через чур жестоко. Два щелчка пальцами - с Линдара и с него самого веревки спали. Мальчишка осел на землю, прислонившись спиной к дереву, от которого и не отходил.
- Брианн, ты ослепла или как? - Император подошел к дочери. - Тебе слишком основательно промыли мозги? Строго следовать приказу и плевать на все в округе?! - Не то чтобы Тиану был уверен, что Линд не выдержит перехода. Но подобное отношение Бри к делу ему действительно не нравилось. - Мальчишка слишком слаб, - в который раз повторил он. - Или мы ждем, пока он придет в себя хоть не много, или мы ждем, пока он придет в себя, но ты со своей командой ждете в связанном виде, - угрожать ребенку было не слишком приятно, но выхода не было.

126

- Но мы сильнее! - топнула ножкой Брианн. - И ты ничего мне не сможешь сделать. Я сказала, мы должны быть на поляне, ясно?! И мне плевать на какого-то следователя.

127

Императору надоело выслушивать от собственной дочери слишком громкие и слишком бессмысленные высказывания. Снова щелчок пальцев - Бри открывает рот, но звуков не вылетает. Почти ленивые движения руками - и все люди на поляне, кроме самого Императора и Линдара, снова находящегося в полуобморочном состоянии, были обездвижены все той же веревкой.
- Когда-нибудь она начнет меня слушать? - возвел очи горе Тиану. Затем подошел к мальчишке. - Голова сильно кружится?

128

Брианн была недовольна... Нет, не так. Брианн была очень недовольна. Да как..,! Она-то рассчитывала, что, когда она найдет отца, тот будет во всем с ней соглашаться!
Девочка прищурилась - и мысленно начала творить в ответ обездвиживающие и оглушающие заклятья

129

Тиану и не надеялся, что ребенок вот так просто перестанет пытаться делать хоть что-то, а потому предпочел немного покопаться у нее в мыслях, на всякий случай. Оказалось, не зря. Бри выпетала заклинания, дабы обездвижить его. "Как некрасиво", - подумал он прежде чем легким движением руки отправить Брианн купаться во многострадальную реку - девчонка как раз сидела к воде спиной.

130

Девочка забулькала, не в силах связанными руками справиться с течением, но, спустя некоторое время ей пришла в голову гениальная идея. Бри создала маленький драконий огонек, чтобы сжечь веревки. Параллельно обожгла себя, вскипятила воду и заставила волосы виться локонами.
Недовольная, мокрая и всклоченная вышла на берег, попыталась что-то сказать... и не преуспела.
"ДА как ты можешь!" - очень громко подумала. Услышали все. - "Я же могла утонуть. Ты... ты... Я ведь искала тебя столько лет, а ты?"

131

- Не надо драматизировать, - попросил Тиану. - Утонуть тебе я бы в любом случае не дал. Ты все-таки моя дочь. А вот купание, может быть, пойдет тебе на пользу - освежишься, мысли в порядок придут. Решишь, что жертвовать чьей угодно жизнью в угоду приказу принца - не самый лучший способ заявить, что ты взрослая, - почти со скукой перечислил он.

132

"Но он же... Шангарр... Я не хотела!" - приняла наилучшее решение принцесса. - "Я просто... я искала тебя столько лет. А ты... я боялась, что я тебе уже не нужна... я ведь старше", - а еще опустить голову. Бри даже сама не сказла бы, сколько сейчас правды и сколько - игры. Нет, ей надо было реабилитироваться, но... она действительно боялась, что отец её не примет. Откажется, просто холодно скажет, что он любил того ребенка, а взрослая дочь ему не нужна. Тем более, такая.

133

- Глупый мой ребенок, - Тиану не понимал, как такое могло прийти ей в голову. - Я что, недостаточно уделял тебе время в детстве? И что, по твоему, должно было измениться? - Махнул рукой, возвращая голос.

134

- Но я-то уже не ребенок... я изменилась. Я уже не та Бри, какую ты помнишь. Понятно, что я не должна быть тебе нужна, - произнесла девушка, удерживая слезы. - Я не буду тебя обвинять. Я все понимаю, честно.

135

Тиану чуть было не выругался.
- Бри, ну сама-то ты слышишь, что говоришь? Ты все равно мой ребенок, какой бы ты ни была. И нужна ты мне будешь с любом случае. Иди сюда, - раскрыл руки для объятий.

136

Брианн всхлипнула... и бросилась к отцу на шею, разревевшись.
- Я так испугалась... и я все эти годы мечтала найти тебя... а потом нашла и... для вас-то ничего не прошло, - слышалось сквозь всхлипы. - И принц... он говорил, что скорее всего, я тебе не нужна...

137

Тиану тяжело вздохнул, прижимая ребенка к себе.
- Меньше надо верить всяким принцам, - похлопал по спине. - Ну все, успокаивайся. Распустила болото тут, скоро лягушек набежит.

138

Девушка всхлипнула в последний раз. Посмотрела на уже адекватного Линда.
- Нам правда надо идти. Там мой командир и... отряд, - пояснила она.
Перешли на: (Точка прибытия)

139

Виэн в итоге бесцельно побродила, выгууляв гончую, которая успокоилась и вела себя\ почти как обычная собака. А Виэн пока прозвала питомицу Кометой, пообещав себе, что попозже подберёт ей более звучное имя. Надо будет только запастись словарями.
Перешла на: Точка прибытия

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Точка прибытия » Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно