Наследница Драконов: Туман Прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Точка прибытия

Сообщений 21 страница 40 из 107

21

- Ты не больше, чем обиженный мальчишка. К тому же, - стараясь говорить нарочито спокойно, произнес Тиану. - несносно грубый. - Он мысленно отмечал, как именно будет сносить парню голову. - Что, в детстве не научили хорошим манерам? Видимо, пороли мало, - Ти не сдержался и все-таки оскалился.

22

Шок прошел, и Лисуха качалась на волнах боли. Все тело пульсировало, а происходящее воспринималось слабо. Словно сквозь вату до нее доносились слова Линдара:
-Девка... Слабеньким умишком... Нелицеприятные подробности...
Лисуха встрепенулась:"Что? Нелицеприятные подробности? Он что курицу никогда не ел? Бедный мальчик... А за девку я тебе отплачу-у-у. Хотя, что это? Неужели в голосе сожаление? Или просто небольшое сомнение? Тогда почему... Конечно, проклятая гордость. Ну ладно, так и быть, прощаю..." Сознание снова начало уплывать в даль. Чуть повернувшись, она случайно коснулась лицом дерева. Все тело прошила боль, вытащив сознание из темноты. В ее голову впервые за последние два часа пришла умная мысль:"Если я сейчас усну, никто мне не поможет и ожоги загниют, или будет лихорадка. Надо идти к ручью. Там должен расти зверобой - хорошее средство от ожогов."
Собравшись с силами, Лисухи медленно, опираясь на дерево, попыталась встать, и еле сдержала крик. Казалось, все тело было покрыто ожогами, хотя левая часть болела явно меньше. Поэтому, опираясь на левую руку, со второй, правда, попытки, но ей удалось встать. Голова гудела, и разговор Линда с Императором она не слышала. Все ее силы были сосредоточены на то, чтобы дойти до сумки. Порывшись в сумке, Лисуха с облегчением поняла, что ее не перетряхивали. Взгляд девушки наткнулся на меч следователя, запихнутый в сумку в спешке в ритуальном зале. Аккуратно взяв его левой рукой, она встала, и чуть пошатываясь направилась к следователю, который был слишком увлечен спором, чтобы заметить передвижения орчанки. Лисуха воткнула меч в землю в всего нескольких сантиметрах от сапога Линда, и глядя ему в глаза, мысленно произнесла:"Спасибо за меч, ищейка. Надеюсь, ты задал все, интересующие тебя вопросы. Потому что за сим, откланиваюсь." Она медленно побрела в сторону ручейка.

Отредактировано Lisukha (Чт, 2 Апр 2015 21:51:54)

23

Линдар не слышал и не видел передвижений девчонки. Рот его чуть приоткрылся, а глаза распахнулись в старом страхе - почти сами собой. Сейчас стал виден их цвет - насыщенно желтый, янтарный фактически. В этот момент, будто перечеркивая предыдущее, следователь действительно выглядел сущим мальчишкой, жалким и испуганным.
- Вас, видно, придется поучить хорошим манерам, - словно наяву услышал он. Холодный голос, презрительный взгляд, резкая боль. Как стандартно. Он думал, что навсегда избавился от своих кошмаров. - Раз розги на Вас более не действуют, я применю... более действенные методы.
- ...Пожалуйста, меня, не троньте её! - ему было десять. Сестре - пять. Даже кнут не выбил из него жертвенности, хотя, когда он попал в руки к оркам, Линдар понял, что пережитое в приюте - это сущие мелочи

Тихий вздох сорвался с губ, а в следующую секунду Линд взял себя в руки. Губы сложились в наглую усмешку - скрывая страх.
- Манеры? Простите, Вы видимо ошиблись, Ваше Вели... ах, простите, Ничтожество, - усмехнулся и отвесил издевательский поклон, понимая, что, чтобы прийти в себя, надо говорить, говорить хоть что-нибудь, пусть и откровенный бред, только, чтобы остальные не заметили слабости, чтобы не... - Манеры - это у аристократишек, кто ничего не умеет, только пить и брать силой крестьянских девок. А мы люди простые, приютские. Наши манеры - портовый мат, наши дуэли - драки. Уж простите за подробности...И, право слово, от кого я слышу? От принца, чью венценосную задницу, все холили, лелеяли и облизывали. От того, кому все доставалось по блату - от "папочки". Вам ли говорить о воспитании - вы старше меня, но ведете себя, словно истеричная девчонка, которая даже чувства в узде держать не умеет, - все это, не повышая голоса. Оскорблять Линд умел. Особенно, когда хотел.

Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 2 Апр 2015 21:16:52)

24

Тиану уже почти открыл рот, чтобы сказать щенку, что, если бы он действительно вел себя как "истеричная девочка", то сам Линдар уже давно валялся бы в подземелье, ожидая инквизитора. Но Император, все-таки, умел держать себя в руках, а потому просто выдохнул и еще раз попытался встать. В этот раз ему удалось, хоть картинка перед глазами еще плыла.
- Господин следователь, - обратился он к Линдару, глядя прямо в глаза, - не будете ли Вы, - подчеркнуто холодно и ровно, -  так любезны сообщить, где именно мы находимся. И что мы планируем делать с нашим далеко незавидным положением?

25

Линдар уже хотел ответить что-то колкое, когда до него дошел смысл сказанного. Юноша взлохматил упрямые пряди и резко посерьезнел.
- Так...  Как мне помнится, некромант говорил о перемещении  в прошлое. Значит, логично предположить, что мы - в случившемся. На сколько лет - надо будет узнавать. В перспективе нам надо попасть домой, - вспомнил сестру, - лично меня, не знаю, как вас, там ждут. Для обратного ритуала мы должны быть все живы... с некромантом. Если я не ошибаюсь, очутиться мы должны были где-то неподалеку от переноса, значит, мы у Сэгова Зада. Нам надо осторожно проникнуть в город, не привлекая внимания и не меняя прошлого и разузнать о некроманте. Предлагаю держаться вместе и соединить деньги - нам они понадобятся, все равно выбираться всем.

26

Мацерно втянула в себя свежий воздух. Это определённо было утро. Только утро пахнет приятной сыростью и сладкой свежестью. Девочка потянулась и села на корточки. Её внимание привлекли, опять таки, голоса.
- Обстановка приятно удивляет,- еле слышно пробормотала Мацерно себе под нос. Она сидела за густым папоротником, обросшим чем-то похожим то ли на ежевику, то ли на иву. Укрытие отличное.
   Из-за шиворота вылез Тайо. Девочка замерла в позе, пожалуй панды, готовящейся в "броску кобры".
- Шшшшш, - Тихо-тихо Мацерно зашипела на своего хорька, по видимому, что бы тот издавал поменьше звуков.
  Так, согнувшись в три погибели, двое, бурый хорёк и растрёпанная девочка, засели в кустах, стараясь не дышать, и стали наблюдать.

Отредактировано Macerno (Чт, 2 Апр 2015 22:44:35)

27

В сцене явно фигурировал рослый светловолосый мужчина, которого Мацено сразу узнала по инциденту в городе. Сейчас этот самый следователь был увлечён спором. Его лицо было искривлено ухмылкой. Сказать что Мацерно его немного испугалась- всё равно , что, хотя...  пожалуй сейчас самое время сказать об этом ." В этой компании мне не место", - подумала девочка. Надеясь на чудо, она начала медленно отползать назад. К её превеликой удаче, земля была сырая и,вроде бы  норовила засосать ноги в недры земли, но вместо этого лишь немного почмокивала, а в основном вела себя как гречневая подушка.
   Пока кое-кто решал, как дальше жить , Мацено решила: " Сейчас пожалуй стоит беспокоить их своим присутствием." Девчонка была явно ошарашена сценой с орком. Скорее всего сейчас с ней сделают то же самое. если заметят, этот человек ненормальный. Чтобы хоть немного поразмыслить определённо надо было освежиться.
   Тем временем она отползла уже на достаточное расстояние и теперь могла просто перемещаться гуськом. Девочка решила найти воду.

28

Виэн, наблюдая за происходящем, внутренне содрогнулась. Она теперь запуталась ещё больше. Да ещё и вспомнила о пере, данном Лисухой - может, вернуть его сейчас? Или тоже рискованно?
Тем временем остальные начали ещё и обсуждать планы. Линдар предложил держаться вместе и соединить деньги. Первое Виэн вполне устраивало, а второе было и вовсе безразлично. Эльфы вообще часто недолюбливали всё металлическое.
Эльфийка тоже подошла к реке, чтобы умыться - голова немного кружилась.

29

- Ты станешь таким же! Помяни мое слово, мальчик... - кричал когда-то из-за решетки ему Тристан тер Дарот, полковник, кавалер трех орденов и маньяк. -  Чтобы понять преступника, - щурился этот убийца, - надо самим быть таким же... Сейчас ты ненавидишь пытки. Сейчас ты хочешь спасти всех. Когда-то я тоже таким был. Наивным. Верящим. Справедливым. Но справедливости - нет, а вера лопнет от тех, с кем придется работать и кого придется спасать... Через два года ты научишься пытать и смотреть на то, как сгорает человек, еще через три - наслаждаться этим. Через шесть лет ты станешь считать себя вправе карать, и твои жертвы перестанут доживать до суда... но тебе простят, потому что ты гений. Через десять ты станешь убивать всех, кто тебе не угоден, не оглядываясь на закон. Через пятнадцать ты станешь таким же, как я! - хрипло хохотал преступник перед казнью. - Помяни мое слово! Мы - одинаковы...
Тогда Линдар кричал, уверял с горячностью юности, что нет, не так... Тристан смеялся. Наутро его казнили. Это было первое дело Линда.

