Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Точка прибытия » Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)

Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)

Сообщений 21 страница 40 из 139

21

Тиану тяжело вздохнул. Хотелось отправить мальчишку куда подальше, а самому вернуться на поляну и, устроившись где-нибудь под деревом, уснуть - силы, отобранные некромантом, еще не полностью вернулись, и если на магию это не влияло никак, то физическое самочувствие, оставляло желать лучшего. Естественно он этого не сделал, а терпеливо дожидался, пока Линдар закончит травить свои легкие.

22

Линдар докурил довольно быстро. Бросил бычок под ноги, затушил его и открыл перед Императором дверь, пропуская его вперед.
Внутри оказалось не особо людно, так что на вошедших оглянулись все.

23

Тиану пришлось несколько раз моргнуть, привыкая к полумраку помещения. Хорек забился под рубашку, будто прячась от взглядов.
- Добро пожаловать, - довольно осклабился мужчина, вылезший буквально из неоткуда. - К нам уже приходят семьями! - радостно обратился к толпе сидящих. В комнате раздались смешки. - Во что играть изволите? - Обращаясь к Императору. - А Ваш брат? - К Линдару. - Да вы проходите, что застыли на пороге, как не родные? - Ухватив их обоих за локти потащил вглубь зала. Ти не успел и рта раскрыть, как они стояли перед одним из столов, относительно пустым, а через чур болтливый мужик поспешил обратно ко входу, встречать новых "родных".

24

Линдар несколько раз хлопнул ресницами, глянул на ошарашенную элфячью морду и... закашлялся. Злиться не хотелось - может, виновато было легкое, пьянящее предвкушение игры, может, еще что, но сейчас предположение, что он похож на эту харю, что его сочли братом наглого Императора, только смешило.
Вообще, за последний день Линд несколько поменял мнение о ничтожном эльфе, который абсолютно незаслуженно получил сердце его Кибелы. Теперь он чувствовал к этому типу что-то вроде уважения. Нет, это вовсе не отменяло того, что они оставались врагами, но заставляло считать его противником достойным... и выигравшим.
Увы, Линдар был не настолько наивен, чтобы считать, будто что-то можно изменить. Тогда, несколько лет назад, в ту пьяную от вина, победы и поцелуев ночь Императрица слишком четко сказала правду - она любит мужей. И больше ей никто не нужен. Каким бы Линдар не был, для неё он всегда будет хуже. Увы.
Майор ненавидел проигрывать и не умел отступать, но в данный момент приходилось признать - он проиграл. Проиграл еще до начала битвы.
Линдар усмехнулся про себя. Он будет играть на серьезную ставку, а в голове - мысли не о том. Впрочем, дракон знал: он сможет выиграть. Он играет лучше, чем любой в этой захудалой деревушке, и, даже если здесь есть шулер... Линд с деланной ленью глянул на стол. Шулер был.
Слишком уж жестким был взгляд плюгавенького лысоватого мужичка, сидящего за столом, слишком четко работали его пальцы, тасуя колоду. Линдар сделал жест, известный всем Джокерам - истинным шулерам. Мужичек ответил.
Следователь знал непреложное правило - шулер с шулером играть не садится. Но сейчас ему слишком нужны были деньги.
- Играть буду я, - произнес Линдар вслух. - Позвольте?
Мужичек сделал жест - "уходи". Линдар чуть покачал головой доставая моменту. Шулер нахмурился и прищурился. Незаметный жесть Линда, ответ противника. "Мне слишком нужны деньги", - "Я буду играть всерьез".
Линд почувствовал, как с глубин души поднимался азарт. Линдар, подозвав официанта, выпил бокальчик среднего вина - недостаточно, чтобы запьянеть, но хватит, чтобы в голову ударил кураж, а мысли стали четкими. Линдар улыбнулся, чувствуя адреналин. Азарт уже не позволит ему отступить. Он должен выиграть. Должен - и все тут.
Для него больше не существовало пяти игроков сидевших за столом. Оставался лишь один - противник, шулер, которого он должен обыграть во что бы то ни стало.
- Да начнется игра, - прошептал шулер. Линдар усмехнулся. Да начнется.

25

Когда Линд сел за стол, Император, выбрав себе свободный стул, сел, чтобы не мешаться, да и наблюдать за игрой было лучше издалека. Заявление вышибалы на входе могло бы и возмутить Ти, но лишь позабавило. Глядя на лицо Линдара, который уже был с головой увлечен игрой, Тиану не мог найти ни одной схожей черты. Похожим был только цвет волос, но этого было крайне мало, чтобы судить о родстве. Ему оставалось только поражаться логике местных, ибо доказывать обратное не было ни смысла, ни сил. Полная апатия пришла довольно быстро. Хорек пригрелся запасухой, перестал копошиться и, похоже, уснул. Тиану пытался следить за картами, но довольно скоро понял, что правил этой игры не знает от слова совсем и бросил бесполезное занятие, переключив внимание на интерьер. Реплик с игрового стола доносилось крайне мало, да и были они тихими, почти полушепотом, и мужчина совсем скоро задремал.

26

Партия. Первая сдача, вторая, третья.... Карты сами ложились в руки. Линд был прав - его класс, как шулера, превосходил местного на голову.
Ставки росли. Тридцать золотых, сорок, шестьдесят, девяносто... на ста Разряд уже кричал, пытаясь остановить человека, но Линд не слышал. Игра захватила его, азарт напополам с куражом играл в крови.
Сто, сто двадцать, сто сорок... Удача явно сопутствовала Линду. С каждой партией лица его соигроков мрачнели. Но, увы, рядом не было никого, чтобы остановить зарвавшегося юношу.

27

Сто пятьдесят золотых - игроки начали ворчать. Сто шестьдесят - материться. К этому моменту, стол был на половину пуст - разорившиеся и достаточно пьяные предпочли уйти не только из-за стола, но из заведения. Если бы Линд внимательнее следил за игроками, а не за картами, увидел бы, что некоторые уже всерьез разминают кулаки.
- ЭЙ! - крикнул один из мужчин. - Он только что вытащил карту из рукава! - Он размахивал руками почти у лица Линда, но юноше было все равно - мозг, затуманенный азартом, не реагировал ни на что, кроме партии.
Тиану несколько раз сморгнул, прогоняя дремоту, разбуженный громкими вскриками со стороны стола. Медленно встал и огляделся, оценивая обстановку и ища источник шума. Поняв, в чем дело, пообещал себе устроить мальчишке взбучку - шулеров никто не любит, а самовлюбленный, заносчивый юнец попался с поличным. Ти тяжело вздохнул, прикидывая, сколько противников будет в этой битве - было очевидно, что драки не избежать.

28

Линдар непонимающе заморгал.
- Но...
Старый шулер встал из-за стола. Покачал головой. Подошел к юноше, непонимающе глядящему на толпу.
- Да, - на грани слышимости произнес он, впрочем, чуткий слух Ти уловил, - сейчас ты ничего не делал. Я видел. Сейчас ты играл честно. Но нельзя выигрывать столько - толпе нужен виноватый и она назовет шулером кого угодно, когда проиграет. Дурак ты, мальчик. Деньги нужно выигрывать по чуть-чуть, чтобы это казалось случайностью, а не мастерством. И то, что ты не передергивал, для них ничего не изменит, - мужичек осторожно отправился к выходу.
- Но... так же нечестно! - произнес Линдар с юношеской горячностью. Весь выигрыш вдруг показался ему мелочью в сравнении с несправедливостью. Да и удастся ли унести этот выигрыш?
- А разве наше ремесло терпит справедливость, коллега? - иронично вопросил старый шулер и растворился в толпе.

Отредактировано Lindar ior Victory (Пн, 6 Апр 2015 18:48:05)

29

Толпа окружила Линдара слишком быстро. Лицо юноши, обычно наглое или скучающее, выражало такую растерянность, что даже Император заметил. Разъяренная толпа почти уже набросилась на следователя, когда Тиану подал голос.
- И не стыдно вам, господа хорошие, скопом на мальчишку-то? -  нужно было тянуть время, пока этот самый мальчишка, чтоб его, придет в себя. - У него же еще молоко на губах не обсохло, а вы... - стараясь давить на совесть горестно протянул Тиану, когда злые лица развернулись к нему. Ти сглотнул, расправил плечи и продолжил: - Ну, подумаешь, сжульничал один раз. Кто из вас по молодости не увлекался такими вещами? - смешок застрял в горле - надвигаться начали на него.

30

Толпа глухо заворчала. А Линдар, кажется, пришел в себя, потому что блондин вскочил, схватил со стола выигрыш. У юноши мелькнула мысль, что сейчас он легко может просто сбежать, оставить эльфа... его не убьют, но хорошенько проучат, хоть высокомерие выбьют.
Линдар заметил взгляд эльфа. Император тоже это понимал. Линдар уже хотел сбежать, но привитое с детства чувство справедливости и что-то вроде благодарности остановили его. Юноша возвел очи горе и, схватив выигрыш одной рукой, второй выхватил клинок.
- Эй Вы, мужланы! - вскричал он. - Я - следователь Драконьей Империи, и я вооружен. Отойдите от моего, - усмешка, - брата.

31

Высказывание Линдара не произвело должного эффекта - в толпе раздался хохот.
- Тебе здесь не Драконья Империя, - от массы народа, настроенного на драку, отделился один из наиболее огромных верзил и угрожающе навис над Линдом, - а Тер-Шеррант. Нас с того, что ты следователь, никаких бонусов, - гоготнул он. - Братья - это, конечно, хорошо. Вот и достанется вам поровну.
Тиану судорожно соображал, что можно сделать, пока Линдар тянул время. Определенно, магия была единственным выходом, но что конкретно могло помочь в этой абсолютно нехорошей ситуации, было непонятно. "Если мы не можем раствориться в пространстве, значит, им придется немного подождать", - в конце концов заключил Ти. Стазис - гениальная вещь. Остановить время для недружелюбных товарищей было хоть и сложно, но действенно. "Только бы хватило времени", - Император уже начал ввплетать заклинание. Секунда - и толпе, очевидно, надоело стоять: люди двинулись одновременно на два фронта - на Тиану и Линдара - распределившись почти поровну. Щелчок пальцев - и все застыли кто как и был. Линдар почти царапнул одного кинжалом, прежде, чем понял, что больше никто не двигается.
- Бежим и притом очень быстро, - прошептал он, тяжело дыша из-за слишком долгого напряжения.

32

Линдар умел быстро подчиняться приказам.
- Через дверь или через окно? - кратко спросил он, забирая выигрыш. Следователь быстро убрал кинжал в ножны. НУжны было забрать привязанного на улице Марса.

33

- Дверь, - не раздумывая сказал Император, отлично понимая, что сейчас не способен на вылазки через окна. - Эти все равно нам ничего не сделают, - кивок в сторону застывших. - Ну что, братец, - усмехнулся Ти, когда Линд подошел к нему, - будешь еще играть в карты и разводить на деньги злых людей? - Тут запоздало вспомнил про Широна, который, как только запахло жаренным, забился под стол. Достал грызуна и только тогда пошел в сторону двери.

34

- Я не мухлевал! - вскинулся Линд. - Ну, по крайней мере, когда они меня обвинили, не мухлевал! И, вообще, с чего они решили, что мы родственники?

35

- А кто их знает, - философски пожал плечами Тиану, выходя из заведения. - Свет там отвратительный, вот и показались похожими. Не все ли равно? Или что, Вы, уважаемый следователь, брезгуете родством со мной? - вопросительно вскинул бросил Император, озаренный догадкой. - Я же себя веду как "избалованная девчонка", да? - поддел Линдара  Ти.

36

- Я?!? Да это вы, аристократы вечно считаете всех ниже себя! Куда уж таким, как я! - возмутился Линд. Потом отвел глаза. - И, может, я был неправ... может. Погорячился, - выдавил он с трудом. Потом вскинул голову, ожидая увидеть торжество победы на лице эльфа. Выдавить из себя извинения было выше сил следователя, так что он просто поджал губы

Отредактировано Lindar ior Victory (Пн, 6 Апр 2015 22:17:10)

37

"Какой же он все-таки еще мальчишка", - подумал Ти, глядя, как Линд мечется.
- Бывает, - только и ответил Император, выбирая, в какую сторону идти. Хорек так и норовил вывернуться из рук, пытался укусить. - Куда пойдем-то? Неплохо было бы купить еды, раз уж денег у нас теперь хоть отбавляй.

38

- Я видел... раньше... позже... - Линдар запутался во временах, но все же взял себя в руки. - Когда мы были тут, таверна была там, - махнул рукой в сторону трактира. - Думаю, там будет еда.
И они пошли в указанном направлении. Марс трусил рядом со следователем, но Линд не обращал на пса внимания.
- Ваше Величество... я, может, плохо помню историю, но... мне кажется, эта территория принадлежала Тер-Шерранту восемьсот лет назад, до воцарения Мудрейшего Шангарра. Неужели... мы так далеко? - спросил следователь.

39

- Видимо, да, - его снова начало клонить в сон, а плечо - зудеть. - Какая, собственно, разница? Надеюсь, мы здесь не на долго, - Широн все-таки извернулся и прокусил ладонь Ти. Императору пришлось досчитать до десяти, чтобы не свернуть зверьку шею прямо на ходу. - Чтоб тебя, - прошипел он сквозь зубы, - прижимая руку к и так уже грязной рубашке. Мысленно сделал пометку, найти где-нибудь рубашку. В воздухе появился запах чего-то печеного - трактир оказался на том же месте, что и был позже. раньше. тогда.

40

Быстро расплатившись, Линд получил в свое распоряжение целую корзину разнообразной снеди, затратив на все всего тридцать золотых. В активе осталось еще сто семьдесят. Таких денег юноша никогда и в руках-то не держал...
- Возвращаемся? - предложил он, почесав Марса за ухом, - а то мужики могут ожить и... пожелать найти нас?

Вы здесь » Наследница Драконов: Туман Прошлого » Точка прибытия » Деревенька Аррата (будущ. Сэгов Зад)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно