-Кто ты такой чтобы мне приказывать?!-вспыхнула Вэл, а про себя подумала:" Мало того, что этот напыщенный индюк-чужак, так еще и грубит! Строит из себя невесть кого, будто какой-то король или император!" Вэл резко развернулась и пошла в другую сторону,но она, конечно же, знала, что чужакам понадобится ее помощь.
Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)
Сообщений 81 страница 100 из 139
Поделиться82Чт, 9 Апр 2015 20:45:54
Лисуха высушила себя заклинанием, присела около следователя и начала осмотр. Лоб был горячий, из раны все еще текла кровь, а также явный бред. Только сейчас она заметила, что он был младше ее года на два. Парень метался и что-то бормотал. Лисуха полностью сосредоточилась на деле, стараясь не прислушиваться к словам больного. Лучше ей ничего не знать, орчанка отвратно хранила секреты. Руки делали привычную работу, растирали травы, накладывали компресс. Она достала из сумки корень валерианы и ступку. То что у нее получилось было не очень аппетитным на вид, но по своему опыту Лисуха знала, что действенно. Горячка усилилась, Линд начал размахивать руками, ей пришлось сесть на него, разжать плотно стиснутые зубы ножом и силой влить успокоительное. Ищейка, к сожаление, не успокоился, а еще больше разбуянился. Теперь выбора у Лисухи не было, она положила руки Следователю на голову и погрузилась в его сознание. На нее навалилось огромное количество образов, запахов, звуков, они оглушили и чуть не потопили. Но она искала не это. Ей нужно было найти воспоминание, которое мучает Линда сейчас. Наконец Лисуха нашла, на секунду ее перенесло в ту жу комнату, где били мальчика, она почувствовала ту же боль, те же чувства. С трудом орчанка отделила свое сознание, и теперь она медленно отдаляло это воспоминание от Линда, словно погружая его в туман, сглаживала боль. Так - одно, после-другое, один за другим покрывала их туманом, чтобы они не разрывали сознание следователя. Он мог вспомнить это, но теперь более смутно, эти воспоминания больше не властвовали над ним. Закончив работу, девушка наконец вынырнула из сознания и тут же свалилась рядом с Линдом от жуткой головной боли. Новая информация ворочалась, устраивалась. Было чуть ли не хуже, чем после ментальной атаки. Тогда она блокировала часть воспоминаний, теперь же наоборот. Разрываемая этой болью, она не слышала разговора и не отреагировала, когда забеспокоившийся Император позвал ее по имени. Она прислонилась к дереву, прижала колени к груди и закрыла глаза. Последнее что она почувствовала перед погружением в сон, это тепло маленького тела. Френ, нагулявшись в волю, как всегда с собой принес добычу, куропатку, запрыгнул к хозяйке на плечи и, обернувшись наподобие шарфа вокруг шеи, уснул.
Отредактировано Lisukha (Чт, 9 Апр 2015 21:22:32)
Поделиться83Чт, 9 Апр 2015 22:44:48
Когда орк грохнулась в обморок рядышком с Линдаром, Тиану искренне захотел побиться головой о стенку. Теперь у него на руках было два тела, два же хорька и Марс, который настойчиво тыкался носом в руку следователя. Император уселся на землю, скрестив ноги, и решил выжидать, пока кто-нибудь не очнется.
Поделиться84Чт, 9 Апр 2015 23:20:04
Лисуха проснулась, не почуствовав перехода между сном и явью. Ни сонливости, ни испуга- ничего, лишь полное осознание произошедшего и понимание того, что теперь ее жизнь под угрозой. Когда она делала это, то делала из сочувствия, ей было неприятно видеть, как сознание Линда распадается на куски. Следователь давно должен был обратиться к менталисту. Теперь Лисухе была понятна его реакция, причины его поступков. И все это надо было сохранить в тайне, если не из-за уважения к пациенту или сильному духом человеку, то из-за страха за свою жизнь. Подрабатывая лекарем, она попадала в разные ситуации, но из большинства она вынесла, что те, кто лечит богатых, влиятельных или просто сильных персон, долго не живут. Пациенту безразлично насколько ты честен или насколько хорошо умеешь хранить тайну. Поэтому проснувшись, она извиняющимся тоном сказала Императору:
- Затратила слишком много энергии, чтобы его успокоить,-орчанка кивнула на безвольное тело рядом,- С ним все в порядке, скоро проснется. У меня есть две плохие и одна хорошая новость. С чего начнем?
Поделиться85Чт, 9 Апр 2015 23:57:51
Ти пришлось пару раз сморгнуть, прежде чем до него дошло, что спросила Лисуха - пока ждал, едва ли не задремал сам.
- Давайте с плохого, - безразлично бросил он, вставая. - Как по мне, так вообще без разницы, с чего начать. - Мальчишка выглядел гораздо лучше и, по крайней мере, перестал метаться.
Поделиться86Пт, 10 Апр 2015 09:07:55
Линдар уже не метался. Жар еще оставался, но дыхание перестало быть рваным. Чувствовалось, что парень действительно скоро придет в себя.
Поделиться87Пт, 10 Апр 2015 17:11:57
Лисуха мотнула головой, в памяти внезапно всплывали чужие воспоминания, чужие ассоциации и чувства. Это мешало и сбивало с толку. Пока она удерживала щит между воспоминаниями, но скоро ей придется выяснить кто сильнее, ее личность или воспоминания Следователя будут руководить ею. Орчанка наконец сказала:
- Что ж, как хотите. Первая плохая новость Шэрн украл деньги,- перед глазами мелькнул образ Императора, бьющего дракона по лицу, она нахмурилась и потянула за ниточку. Пьяный Шэрн, превращение его в хорька, игра, усмешка шулера, детдом и падение - все события вечера пронеслись перед ней в мгновение. Девушка в шоке уставилась на Императора, - Вы превратили его в хорька?!!!
Поделиться88Пт, 10 Апр 2015 17:21:16
Император изогнул бровь.
- Я знаю, что украл. И допустим, что-таки превратил. - Вышеупомянутый хорек проснулся и попытался вывернуться из рук. Ти его схватил за шкирку. Зверек зашипел. - Вот лично мне, он в таком виде нравится гораздо больше. Не хамит, не играет. Прелесть. Что там с плохими новостями дальше?
Поделиться89Пт, 10 Апр 2015 17:34:33
Вэл, пройдя несколько метров, спряталась в кусты, чтобы понаблюдать за чужаками.То, что она увидела, повергло ее в шок. Какая-то девушка , согнувшись, колдовала над каким-то парнем, который, судя по-всему, был чем-то болен. Затем она бухнулась в обморок, а тот, что немного хамовит, спокойно себе находился рядом. После пробуждения девушки, незнакомец начал разговор с ним. "Мда...-подумала Вэл,- им действительно нужна моя помощь", и вышла из укрытия, направляясь к этой компании.
- Вам, чужакам, не прожить здесь ни дня. Я, как житель этой деревни и знающая все законы, могу помочь вам.
Отредактировано Valkiriel (Пт, 10 Апр 2015 17:46:23)
Поделиться90Пт, 10 Апр 2015 17:53:52
Их милый разговор прервала чужачка, Лисуха наклонила голову, предложение было интересным. Взглянув на Императора, она поняла, что если сейчас что-нибудь не скажет, шанс на конструктивный диалог рухнет в бездну. Поэтому отобрав у Императора бедного хорька, она сказала:
- Меня зовут Лисуха. Напыщенного - Тиану, а обморочного - Линд, еще есть Шэрн - это заколдованный, надеюсь ненадолго, дракон, потому что если одна царская харя его не расколдует, это сделаю я. И да, вы правы, нам очень нужна помощь.
Поделиться91Пт, 10 Апр 2015 17:54:01
Пришла с: (Точка прибытия)
Бри появилась как раз вовремя, чтобы услышать большую часть перебранок. Губы бывшей принцессы, а ныне - боевой магички в составе отряда, презрительно искривились, тонкие брови изогнулись луком.
- Прости, ты, вообще, кто такая, аборигенка? - неласково вопросила Бри у наглой эльфы, посмевшей возражать её отцу! На взгляд самого отца принцесса внимания не обращала.
Поделиться92Пт, 10 Апр 2015 17:59:33
Хорек что-то возмущенно пискнул. Шэрн попытался укусить всех этих передающих его туда-сюда за пальцы, но потерпел неудачу. Принц чувствовал себя злым и очень оскорбленным. Да как этот эльф посмел??? Ну, ничего.... он еще отомстит!
Поделиться93Пт, 10 Апр 2015 18:02:23
- А ты кто, соплячка? Еще одно слово, и вы останитесь здесь погибать, а я посмотрю, как эта мисс Наглость вас спасет!- прошипела Вэл, медленно, кошачьей походкой, подходя к Бри.- Лично мне очень хочется посмотреть на твои разложившееся останки, после того как ты умрешь и будешь разорвана здешними волками!
Поделиться94Пт, 10 Апр 2015 18:10:15
Брианн звонко рассмеялась.
- Прости, я боевой маг, девочка! Я столичный боевой маг, если тебе это что-то говорит... деревенщина. За моими плечами столько боевых операций, что тебе и не снилось. Мне не нужна твоя помощь, а, если эти орки... или волки приблизятся... им же хуже, - мило улыбнулась, - я давно хотела выпустить единорога... Поразвлечься.
Поделиться95Пт, 10 Апр 2015 18:18:15
Бри выглядела странно. Очнувшись от транса, Лисуха сказала:
- М-м... Насчет второй плохой новости - когда я уходила Бри на поляне не было. Никому не кажется, что она немножко того... подросла?
Шэрн извернулся и попытался укусить ее за палец. Она аккуратно положила хорька на землю, удерживая рукой от бегства. Заклинание Императора было само по себе не сложным, но силы вбухали в него. Для непривычной к такому расточительству магии орчанки это было кощунственно. Она начал подтачивать заклинание то тут, то там. Постепенно магия вытекала из заклинания. От такого увлекательного занятия ее отвлек спор. Орчанка подняла взгляд, назревала бойня.
- Хэй-Хэй, хватит. Хватит кому я сказала,-с трудом ей удалось перевести внимание на себя,-Давайте обойдемся без драк. А? Спасибо тебе большое, что желаешь нам помочь и прости моих спутников за оскорбления. Бри, ты так не рассказала, как ты за полчаса отсутствия стала боевым магом?
Поделиться96Пт, 10 Апр 2015 18:19:57
Такое обращение Вэл, конечно же, оскорбило и унизило. Она, было, хотела врезать этой нахалке, по старинке, но что-то ей подсказывало, что в этой высокомерной девице кроется что-то опасное.
- Ну чтож, попробуй выжить, дура безмозглая!- сказала Вэл и благоразумно исчезла
Поделиться97Пт, 10 Апр 2015 18:24:06
Бри кинула торжествующий взгляд, на место, где стояла сбежавшая оппонентка.
- О, эти провинциалы! Считают себя пупом Вселенной и верят, что все будут холить и лелеять их, - произнесла негромко и несколько недовольно. Потом развернулась к Лисухе. Выглядела она куда более дружелюбно. - Ну... я провалилась в прошлое. На шесть лет. Теперь мне пятнадцать, и я уже взрослая, - улыбнулась.
Поделиться98Пт, 10 Апр 2015 18:35:41
Лисуха с сожалением вздохнула, с волками она, конечно, сама бы справилась, но зная Сэгов Зад или, как он сейчас называется, она бы не отказалась от помощи. На заявление Бри она отреагировала весьма спокойно, после всего произошедшего это казалось мелочью. Правда, на счет ее "взрослости" она сомневалось, пятнадцать лет - это еще подростковый возраст. А судя по тому, что она уже увидела, Императору придется побегать с такой-то дочуркой. Но у нее возник еще один вопрос:
- Раз так, то что столичный боевой маг делает здесь?
Отредактировано Lisukha (Пт, 10 Апр 2015 18:37:04)
Поделиться99Пт, 10 Апр 2015 18:42:47
- А я не сказала? - жизнерадостно. - Прислали патруль - взять вас и перевезти в столицу. Вы не волнуйтесь, вам ничего не сделают, принц Шангарр просто задаст пару вопросов. Он мне обещал...
Поделиться100Пт, 10 Апр 2015 18:46:49
Ну вот, как она и предполагала, Бри еще ребенок. Лисуха хмуро ответила:
- А орку тоже просто пару вопросов зададут?