Тиану сделал два пасса руками, окутывая и себя, и следователя мороком. Линдар, ничего не сказав, двинулся в сторону тропинки. Император еще раз напомнил Бри, чтобы не смела подходить к Широну, и пошел вслед за юношей.
Перешли на: (Точка прибытия - деревушка Арранта)
Точка прибытия
Сообщений 61 страница 80 из 107
Поделиться61Вс, 5 Апр 2015 20:57:59
Поделиться62Вс, 5 Апр 2015 23:59:12
Виэн в ответ на реплики Лисухи лишь вяло кивала, боясь разговаривать. Её чуткий эльфийский слух ловил голоса мёртвых, и это пугало. И себя она чувствовала как духа, которого придерживали к жизни лишь хрупкие ниточки орчьей магии.
Но тёмная масса заставила эльфийку встрепенуться. Несколько секунд она ничего не видела, только слышала. А потом оказалась чуть ли не лицом к лицу с некромантом.
Поделиться63Пн, 6 Апр 2015 00:33:10
Они не успели убежать. Секунда, и темное облако поглотило Виен. Мгновение Лисуха колебалась, но рванула за ней в темноту и все же успела вырвать эльфийку из под носа у некроманта. Но равновесие было нарушено, в то самое мгновение, когда орчанка схватила ее, сердце Лисухи остановилась. Теперь она была здесь полностью, но ее сила была ничем по сравнением с силой некроманта, она могла лишь попытаться задержать его на время. От храброго самоубийства, если это возможно в загробном мире, Лисуху спасла одна из душ, отделившаяся от общей массы духов, кружащихся вокруг них с некромантом, эта душа схватила девчонок и каким-то образом переместила их вдаль от некроманта.
- В прошлый раз, как помню было примерно тоже. Ничему тебя жизнь, студент, не учит. И зачем же ты на этот раз здесь? И как вы собираетесь возвращаться?
Лисуха подняла взгляд, так ее называл только один орк. Перед ней была душа шамана, обучавшего ее с восьми лет. Шамана, чье место она заняла, после его смерти три года назад...
Отредактировано Lisukha (Пн, 6 Апр 2015 00:55:42)
Поделиться64Пн, 6 Апр 2015 07:17:52
Виэн очнулась. Она помотала головой, отгоняя остатки наваждения. Иссиня-чёрные волосы расыпались по плечам.
Мертвец, спасший их, оказался странным. Он не проявлял никакой вражды, только дружелюбие. И Лисчуха, похоже, его знала.
- А это кто? - спросила Виэн. - И как нам быть дальше?
Поделиться65Пн, 6 Апр 2015 20:46:31
Несмотря на дружелюбие наставника, она не капельки ему не верила. У мертвеца были свои причины мстить ей, поэтому каждую секунду она ожидала подвоха. Все же это она его убила. Каменным и каким-то неживым голосом она сказала:
- Виен, это мой наставник. Он научил меня всему, что я знаю.
Орк осклабился:
- Да, и за это ты мне отплатила ножом в спину,-, орчиха еле заметно вздрогнула, по прежнему не смотря на учителя. Шаман кивнул Виен, - Меня зовут Хак, миледи. Каким же образом вы попали к ней в ученицы, позвольте спросить?
Орчанка резко перебила его:
- Она не моя ученица, Хак. Она лишь помогает,- Лисуха проигнорировала слегка удивленный взгляд орка, - А вот вопрос, зачем же вы нам помогли, наставник, все больше и больше меня волнует. Вы ведь знаете, что даже если я захотела бы вернуть вас, все равно не смогла бы, заклинание, которое я наложила слишком сильно. Впрочем я даже как нам с Виен вернуться не знаю.
Шаман ухмыльнулся и терпеливо начал:
- Дорогой студент, несмотря на наши разногласия, ты единственная моя ученица, единственный хранитель знаний. Так что так бесславно умереть я позволить тебе, конечно, не могу. А насчет твоего незнания ты не права. Ты же всегда любила сказки,- и в ответ на непонимающий взгляд девушки шепнул,- Гончая.
- Ты думаешь, что...?
- Да, это она, сразу видно.
Два совершенно одинаковых задумчивых взглядов скрестились на ничего не понимающей Виен...
Отредактировано Lisukha (Пн, 6 Апр 2015 21:34:10)
Поделиться66Вт, 7 Апр 2015 00:22:18
Виэн внимательно прислушивалась к разговору двух орков. Уверенность и смелость тем временем возвращались к эльфийке.
- Кажется, я добровольно отдала себя в подопытные кролики, - усмехнулась она, смело встретив этот странный взгляд. - Давайте, рассказывайте, как дальше.
Поделиться67Вт, 7 Апр 2015 01:03:33
Шаман усмехнулся:
- Мне нравится твой подход, девочка. Лисуха, тебе следовало поучиться храбрости у эльфийки. А что дальше? А дальше я не очень хорошо знаю эту легенду. Студент?
Лисуха поморщилась, надо было ей когда-то сравнить обучение у шамана с академией, по сей день кличка так и не отлипла. Она наконец ответила:
- В детстве от матери моей услышала я одну сказку о воителях на Гончих, она так запала мне в душу, что через многие годы, получив доступ к древним свиткам эльфов, первым делом я нашла книгу, в которой рассказывалось об этих Гончих. В легенде говорится, что Гончие - это единственные существа, которые без усилий или потери каких-то способностей могут пересечь границу между жизнью и смертью, да еще протащить с собой душу. По сказке есть существа, которые могут подчинить или можно сказать подружиться с Гончией, раньше их было больше, и они называли себя Воителями. Воителем мог стать представитель любой расы, если душа его или ее чиста, храбра и невинна.
- И мы считаем, что ты вполне подходишь на эту роль, - продолжил орк.
Лисуха глубоко вздохнула, теперь самое неприятное:
- Слушай, Виен, я должна тебя предупредить, что если что-то пойдет не так, то скорее всего нас всех уничтожит. А пока ты думаешь, я объясню как вызвать собачонку. На самом деле это очень просто, надо мысленно позвать кого-то из них, и они придут, чтобы убить или подчиниться. Ну как? Зовем чудовище?
Отредактировано Lisukha (Вт, 7 Апр 2015 01:07:28)
Поделиться68Вт, 7 Апр 2015 01:18:20
- Попытка не пытка, - махнула рукой Виэн. - Тем более, что мы и так почти мертвы. Куда ж ещё хуже. Как звать, просто в духе "Гончая, приди"?
Это слегка напомнило эльфийке то, как она с друзьями играла в детстве в свирепых тёмных магов.
Поделиться69Вт, 7 Апр 2015 01:37:12
- Точнее полностью мертвы. И да, примерно "Гончая, приди", только лучше мысленно.
Эльфийку кивнула и закрыла глаза. Вначале ничего не происходило. Абсолютно ничего: ни облака, ни вспышки, ни запаха. Виен уже было хотела что-то сказать, но орчанка зашипела на нее. У самой Лисухи волосы поднялись на голове от страха. Эльфийка не видела, ЧТО стояло у нее за спиной. Это была действительно Гончая, полностью черная, будто состоящая из дыма и пепла, в глазах весело сверкал огонь, да и сама собака была вдвое больше довольно крупного Хака. Но самое пугающее для Лисухи был запах, плавленной плоти и паленных волос, арамат вечных страданий и пыток, это все внушало панический ужас и желание бежать. Виен повернулась, и огромная туша грохнулась перед ее ногами, загробная животина повернулась брюхом к верху, завиляла хвостиком и преданно посмотрела огненными глазищами на бедную эльфийку. Идилию разрушил Хак:
- Ну ты прикажи что-нибудь ему или ей. Например доставить вас обратно в мир живых,- Гончая перевернулась и тихо зарычала на шамана...
Отредактировано Lisukha (Вт, 7 Апр 2015 01:41:10)
Поделиться70Вт, 7 Апр 2015 08:23:11
- Какая прелесть! - искренне умилилась Виэн, глядя на грозного пса. - Ну, а ещё мы теперь знаем, что я, оказывается, добрая, невинная и что-то там ещё.
Эльфийка почесала живот Гончей, а та радостно взвизгнула, полностью признав новую хозяйку, но в то же время и постаралась её на радостях цапнуть.
- Так, приказать... - пробормотала Виэн. - Ну что ж, пёсик, ты же не против отнести нас в мир живых?
Собака вскочила на все четыре лапы и замахала хвостом, хотя всё ещё издавала тихой рычане. Но, тем не менее, Гончая подчинилась...
Поделиться71Вт, 7 Апр 2015 20:25:02
Виен заскочила на спину гончей, собака подстроилась так, чтобы новоиспеченная Воительница не шандарахнулась. Лисуха улыбалась, казалось парочка уже начала налаживать связь друг с другом. Эльфийке еще предстояло узнать, что связь, возникшая между ними, это не только подчинительная связь, но и дружба. Виен махнула ей рукой. Краем глаза она заметила уже уходящую тень наставника и рванула за ним:
-Стойте,- Хак удивлено глянул на нее, - Стойте, неужели вы не хотите вернуться? Заклятие я смогу снять, а тело подыщем вам новое.
Наставник грустно улыбнулся:
- Возможно ты была в чем-то права, студент. У меня было достаточно времени чтобы подумать о всем, и, знаешь, я не хочу возвращаться. Осталось совсем немного, скоро я начну новый круг жизни. И может быть, тогда мы и встретимся. А пока, я могу пожелать тебе лишь удачи. И не смей реветь, ты же орк,- сказал учитель, увидев, что Лисуха с натугой пытается улыбнуться сквозь слезы,- Aka'magosh.
Он ушел. Орчанка вытерла слезы и направилась обратно к Виен, которая явно не ожидала таких бурных прощаний между убийцей и считай жертвой. К еще большему удивлению, ее привело то, что Гончая спокойно разрешила орчанке сесть рядом с ней на спину. Но это уже было не важно, потому что как только девушки уселись, Гончая понеслась. По другому это назвать нельзя, все смазалось, иногда лишь можно было разглядеть сценки из чьей-то жизни, чье-то лицо, тихий шепот изредка тоже доносился до них. Они неслись дальше и дальше, вскоре вокруг взметнулось пламя, и тысяча криков, мольб, стонов оглушили их. Еще чуть-чуть и вот они уже мчатся по водной глади черных вод, а вокруг проплавают забытые вещи, мечты и надежды. Вот бегут они по полю, наполненному душами и Гончаями, охраняющими их. Уже пронеслось все, впереди показался свет, теперь они были в туннеле, два сильных движения лап, и маленькое землетрясение сотрясло поляну.
Не больше двух часов назад орчанка провела ритуал, с тех пор девушки лежали на земле и не двигались. Никто не решался походить к ним, пока гномке все не надоело и, заявив, что возможно в то время, как они здесь сомневаются, девушки умрут, она смело переступила через черту. Первое, что все почувствовали, это дрожь. Постепенно она нарастала и нарастала. Пока не превратилась в полноценное землетрясение. Но также неожиданно, как и началось, все закончилось. Пыль улеглась, и присутствующие увидели уже очнувшихся магичек. И полностью черную гончую чуть больше обычной, положившую голову на колени Виен. В полной тишине эффект разорвавшейся бомбы имел спокойный, тихий голос Лисухи:
- Не волнуйся, если ты прикажешь, размер вернется, просто так Гончаи обычно маскируются здесь. Кстати, ты решила как назвать его... Или это она?- наконец орчанка заметила сосредоточенные на них взгляды и помахала ручкой, - Всем привет. Как видите, мы тут вернулись. Как понимаю поздравлений не будет?
Зловещую тишину разорвал...
Поделиться72Вт, 7 Апр 2015 20:35:01
- Шикарная поездочка! - взвизгнула Виэн.
Она почесала Гончую за ухом. Собака, казавшаяся теперь почти обычной, только всё ещё довольно грозной на вид.
- Она, - ответила эльфийка на последний вопрос Лисухи. - Над именем пока думаю.
И эльфийка вздрогнула от неожиданного звука.
Поделиться73Вт, 7 Апр 2015 20:47:15
- Я не знаю, чем вы тут занимались, пока я спал, но это ничего не меняет, где деньги, я пойду прогуляюсь, - сказал викинг. Всё это время он спал, периодически просыпаясь. Делать ему было абсолютно нечего, он не маг. Он не знает местности, да и вообще делать что либо категорически не хотелось. И наконец решив, что отдыхать дальше, это уже перебор, встал.
Поделиться74Вт, 7 Апр 2015 20:56:38
-О, знакомый раненый! - восхитилась Виэн, вставая с корточек. - Что-то тебя совсем не было видно.
Гончая смирно стояла рядом с эльфийкой.
- А деньги-то зачем тебе? - полюбопытствовала Виэн.
Поделиться75Вт, 7 Апр 2015 21:09:20
Лисуха решила проверить сумку. Рука привычно скользнула на дно и нащупала шкатулку. Раскрытую шкатулку, ее как обухом огрели, она судорожно начала искать содержимое шкатулки. Наконец найдя, она облегченно вздохнула и досталась из сумки куколку. Да, коряво слепленную из воска фигурку орочего мальчика, одетую в также коряво сшитую одеженку, Лисуха аккуратно положила куклу обратно в шкатулку и хотела бы положить обратно, как поняла, что сама она открыться не могла. Орчанка еще раз посмотрела в сумку - кошелька не было. "Ох, Шэрн, куда же ты опять вляпался?"
Поделиться76Вт, 7 Апр 2015 21:16:40
Брианн пока решила прогуляться, раз уж на неё никто не обращал внимания. Увы, вокруг поляны все еще оставался не совсем устойчивое временное поле, тем более, потревоженное ритуалом. Увы, девочка об этом не знала. С тихим визгом она провалилась в какую-то дыру... чтобы вывалиться шестью годами раньше.
Поделиться77Ср, 8 Апр 2015 18:10:31
И когда она только снова бухнулась в обморок? Фравия не представляла... Очнулась гномиха далеко не там, где упала., а произошло это, судя по придавленной траве, наверху этого холмика. Зачем она туда пошла? Потерялась ли она совсем или кто-нибудь её найдёт? А когда?
Девушка, покачнувшись, встала. Свистнула крысе и принялась взбираться обратно... Надо ли говорить, что удивлению её не было предела, когда она наткнулась на смутно знакомую эльфийку, эдак, пятнадцатилетней наружности?
Поделиться78Ср, 8 Апр 2015 18:34:54
Зрачки глаз Брианн чуть расширились, потом на лице её промелькнула тень узнавания напополам с сомнением.
- Ты...Ты... - потом щелкнула пальцами, словно поймав мысль за хвост. - Вспомнила! Ты та гномка, которая спасла нас! Ну, которая прервала ритуал в Сэговом Заде, да?
Поделиться79Ср, 8 Апр 2015 18:37:45
Гномка с энтузиазмом закивала, протянула девочке руку:
- Меня Фравия зовут. А ты... дочь того эльфа, которого колдун резал? Правильно?
Поделиться80Ср, 8 Апр 2015 18:41:11
Лицо Бри осветилось улыбкой, она пожала протянутую руку.
- Брианн, можно просто Бри, принцесса, - представилась в ответ. Потом улыбка стала шире, - я не ошиблась! Не ошиблась - это именно то время и та операция. Только, Фравия... - сделала заговорщеское лицо и открыла секрет, - вас тут сейчас арестовывать будут.