...А сейчас следователь вдруг опустил взгляд. Картина из прошлого встала перед глазами. "Что же я творю? - билось в голове. - Что я творю?!"
Ответ пришел быстро - превращаюсь в чудовище. Сколько раз его преступники "напарывались на нож" по десять раз или гибли "при попытке побега"? Да они того заслуживали, но... он -  следователь, а не Судия.
А ведь это только один тревожный звонок. А сколько их еще? Неожиданно отправляющий в отпуск начальник, мол, развейся, а то..., опасающиеся друзья, уверенность в праве решать, вспышки агрессии.
Разве в начале карьеры он мог пытаться убить кого угодно просто за то, что он существует? Стал бы на устные оскорбления отвечать огнем?
Линдар застыл. Неужели он действительно становится таким же, как был Тристан?
Впрочем, времени на терзания не было. Надо было действовать, разбираться в обстановке... а разобраться в себе он еще успеет, - успокоил себя следователь. Впрочем, в душе остался холодок. Как известно, хочешь не выполнить - просто отложи.
Впрочем, Линдар убедил себя, что это просто. Условия. Не более того, он вовсе не становится жесток. Просто так сложилось. Конечно же, он ничуть не похож на маньяка и психа. Не так ли?

30

Лисуха сидела у воды и уже заканчивала бинтовать руку. Боль отступила и лишь тихо пульсировала, не давая забыть. У реки было свежо и тихо. Лисуха закрыла глаза. То, как сильно повлияло на нее ментальное нападение ищейки, говорило об одном - она давно не медитировала. Около двух часов она была неподвижна. Сознание было далеко. Кажется, она слышала даже Линда, который говорил что-то о совмещении денег. Но сознание уплывало все дальше и дальше, протаскивая ее через  череду образов: ее наполовину обожженное, прикрытое наспех куском мешковины лицо отражается в водной глади, темный зал и смех некромант, окровавленная рука на песке, свеча, которую учитель всегда зажигал перед медитацией, вот столб, на котором ее попытались сжечь в прошлый раз. Были и совсем далекие, уже покрытые пылью воспоминания: улыбка брата, отец, который пытается научить ее читать, голова, подкатывающаяся к ее ногам. Из медитации  вывел запах. Какой-то приятный, цветочный, не терпкий как зверобой и не такой как у любого растения, выросшего в этих краях. Что-то более далекое. Эльф? Лисуха открыла глаза...

31

"Вот же брых вызгатый! Проклятая гномиха! Как она умудрились?! Сбить рамки почти на пять сотен лет! Да даже Император не смог бы повлиять на заклятие сильнее!" - некромант был в ярости.

Отредактировано Dark Shape (Пт, 3 Апр 2015 21:13:23)

32

Тиану думал, что хуже быть точно не может. Не в этой реальности, по крайней мере.
- Замечательно, - проговорил он себе под нос. Еще раз окинул взглядом поляну, осматривая товарищей по несчастью. Более удачной компании для отправки в прошлое выбрать было ну просто нельзя. К тому же, большая часть была не в состоянии не то что сражаться - двигаться. Некоторые еще не очнулись, а, на вскидку, еще пары человек не хватало. - И кто из нашей дружной компании отправится в разведку? - спросил скорее из простой необходимости заполнить тишину. Император и так прекрасно понимал, что идти придется именно ему и Линдару. Пока следователь молчал, Ти потянулся к карману, вывернуть и посмотреть, сколько же денег у него оказалось с собой, и рука тут же предательски заныла. Не обращая на боль внимания, он вытащил горсть монет, пересчитывая, сколько именно он может внести в общий бюджет.

Отредактировано Tianuriel Lo'adlen (Пт, 3 Апр 2015 20:46:47)

33

Линдар тоже зарылся в карманы.  Он знал: у него при себе очень немаленькая сумма: на двадцать пять золотых можно безбедно жить месяца три. Поэтому свои деньги Линдар высыпал на подстеленный на землю плащ даже с некоторой гордостью. Он несмотря на происхождение, жил небедно. Впрочем, свои деньги, по собственному убеждению Линда, он получал заслуженно.
А вот перспектива идти в разведку с эльфийским хмырем не радовала. Но выбор-то? Выбора не было. Приходилось мириться.
- Кому оставим деньги на время ухода? - спросил в основном у Императора, хотя вопрос формально обращался ко всем присутствующим.

34

- Лисухе, - память услужливо подсунула имя орка. - Она, по крайней мере, не пыталась нас предать, - многозначительный взгляд в сторону Широна, - и мы знаем, как ее зовут, - указал здоровой рукой вообще на всех присутствующих. - Идите, господин следователь, радуйте свалившейся на нее честью.

35

Линдар скривился, в глазах юноши мелькнуло какое-то чувство.
- И почему я? - риторически вопросил он у неба и Императора. Развернулся и пошел, напоследок бросив:
- Если я не вернусь, прикончите её. Да спасет Лариша...
На самом деле, в юноше говорила совесть, но следователь делал все, чтобы этого никто не заметил. Представлять, скольких сил и гордости будет ему стоить извинения, Линдар не хотел. Впрочем, сам виноват... не сорвался бы, не пришлось бы извиняться.

Отредактировано Lindar ior Victory (Пт, 3 Апр 2015 22:54:50)

36

Лисуха открыла глаза и увидела... Линда? Первое, что у нее вырвалось:
- Почему от тебя несет эльфом? Родня какая-то...- она запнулась, цветочный аромат удалялся, но был еще один запах, запах кого-то, сидящего в кустах, про которого Лисуха решила пока промолчать, - Ушла.
Она еще раз вздохнула. Да, она не ошиблась, прямо за кустами аромат одуванчика. Лечебное растение. Орчанка попыталась улыбнуться, но лицо перекосила гримаса боли. Девушка еще раз поправила импровизированные "бинты" и вопросительно взглянула на ищейку.

37

- Я... - гордость ныла, но Линдар заставил себя говорить, - я извиняюсь. Мне... я... я не должен был выходить из себя и использовать на тебе магию, - "да, надо было добить так, не прибегая к заклятьям", - думал он скорее от злости и ненависти к оркам, чем от ярости лично к Лисухе, - я не сдержался. Сорвался. Прости.
Злость напополам со стыдом боролись в душе Линда. Линдар ненавидел унижаться перед кем-либо, а сейчас он вынужден еще и перед орчанкой! Врагом! По умолчанию - кровожадной убийцей, которых уничтожать надо!
"ТЫ слишком жесток", - вмешался Разряд. - "Она тебе ничего не сделала".
Линдар отвел взгляд. Эмоции стали еще больше. Наверное, если бы орчанка сейчас послала его, он бы сделал еще какую-нибудь глупость, ибо больше унижаться сил не было

38

Лисуха в шоке уставилась на Линда. Извинения? Она ожидала оскорблений, избиения, еще один поджог, или даже убийства. Но этого - никогда. Наконец орчанка отошла от шока:
- М-м-м... Спасибо. Ну в смысле... - она окончательно запуталась,- В том смысле, что я тоже должна извиниться. Хотя бы за грубость. Я была напугана и, видно, слишком сильно ударилась головой. Я не должна была касаться этой темы. Так что за поджог прощаю, все же вы не первый, кто попытался меня спалить. Но все же не повторяйте этого, пожалуйста. И да, я не девка. Я - маг, может я и не училась в Академии, но была шаманом три года, и с детства постигала это искусство. Ну вот так, как-то. И зачем же вы пришли, следователь? Не только же извиняться?

39

Линдар потемнел лицом.
- Шаман, значит. Кровавые ритуалы на алтарях, убийства и насилие, да? - холодно вопросил он. По себя следователь ругался. И как он мог хоть на минуту поверить, что она, может, вполне человек?! Все они, орки, одинаковы. Твари, которых надо выжигать, как гниль! - Впрочем, неважно, - перевел тему, взгляд, впрочем, оставался заледеневшим. - Я действительно не затем. Мы хотим собрать деньги в общую казну... и отдать казну Вам, нам с Императором придется пойти в разведку.

40

"Шаман! Нашел к чему придраться. Как будто у орков другие маги есть."- мысленно пробурчала Лисуха - "Что? Казну!? Полумертвого Императора в разведку! Где мозг!?" Сделав пару глубоких вздохов, Лисуха успокоилась и наконец сказала:
- Крайне не советую,- и в ответ на поднятую бровь пояснила,- Ну, первое - это Шэрн, который уже два раза пытался предать всех и падое к золоту, плюс судя по манерам вор, и весьма удачливый вор, возможно даже грабитель. Не знаю точно, но помимо него, есть целая толпа народа, которых ты, даже по именам не знаешь. К чему я клоню. Магии у меня еще мало. Одна рука недееспособна,- она подняла, перебинтованную руку,- И сотрясение. Ты уверен, что хочешь оставлять кучу золота под моей охраной?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно