Тиану сначала решил, что это новый способ Линда издеваться. Но по абсолютно искренне-выжидающим глазам было понятно - у парня бред. Три секунды он раздумывал, как бы так по-мягче сказать, что Линд ошибся. Потом решил, что мальчишка вряд ли вспомнит, что говорил, а пытаться переубедить человека в бреду - то еще сомнительное удовольствие. Поэтому, он пробормотал нечто утвердительное, на всякий случай еще раз пощупал лоб Линда, в надежде, что он станет прохладнее. Внутренняя злость мешалась с шоком и еще леший знает с чем. "И вот этот человек утром возмущался, что нас приняли за братьев", - удивленно думал Ти, наблюдая за выражением лица Линда.
Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)
Сообщений 61 страница 80 из 139
Поделиться62Вт, 7 Апр 2015 21:44:38
- Я знал, знал, что ты придешь... Мне говорили - все они, что я тебе не нужен, что моя мать - бордельная девка, а ты её случайный клиент... а я не верил. Я знал, что ты за мной вернешься, ты же благородный... Драконы же не бросают детей. А я ждал... Они... - юноша заметался, - пить! Холодно... Отец, почему мне всегда холодно? Там же всего пятнадцать ниже нуля, другие не мерзнут, а мне холодно...
Поделиться63Вт, 7 Апр 2015 21:52:09
- Ждал? - удивленно вскинул брови Ти. На него за раз высыпалось слишком много информации. - Один? А твоя мать? - Мужчина сходил к злополучному ручью и набрал в ладони воды - фляги, как специально, не было никакой - и донес до Линда хоть сколько-то. - Твоя мать не рассказывала обо мне ничего? - Император, как он думал, еще никогда не попадал в настолько неловкую ситуацию.
Поделиться64Вт, 7 Апр 2015 21:58:08
- Мать... я знал, что она не такая! - торжествующе воскликнул Линд. - Я не помню её... не видел... никогда... Директор говорил, что она была... дешевой девкой, слишком... дешевой, чтобы смочь избавиться... от меня... что я не нужен ей, а тебе не нужен плод связи за деньги... Но это не так? - в глазах вспыхнула надежда, - она умерла, да? Благородно погибла, а ты отправился мстить.... верно? - прошептал Линд с надеждой. Детские сказки смешались в его голове с правдой, но как же хотелось в это верить!
Поделиться65Вт, 7 Апр 2015 22:01:43
Тиану пришлось сначала сглотнуть ком в горле, а только потом ответить:
- Да, конечно, - пытаясь улыбнуться, выдавил Ти, - конечно, твоя мать погибла, она не хотела тебя бросать. Что за директор? - пытаясь перевести тему, спросил он. - В школе?
Поделиться66Вт, 7 Апр 2015 22:07:42
- В приюте... там было холодно... там всегда было очень холодно... и еды... мало... а нас заставляли говорить, что живем хорошо... наверное, директор просто завидовал.... говорят же, что бьют только завистливые, да?.. - мысли путались.
Поделиться67Ср, 8 Апр 2015 13:28:14
Мальчишка говорил и говорил, а Тиану тихо зверел.
- Почему? - глухо спросил он. "Не завистливые,. а трусы. Бить детей?!" - эта фраза совершенно не укладывалась в голове. - Почему завистливые-то?
Поделиться68Ср, 8 Апр 2015 16:34:53
- А какие еще?.. - взгляд Линда словно потух. - А. Ты тоже считаешь... они так и должны были?... Но ладно я... мне уже десять тогда было... а мелкие?.. ладно бы они только по спине... но после того, как по венам, руки не заживают... долго... Ты думаешь, он был прав?.. тоже думаешь, что я драконий выродок?.. - никакой ярости, даже боли почти не было. Просто уголок четко очерченных губ вдруг дернулся и пополз вниз.
Поделиться69Ср, 8 Апр 2015 18:04:50
- Нет, - не хватало еще, чтобы мальчишка расстраивался, можно подумать температуры ему мало. - Я вообще не думаю, что детей можно бить. Тем более, просто за их происхождение, - поколебавшись пару секунд, спросил: - И никто вас не защищал? Совсем? - Тиану вдруг стало так стыдно. Он заставил Линда пройти через приют. Конечно, он не знал, но все равно сожаление за свои поступки и слова захватило подступило сразу и в один момент.
Поделиться70Ср, 8 Апр 2015 18:16:54
- Мы приютские... кто будет нас защищать?.. кому такие нужны?.. мы даже родителям не нужны были - чего бы кто-то спасал?.. Мы... кто постарше... старались мелких защищать. Но всех обычно не пороли... всех просто выставляли на мороз... или без еды оставляли... били, только когда брали вину... но если не брать, мелкие бы до смерти замерзли... а меня просто директор не любил... наверное, я сам виноват, - реплики были отрывисты - с паузами, выданные пересохшими губами.
Поделиться71Ср, 8 Апр 2015 18:46:53
Тиану едва не раскрыл рот от шока. "По возвращению непременно проверю все приюты", - зло пообещал себе он.
- Поспи, - смог выдавить Ти, спустя несколько минут. Лицо Линда все еще было покрыто красными пятнами, но, похоже, жар медленно отступал.
Поделиться72Ср, 8 Апр 2015 19:00:48
- Нет... Если я засну, ты уйдешь... исчезнешь... как всегда, - прошептал Линд. Глаза его были широко распахнулы и выглядели умоляюще.
Поделиться73Ср, 8 Апр 2015 19:19:27
- Не исчезну, - как можно убедительнее сказал Тиану. - Я буду сидеть рядом, пока не проснешься. У тебя жар, нужно поспать. Давай засыпай. Папу же надо слушаться, да? - как можно осторожнее, пытаясь не задеть какое-то больное место, уговаривал он. Нужно было переварить все сказанное мальчишкой и, пожалуй, пересмотреть свое к нему отношение, а делать это лучше в тишине.
Поделиться74Ср, 8 Апр 2015 20:02:01
- Я.... хорошо, - Линдар закрыл глаза, вновь проваливаясь в темноту. Жар не спадал, и юноша вскоре начал метаться во сне. се же удар вышел очень сильным.
Поделиться75Ср, 8 Апр 2015 20:42:11
Мальчишка все-таки закрыл глаза, оставляя Императора наедине со своими переживаниями. Память услужлив подкинула все неосторожно кинутые фразы и - еще отчетливее - лицо Линда. В момент ссоры Тиану не обращал на это внимания, но теперь он почти отчетливо видел перепуганное лицо юноши.
- Идиот, - разделяя слово по слогам, отчитал сам себя. - Как можно было не понять, с чего конкретно Линд впадает в ступор? Форменный придурок, - говорил он почти шепотом, дабы не разбудить мальчишку. Что с ним делать оставалось открытым вопросом, но прямо сейчас Тиану был слишком занят, обругивая себя. - И сейчас, тоже мне, молодец. Парень серый от страха, а ты "быстрее, пошли уже, что встал"! Кретин. - И при всех своих переживаниях, но прекрасно понимал, что, если он начнет извиняться перед Линдом, а, тем более, жалеть, выслушает в свой адрес кучу всяких "приятных" вещей. - Да-м... Положеньеце, - Ти тихонько взвыл.
Поделиться76Ср, 8 Апр 2015 22:04:17
Перешла с: Точка прибытия: Точка прибытия
Марс с Лисухой не выровнялись и кубарем скатились в речку, протекающую в овражке. Сверху послышалась ругань Императора:
- Только вы не помирайте...
Поделиться77Ср, 8 Апр 2015 22:38:47
Орк появилась как нельзя эффектнее: громкий всплеск воды заставил Императора страдальчески поморщиться и подойти к треклятой реке, ругаясь.
- Эй, живые? - Не хватало ему еще двух трупов. Он помог Лисухе вылезти из воды. Марс справился сам и, заливисто лая, помчался к Линду. - Заткнись ты, а, - прикрикнул он на пса. - Лисуха, Вы, кажется, лечить людей умеете, да? - обратился он к орку. - Посмотрите, что с мальчишкой, пожалуйста. Он головой ударился, а до этого... - он замялся, не зная, как бы по-мягче сказать, при том не выдав секретов Линда. - Шок, в общем, был. Он бредил, - рассказал все, что знал, вернее, что могло иметь значение.
Поделиться78Чт, 9 Апр 2015 12:50:16
Марс тыкался носом в руку хозяина, но тот не реагировал.
Линдар начал метаться. В себя юноша никак не приходил.
Поделиться79Чт, 9 Апр 2015 13:33:14
Валькириэль, застрявшая в этом пренеприятнейшем месте, прогуливалась, ни о чем не подозревая, как вдруг услышала чьи то возгласы. Это была довольно странная компашка, не внушающая никакого доверия.
-Кто вы, черт возьми?-спросила Вэл.
Отредактировано Valkiriel (Чт, 9 Апр 2015 13:33:55)
Поделиться80Чт, 9 Апр 2015 14:01:16
Сначала Тиану хотел доходчиво объяснить внезапно появившейся на поляне девчонке, что не особо вежливо так выражаться. Тем более, обращаясь к старшим. Тем более, когда один из них - Император. Потом вспомнил, что здесь всем откровенно начхать, кто он.
- А тебе какое дело? - бросил Ти, даже не глядя на нее. - Иди, куда шла, пока можешь.