И тут Линдар её удивил. Потому что он расхохотался. Смех звенел в лесу, отдаваясь в кронах деревьев и пугая зверьков.
- Ой... не могу... вор... удачливый, мать его, вор, - сквозь смех выдавил он.
Точка прибытия
Сообщений 41 страница 60 из 107
Поделиться41Сб, 4 Апр 2015 00:11:58
Поделиться42Сб, 4 Апр 2015 00:22:43
Лисуха пожала плечами:
- Что ж, воля твоя. Но принц он, вор, клептоман, грабитель или просто больной - неважно. Главное, что если вы обнаружите меня мертвой или связанной, то у вас будет подозреваемый. Пойдемте, покажите, где ваша казна.
Поделиться43Сб, 4 Апр 2015 00:25:39
- На основной поляне, - кивнул уже более менее успокоившийся, хотя все еще беспричинно улыбающийся Линдар. Юноша заметил какое-то движение кустов, но решил не обращать на него внимания.
- пойдем, - кивнул он, и они пошли.
Поделиться44Сб, 4 Апр 2015 00:43:35
Виен уже была на поляне, когда они наконец дошли. Вся правая часть тела Лисухи неприятно болела, но она старалась не отставать от Линда. С их приходом на поляне сразу стало тише. Настороженные и удивленные взгляды сопровождали их. Казна, конечно, не была казной в полной мере этого слова, но даже на взгляд мешочек выглядел увесисто. Следователь вручил ей кошелек, а вместе с ним, как предчувствовала Лисуха, и новую головную боль. Император и Следователь начали собираться. Орчанка присела около подпаленного дерева и начала пытаться заколдовать кошель. Магии было еще неприлично мало, так что расходовать энергию приходилось с умом. Лисуха настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила как к ней подошла Виен...
Поделиться45Сб, 4 Апр 2015 00:49:10
Виэн отживала мокрые волосы. Умываясь, она случайно искупалась в речке.
- Ты в порядке? - поинтересовалась Виэн, косясь на забинтованную руку Лисухи. - Я спросить-то хотела про то перо... К чему оно всё же?
Эльфийка решила начать разговор с этого.
Поделиться46Сб, 4 Апр 2015 19:02:46
Лисуха удивленно взглянула на Виен:
- Перо? Ах, да, то которое я тебе дала. Ну, он защитный по идее, но, знаешь, сильно на него не полагайся. Такие амулеты делаются в секунду, но хватает их лишь на пару стрел или заклинаний. Дай-ка я его доработаю.
Орчанка аккуратно взяла перо, и достав нож, начала вырезать на нем руны, шепча себе под нос заклинания. Перо загорелось синим цветом и погасло. Лисуха отдала обратно перо:
- Ну вот, как-то так. Теперь он будет подпитываться от окружающих и продержится дольше. Кстати, Виен, у меня к тебе вопрос. Ты маг?- Лисуха запнулась,- Просто, понимаешь, после медитаций у меня открывается. Не знаю, дар, не дар. Если коротко, то это похоже на возможность видеть ауру, только я не вижу, а чувствую запах. Например, от тебя сейчас пахнет эльфом и магом. Просто я хочу осуществить одно заклинание, но мне нужна помощь.
Лисуха говорила бысто, все время запинаясь и в какой-то степени волнуясь. Лисуха редко просила о помощи, но именно это она сейчас и делала.
Отредактировано Lisukha (Сб, 4 Апр 2015 19:13:07)
Поделиться47Сб, 4 Апр 2015 19:40:10
Шэрн был недоволен. Его посмели унизить. И, тем более, на него смели не обращать внимания.
- Эй, орк, а чего это деньги тебе отдали? - честно возмутился он. - И чего это ты её спрашиваешь? Что какая-то девчонка? Я - маг куда сильнее!
Поделиться48Сб, 4 Апр 2015 19:55:42
"Шэрн,"- мысленно простонала Лисуха,- "А с первого раза и не скажешь, что принц."
- Насчет денег согласна. По моему, это было одно из наиглупейших решений Линда за последние сутки, не считая поджега меня, конечно. А почему же я прошу помощь у Виен, а не у тебя? Раз - ты дракон, два - ты не девушка. И да, ты не прав, Виен сильнее тебя примерно в два раза.
Она положила кошель в сумку от греха подальше. Жаль, что Лисуха позабыла о том, что все амулеты, лежащие в сумке, а также охранный контур после ее перемещения не работают.
Отредактировано Lisukha (Пн, 11 Май 2015 19:17:00)
Поделиться49Сб, 4 Апр 2015 20:05:56
Шэрн сверкнул глазами, сделал шаг к ней... и упал,"случайно" зацепив рукой сумку. Ну, заодно и Лисуху уронил. И вытащил денежки.
Поделиться50Сб, 4 Апр 2015 20:39:09
Лисуха еле сдержала крик. Это недоразвитое создание упало на нее и придавило обожженную руку, заодно приложив ее головой об корень дерево. Перед глазами засверкали звездочки, в сторону дракона полетели маты, но она так и не заметила исчезновения "казны".
Поделиться51Сб, 4 Апр 2015 20:57:48
- Ну, раз я вам не нужен, пойду! - "обиженно" вздернул голову. Шэрн осторожно пятился подальше. Кошель приятно радовал тяжестью, и дракон рассчитывал поразвлечься.
Поделиться52Сб, 4 Апр 2015 21:21:26
Виэн внимательно выслушала Лисуху и только хотела ответить, как её перебил неожиданный выкрик.
Шэрн устроил странное представление, эльфийка так и не поняла, к чему это, но была рада, когда он отошёл.
- Да, я маг, - коротко ответила эльфийка, когда Лисуха поднялась. - Ты в порядке?
Поделиться53Сб, 4 Апр 2015 22:24:29
Лисуха вздохнула:
- Я да. Так вот, сюда мы попали все вместе, а значит только вместе можем попасть обратно. Вроде все просто, мы все видели, как проводился ритуал, немного подумать и можно обратно. Но есть одна проблема - сюда мы отправились с некромантом, а его нет. Но у меня есть идея. С помощью обычных заклинаний его найти не удастся, я парочку уже испробовала. Но есть один ритуал из раздела некромантии, который, возможно, найдет его. Только сама я это проделать не смогу. И не известно сработает это или нет, но если да, то мы будем знать хотя бы в какую сторону двигаться. Так ты не против отправиться в загробный мир?
Поделиться54Сб, 4 Апр 2015 23:52:59
Тиану наблюдал за сценой у реки с почти садистским удовольствием - лицо Линдара выражало огромнейший спектр эмоций. Пока следователь показывал орку, где именно лежит из имущество, Тиану объяснил Бри, куда именно они попали и куда сейчас уйдет он с Линдаром. Дочь, на удивление, восприняла все спокойно и даже пообещала держаться подальше от Широна.
- Господин следователь, - обратился Ти к Линду, когда юноша вновь подошел к нему. - Я, конечно, все понимаю, но, полагаясь на Ваш опыт, - Император честно старался не издеваться, - все-таки уточню: Вы действительно хотите, чтобы мы пошли в город в таком виде? - Указал на разодранную рубашку Линдара и свою - всю в крови.
Поделиться55Сб, 4 Апр 2015 23:58:13
- Я предлагаю закупиться в городе... или использовать магию и для начала создать мороки. Ибо достать нормальную одежду, не идя в город, нам негде, - ответил Линд. На удивление, без следа враждебности. Впрочем, в отношении работы он её и не проявлял.
Поделиться56Вс, 5 Апр 2015 06:56:08
У Виэн от любопытства и жажды приключений загорелись глаза. Эльфийка старательно напустила на себя холодно-безразличный вид и сказала:
- Да, разумеется
Хотя, подумала Виэн, это совсем не "разумеется" - отправляться неизвестно куда с незнакомой орчихой. Или как там называть орков женского пола...
Поделиться57Вс, 5 Апр 2015 10:56:55
У эльфийки загорелись глаза. Лисуха мысленно улыбнулась, сейчас Виен была похожа ребенка, которому дали конфет. Орчанка начала вычерчивать странные символы на земле, образуя что-то наподобие круга. При этом она не переставала объяснять:
- В загробный мир может отправиться только мертвый. И всегда должен быть сопровождающий, который будет держать тебя с этой стороны и направлять. К счастью, я там уже бывала, так что смогу быть твоим проводников,- она закончила чертить,-Ложись в центр. Так вот, когда ты туда попадешь, мой образ будет с тобой, но силы я иметь не буду. Тебе придется справляться самой. Если некромант тебя не заметит и не выкинет обратно, его месторасположение найти будет легко, возле него всеобща много духов и каждая собака сможет сказать, где он. Ну что, готова к смерти?
Поделиться58Вс, 5 Апр 2015 17:21:23
Виэн сразу же кивнула, слегка улыбнувшись. Её вдруг переполнил оптимизм и вера в успех. В конце концов, и не из таких переделок выходила.
Эльфийка подчинилась указаниям Лисухи, мысленно понадеявшись, что та её насовсем не убьёт. А то всё-таки обидно умирать в фактически детском возрасте.
Поделиться59Вс, 5 Апр 2015 17:53:09
Шэрн начал незаметно пятиться. Поняв, что никто ничего не заметил, принц быстро побежал подальше. В его кармане было тридцать золотых, и дракон рассчитывал хорошо погулять на эти деньги.
Перешел на: (Точка прибытия - деревушка Арранта)
Поделиться60Вс, 5 Апр 2015 20:50:56
Лисуха удивленно хмыкнула:"Даже так? Я бы не согласилась. Я и не соглашалась тогда, но кто ж меня спрашивал." Орчанка поднесла ладони к вискам эльфийки.
- Закрой глаза, расслабься. Ты была знакома с кем-то, кто уже умер? Неважно друзьями, врагами вы были, или ты просто увидела его на улице,-девушка кивнула,- Очень хорошо. А теперь представь его.
Она начала тиха напевать себе под нос мотивчик, медленно останавливая сердце Виен и замедляя свое. Руки чуть-чуть дрожали от напряжения. Грудь эльфийки перестала подниматься. Она умерла. Воздуха Лисухе уже не хватало, и спустя секунду перед глазами появилась темнота. И словно сквозь туман она видела Виен бродящую в мраке. Орчанка была единственной ниточкой, не позволяющей Виен уйти безвозвратно. Но и сама Лисуха, подобно канатоходцу без страховки, рисковала в каждую секунду не удержаться и упасть. Постепенно картинка становилась четче и четче, и вот она уже могла разглядеть души умерших, носящихся вокруг них, лишь слабый запах зверобоя напоминал, что тела их на поляне. Лисуха обратилась к Виен:
- Видишь. Почти все души направляются в ту сторону. Они даже не осознают, куда движутся, их просто тянет к некроманту, как магнитом. Скоро и ты это почувствуешь, - они увязались за одним из духов. Кто это был при жизни, разглядеть было невозможно. Почти сразу Лисуха стала их чувствовать, только как многообразие запахов и ароматов, зрительное восприятие полностью отключилось.- Странное ощущение, да? Вроде как можешь двигаться и разговаривать, и ты, наверное, даже видеть, но не чувствуешь свое тело. Однако даже то, что мы чувствуем сейчас, лишь иллюзия, созданная нашим сознанием, чтобы мы не рехнулись. В загробном мире нет никаких физических величин, даже времени. Когда мы вернемся, там может не пройти и двух секунд, или наоборот неделя или месяц. Мой наставник когда-то пробыл здесь по ощущениям две минуты, но в реальном мире прошел месяц, и его даже успели похоронить, хорошо, что неглубоко закопали.
Девица пыталась таким образом отвлечь эльфийку. Но судя по встревоженному виду Виен, не сильно получалось. Она продолжила:
- Не волнуйся, мы уже близко. Чувствуешь, как много умерших, - внезапно орчанка переменилась, - Хотя нет, самое время начать волноваться.
На них надвигалась какая-то темная масса...