...
Точка прибытия
Сообщений 1 страница 20 из 107
Поделиться2Вт, 31 Мар 2015 21:46:14
Некромант очнулся от яркого света. Стояло тёплое утро. Рядом шумели деревья, недалеко виднелись знакомые горы. Колдун собрал остатки магии и... пропал неизвестно куда...
Поделиться3Вт, 31 Мар 2015 21:52:48
Велкирий проснулся в непонятном месте. Поляна. Недалеко деревья. Вдалеке горы. Первое что пришло в голову, так это недавние события. Вначале Викинг подумал, что это дурной сон, но оглядевшись вокруг понял, всё это правда.
Поделиться4Вт, 31 Мар 2015 22:01:49
Шэрн с трудом разлепил глаза. Голова раскалывалось, а во рту был какой-то странный привкус. "Что я вчера пил?" - попытался вспомнить дракон. С трудом, но ему удалось встать и дойти до ручейка. Было плохо.
Поделиться5Вт, 31 Мар 2015 22:04:32
При приземлении Лисуха крепко ударилась головой, звездочки замелькали перед глазами, и она пропустила исчезновение некроманта. После у нее ушло немало времени, чтобы встать. Мир вокруг вращался и раскачивался. Никто кроме викинга еще не очухался. Насколько она поняла, они все же в прошлом. А значит у нее есть хорошая возможность помочь сородичам. Зная историю, весь ход событий можно переменить. Лисуха, пошатываясь, пошла подальше от разбросанных тел, но споткнулась о дракона. Только сейчас она поняла, что далеко не уйдет. Она аккуратно встала, но пошла уже в другую сторону.
- Ты куда? - крикнул Линдар, тоже быстро пришедший в себя.
Лисуха потерла голову:
- Я недалеко за травами. У меня, кажется, сотрясение. Да и остальным помощь не помешает,- она побрела в сторону леса, искренне надеясь, что не упадет в обморок.
Поделиться6Вт, 31 Мар 2015 22:07:16
Бри, сразу, как пришла в себя, бросилась к ещё не пришедшему в себя отцу, обняв его и, похоже, до сих пор боясь за его жизнь.
А Линдар заставил себя встать, подошел к тому же ручью, умылся и отправился обратно на поляну. Магия была. Но где они: на сигналы никто не отвечал. Линд присел под деревом. Следователь надеялся, что Император забыл все то, что он нес в зале. Очень надеялся.
Отредактировано Lindar ior Victory (Вт, 31 Мар 2015 22:08:16)
Поделиться7Вт, 31 Мар 2015 22:08:54
Тиануриель, тем временем, пребывал в беспамятстве. И не мудрено: магии из него было выкачано порядочно - чудом было, что вообще выжил. Необходимо было, чтобы кто-то присмотрел за ним, но остальные чувствовали себя лишь не на много лучше.
Поделиться8Вт, 31 Мар 2015 22:19:02
Фравия приоткрыла один глаз, затем второй. В лицо ей тут же ткнулся не на шутку перепуганный Бобик. Девушка села, огляделась. Она понятия не имела, что произошло после того, как всё растаяло в воронке. Теперь, пораскинув мозгами, гномка пришла к выводу, что надо как минимум узнать, из-за кого она рисковала жизнью.
Поделиться9Вт, 31 Мар 2015 22:43:33
Голова у Лисухи кружилась нещадно. Пару раз она теряла сознание, видно дело было еще и в магическом истощении. Но найти лекарство надо было. Такое сильное сотрясение само по себе не лечится, да и остальные были крайне истощены, особенно эльф. Она была уверена, что, учитывая сколько энергии из него высосали, если ему не помочь в ближайшее время, он умрет. Наконец она нашла нужное растение, правда, оглядевшись, поняла, что не сможет вернуться сама. В глазах потемнело, и Лисуха рухнула. Френ запищал, пытаясь разбудить хозяйку, и толкнул случайно сумку. Оттуда появился дымок, окутал ее и вместе с ней исчез. На это потребовалось последние магические силы Лисухи, а также вся энергия из амулетов. Морок исчез, а на поляне появилась словно из неоткуда орчанка, со знакомыми всем чертами лица. В руке она зажимала то самое растение, которое могло бы спасти эльфу жизнь.
Поделиться10Ср, 1 Апр 2015 09:22:34
Линдар все же, похоже, не совсем поверил девушке на слово (а, может, не жаждал оставаться рядом с умирающим Императором), потому как отправился за ней.... и застил, обнаружив. Первым желанием воевавшего юноши было - прикончить врага. Но к чести своей, он удержался.
Присел рядом с бессознательной девушкой, глянул на ауру, на зажатую в руке траву. Трава оказалась лечебной, а аура действительно была орочей. Щелчок пальцами - и ничего. Линдар прислушался к себе. Резерв был почти пуст.
Тихо выругавшись, юноша вытащил у тела траву, потом поднял орчанку на руки - еще не хватало, чтобы она сбежала!
Именно так - с бессознательной девушкой на руках и пучком травы в руке - он и появился на полянке
Поделиться11Ср, 1 Апр 2015 09:31:19
Реакция была у всех. У кого - бурная, кто просто вскинул брови, но отреагировали все. Конечно, узнать в орчанке недавнюю спутницу было легко.
Вновь тихо выругавшись, Линдар резко приказал:
- Бри, забери у меня траву, и покорми ей отца! - судя по тону, следователь еще был зол на девочку за то, во что она их втравила. - Впрочем, если хочешь остаться сиротой, можешь не кормить...
Принцесса подбежала к нему и, стараясь не смотреть суровому парню в глаза, забрала растении. Потом девочка рванула к отцу - спасать, а Линдар продолжил командовать
- Кто-нибудь, помогите мне связать этого орка! Еще не хватало, чтоб она нас перебила! - веревку нашли довольно быстро, Лисуху посадили к какому-то дереву и привязали к нему. Судя по выражению лица, Линдар был не против с ней потолковать. Правда, чего это будет стоить самой орчанке, никто не знал. Драконья Империя была гуманна и милосердна, но о том, как обычно "разговаривают" следователи в допросных, ходило немало жутковатых легенд. И, судя по выражению, сейчас особой добротой Линд не отличался.
Поделиться12Ср, 1 Апр 2015 17:20:12
Виэн вздохнула и открыла глаза. После беготни по подземельям место показалось неплохим, но всё было очень непонятно.
Эльфийка с трудом поднялась и проверила сумку - она была на месте. Хоть что-то.
- Где мы? - громко спросила запутавшаяся Виэн.
Поделиться13Ср, 1 Апр 2015 18:00:43
Ответить ей, увы, было некому. Шэрн, несколько пошатываясь, вернулся на поляну и присел на траву. Дракон чувствовал себя не особо хорошо, а потому вел себя на удивление тихо, ни на что не нарываясь.
Дракон заметил, что псина следователя, кажется, уже пришла в себя, и теперь дергала мальчишку за рукав. Впрочем, выражение лица блондинчика было... предвкушающим. Такие бывают у палачей перед особо изощренной пыткой. "Интересно, неужели собирается подтвердить славу своего ведомства?" - лениво подумал Широн, но вмешиваться не стал.
Поделиться14Ср, 1 Апр 2015 18:36:01
Лисуха проснулась мягко, как от толчка. Две секунды она пребывала во тьме, не помня, где она, и как сюда попала. Потом почувствовала веревки и вспомнила все: ритуал, перемещение, удар головой, последующие блуждания. Последним вспомнился тихий шепот и ощущение покоя и защищенности. Не открывая глаз, по разговорам она поняла, что находится на поляне, где они высадились. В поисках очанки, она забрела далеко вглубь леса, а это значит, что что-то ее перенесло, точнее кто-то. Лисуха мысленно улыбнулась:"Брат..." Из раздумий ее вывел вопрос Виен. Она наконец открыла глаза:
- В прошлом, милочка, - чуть запоздало ответила орчанка,- Меня очень интересует другое. Что будет со мной? .
Она кивнула головой на веревки и оглядела поляну. Около дерева она увидела свою сумку. Слава Хашургу, неоткрытую. Еще раз осмотрев поляну и не найдя Френа, она еще раз возблагодарила Хашурга. Неожидано ее взгляд наткнулся на еще находящегося без сознания, но уже явно выглядящего получше Императора. Слова сами сорвались с ее губ:
-Кстати, рада, что вы догадались, что делать с травкой. Правда, ее надо было варить и в чай, но и так сойдет,- и после недолгого молчания опять,-Так значит пользоваться лекарством, которое я нашла, вы не боитесь. А развязать меня, так сразу поджилки трясутся?
И тут началось. Кто же тянул ее за язык?
Отредактировано Lisukha (Ср, 1 Апр 2015 18:38:44)
Поделиться15Ср, 1 Апр 2015 18:47:29
- А как ты думаешь, орк? - подчеркнул последнее слово. Линдар стоял рядом с привязанной девушкой и лениво глядел на неё сверху вниз, поигрывая кинжалом. Сейчас он не выглядел веселым встрепанным мальчишкой: тонкие губы поджаты, глаза горят. Следователь, в худшем его понимании.
Линдар скривился и чуть пнул орчанку. Видимо, в тяжелом сапоге это было больно, потому что орчанка чуть вскрикнула. Нет, Линдар никогда не позволил бы себе бить девушку... но враги не имеют пола. А орк - это всегда враг. Юноша холодно ухмыльнулся. Впереди предстоял допрос, чтобы выяснить: зачем эта шпионка увязалась за ними? Хотела убить? А, может, провести сородичей?
В любом случае, в ближайшие полчаса она об этом пожалеет!
Отредактировано Lindar ior Victory (Ср, 1 Апр 2015 18:52:15)
Поделиться16Ср, 1 Апр 2015 19:11:16
Лисуха, как всегда оказалась не в самой приятной обстановке. На нее были направлены враждебные взгляды, всех присутствующих на поляне, а прямо перед ней стоял явно раздраженный следователь. Лисуха глубоко вздохнула, как там говорил ее наставник:"Если говоришь, то говори все, иначе молчи." Чтож молчать ей было уже поздно, оставалось одно - говорить:
- Спрашивай, только не убей. Я ведь спасла жизнь твоему Императору,- она произнесла с издевкой, - Хотя, готова поклясться, что ты его ненавидишь. Как же, занял твое место в сердце самой Императрицы. А ты не думал, ищейка, что даже если она не выбрала бы его, за тебя, безродного все равно никогда бы не вышла?
Она сказала, но явно что-то не то. В глазах следователя вспыхнул гнев...
Отредактировано Lisukha (Ср, 1 Апр 2015 20:49:42)
Поделиться17Ср, 1 Апр 2015 22:01:45
Линдар побледнел. Точнее, даже не так: Линдар в прямом смысле посерел. Глаза его потемнели, губы изогнулись в жесткой усмешке. Если бы орчанка знала следователя лучше, она бы как минимум вздрогнула.
- Какая правдолюбка. И кто говорит мне о сердцах - та, что с детсва их поедает? Ты - ничтожество, такие как ты умеют лишь жить за счет других, приходя грабить и убивать... - даже голос звучал жутко. - С тобой даже общаться никто не захочет, ты такая же, как твои сородичи - насильники и убийцы, - в ярости Линдар даже не замечал, что повторяется.
Тело отреагировало само, абсолютно не полагаясь на разум. Драконий огонь - заклятье малоэнергоемкое, зато сильное. Мановение руки - и вокруг следователя и орчанки явился круг из пламени. Еще одно "легкое" колдунство, ментальная магия, и Линд передает орчанке всю ту боль: розги, кнут, орочьи ятаганы, что ему пришлось пережить. Провоцируя прямо в мозг, чуть-чуть не доводя до безумия. Девушка кричит - жутко страшно, а Линд только улыбается
- Орку - орочья смерть! - произносит он, перед тем, как огонь перекидывается на девушку.
Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 2 Апр 2015 12:23:50)
Поделиться18Ср, 1 Апр 2015 22:15:16
Тиану очнулся как нельзя кстати. Более удачного момента выбрать было нельзя при всем желании: Линдар как раз запустил огненное заклинание. Голова Императора плыла, визг девушки долбил по черепной коробке, будто напрямую.
- Линдар йор Виктори! - собрав жалкое подобие силы, оставшейся в организме, он постарался перекричать объятую пламенем фигуру. - Немедленно прекрати! - голос, на удивление, звучал крайне угрожающе - даром, что только вернулся из забытья. - Если через секунду огонь не погаснет, а кто бы там ни был не прекратит орать, Императрица получит голову своего любовника на золотом блюде, - почти прошипел Тиану, абсолютно уверенный, что его услышат.
Поделиться19Ср, 1 Апр 2015 22:26:03
Орочьи шаманы с раннего детства начинают свое обучение. Ученик должен быть один, поэтому если их два, худший умирает. Лисуха всегда была во всем хуже своего брата. Бран всегда брал на себя все трудности обучения, защищал ее, даже после смерти он был ее защитником и помощником. Как и сейчас, страшный огонь уже начинал пожирать ее тело, как вдруг, ничего. Стена отгородила ее от внешнего мира, от разъяренного следователя и шокированных взглядов. Ментальные образы проходили словно сквозь вату и, спустя секунду, она смогла их преодолеть полностью. Император проснулся, и это было как нельзя кстати. Следователь все же опустил заклинание и огонь погас, а ментальный натиск полностью закончился. Мгновение, и стена, отгораживающая ее от внешнего мира, рухнула, все же духи умерших не могут долго обитать на этой стороне. Лисуха посмотрела на свои обожженные руки, почувствовала запах паленной плоти, но наступил шок, и боль не приходила. Чтобы ее не добили, она решила отправить "сообщение" следователю: посмотрела ему прямо в глаза и послала слабое ментальный посыл:
"Мы в прошлом, ищейка. Ты можешь сколько угодно выплескивать на меня былые обиды. Но как только моя жизнь оборвется, твоя последняя надежда вернутся к Императрице рухнет. Только в полном составе мы сможем вернуться. Поверь, как ты уже сказал, я спец в области темной магии. И да, сердца я не ем. У куриц они не вкусные, лучше грудка."
Отредактировано Lisukha (Чт, 2 Апр 2015 18:46:18)
Поделиться20Чт, 2 Апр 2015 12:12:53
"Ты что творишь, идиот неуравновешенный?!? Псих, мать твою!..." - голос дракона пробился, скинув с глаз пелену ярости. Линд сморгнул и незаметно вздохнул. Резким, "у меня не было матери," обрубил нотации Разряда: сейчас не время.
Причина вспышки была очевидна - орчанка случайно прошлась по одной из самых болевых точек, к этому прибавилась ненависть к оркам и злость на то, что там, в ритуальном зале, поддался воспоминаниям, и запоздалый страх за Марса, и много чего еще. Понимал Линд и другое - он не должен был себе позволять. Не стоило накалять и так тяжелую обстановку.
Но - поздно. Что сделано, то сделано, и сейчас отступить - значит обречь себя на вторые роли и неуважение соратников по несчастью. А этого Линдар допустить не мог. Мало того, что у следователя была гордость читай: гордыня, так еще и Линд отлично понимал: он тут, пожалуй, самый опытный, исключая разве что Императора. Да и то, вряд ли Тиануриэль часто влипал в неприятности.
- Как мило, - холодно произнес Линд, скривившись, - извольте более не упоминать моей любви - не желаю, чтобы дама... ах, простите, - тон стал саркастическим, - девка, подобная Вам оскорбляла чистые чувства. Такие Вам не доступны, так что не пытайтесь очернить их соприкосновением с Вашим слабеньким умишком... И, прошу, избавьте меня от нелицеприятных подробностей, я не собирался сомневаться в Вашей подлости и кровожадности, - тон его голоса был ледяным. Следователь развернулся к Императору. - А что касается Вашего приказа, Ваше Величество... прошу Вас, я вовсе не против, чтобы Вы убивали любовников своей жены. Вы даже можете их забодать: я не сомневаюсь в величине и ветвистости Ваших рогов - ведь Вам, несомненно, знать лучше, кому леди Астер оказывает знаки внимания. Я всегда считал её воплощенной добродетелью, и потому её фаворитом не являлся... но если Вы дозволяете, - пошлая усмешка, - я вовсе не против стать им.
Отредактировано Lindar ior Victory (Чт, 2 Апр 2015 12:24:48)